?

Log in

No account? Create an account
Карадаг

Да пребудет с нами Светосила!

Да пребудет с нами Светосила!

Entries by category: путешествия

Кладбище динозавров. Баянзаг
Карадаг
anton_petrus
Пустыня Гоби - это уникальное место, где соседствуют самые разные пейзажи - от песчаных дюн и солончаков до изрезанных скал и каньйонов. В нашей экспедиции мы увидели самые красивые и знаменитые места. Одним из таких мест был каньон Баянзаг, или "Пылающие скалы" ,в чем вы сами можете убедится. Это место так же известно как кладбище динозавров из-за огромного множества ископаемых остатков динозавров и их яиц. Ну и кроме палеонтологической ценности, Баянзаг очень красивое место, и пейзажистам там есть где развернуться!

1.
Пустыня Гоби. Кладбище динозавров. Баянзаг

Read more...Collapse )


promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…

Суровая Монголия
Карадаг
anton_petrus
Из слоистых скал мы уехали в горы. Да, в Монголии есть горы. На юге они не такие высокие как монгольский Алтай, но место не менее суровое. Палатки собирали под мелким дождем, который всю дорогу сопровождал нас днем. С каждым километром пути мы все выше поднимались в горы. И чем выше, тем меньше становилось света, и тучи вконец заволокли небо.

1.
Суровая Монголия

Read more...Collapse )


Под крышей Африки. Амбосели
Карадаг
anton_petrus
Для каждого места, страны и континента, куда я приезжаю в голове у меня живет визуальный образ. Что-то такое, давно увиденное на канале Дискавери, или в интернете. И обязательно, этот визуальный образ я просто обязан снять, и показать потом всем ) Для Кении у меня была четкая картинка в голове. Ее конечно можно отнести к разряду "баянов". И многие фотографы могут сказать, что это моветон - снимать что-то давно растиражированное. Но я не мог уехать без фотографии слонов на фоне Килиманджаро. При чем вулкан должен был быть обязательно прикрыт облаками. Для меня этот кадр - маст-хэв. И случилось так, что возможность снять его появилась только в конце нашего сафари. Собственно потому, что именно в конце нашего тура мы отправились в парк Амбосели, откуда открывается вид на Килиманджаро - высшую точку Африки, Крышу Черного континента...

1.
Амбосели, Кения

Read more...Collapse )

Рыболовный тур в Монголию! 12-20 августа
Карадаг
anton_petrus
Ребята, кто хочет на рыбалку в Монголию?

Монголия. Уникальная страна, первозданная природа, красивые ландшафты и уникальный быт. Только ради того, чтобы увидеть зеленые холмы стоит приехать в Монголию. Но рыбалка здесь настолько фантастическая, что вы забудете обо всем! Страна, в которой нет тяжелых производств, чистейшие реки, девственная природа, рыба, которая бросается на пустые крючки – все это в купе сделает рыбалку незабываемой!

Здесь рыбные места не заняты «конкурентами», нет натоптанных тропинок, следов от сотен костров, куч мусора, нет машин и громыхающей музыки. Прохладный ветер в лицо, негромкое журчание реки, и спиннинг в руках. Главная цель рыболовов, приезжающих в Монголию – черный хариус. Вкуснее рыбы просто нет, и клюет она так, как будто не ела ничего много месяцев. Даже начинающему рыбаку здесь будет фантастически везти – практически как в фильме «Бриллиантовая рука» )))

Рыболовный тур в Монголию

Программа тураCollapse )


Настоящая Африка. Племя Самбуру
Карадаг
anton_petrus
Путешествие в Кению подарило не только прекрасные встречи с животными всех видов, но и знакомства с местными жителями. Сразу открою самый важный факт - там все ЧЕРНЫЕ! Пусть я буду неполиткоректен, но это так ) Замаскироваться там не получится, и белого видят издалека. В Найроби, в культурном центре Кении всем пофиг, белый ты или нет. Разве что промоутеры очень назойливо рекламируют свои сафари - видят тебя, и пытаются что-то втюхать. То есть белый=турист, а значит потенциальный покупатель. В саванне ты не только покупатель, но и мешок с деньгами, чаевые должны сыпаться из тебя на каждом шагу. При этом никто не стесняется, про чай говорят сразу. Но речь не об этом.
Когда я летел на черный континент, я очень живо представлял себе этот край. Правда в основном по фильму "Наверное боги сошли с ума", про маленького бушмена и бутылку. Помните этот шедевр? Так вот. Все так и есть! Та же саванна, болота, животные. Правда вместо бушменов - масаи, самбуру и еще пачка народов. И небольшая поездка к этим племенам - одно из самых ярких впечатлений за всю поездку.

1.
Племя Самбуру, Кения

Потанцевать с самбуру!Collapse )


Джамбо, мзунгу!
Карадаг
anton_petrus
Привет, бледнолицие! Примерно так переводится название поста) Мы вернулись из Кении с вагоном эмоций, фотографий и впечатлений. Для меня, первый раз попавшего на черный континент (Египет не в счет) это был просто эмоциональный взрыв. Львы под ногами, племена, пьющие кровь с молоком, дискотеки с местными в ночлежках - все это было настолько ярко, что, боюсь, придется вам долго читать мои посты )
В Кению мы привезли небольшую группу туристов на сафари. За 8 дней проехали основные и самые интересные парки - Масаи Мара, Наиваши, Оль Педжета, Самбуру, Амбосели, намотали что-то около 2000 км, может немного меньше. Видели всех животных в must-see списке - от львов до бегемотов. Посетили племена масаев и самбуру, немного попрыгали с ними) В общем вы поняли, что материала масса, буду разбирать и показывать вам. Начать хочется сразу с первого свидания с животными, хотя и в Найроби были приключения, о которых расскажу чуть позже. А пока - велкам ту Африка!

1.
Кения. Масаи Мара

Read more...Collapse )


Осенний поход к Белухе 13-24 сентября
Карадаг
anton_petrus
Приглашаем принять участие в самом красивом путешествии 2016 года - осеннем походе «Золотые горы Алтая». Это наш традиционный и самый любимый выезд года. присоединяйтесь, море впечатлений гарантировано!

Алтай — место, которое должен посетить каждый фотограф-пейзажист. Величественные горы манят всех крепких духов авантюристов и любителей приключений. В нашем фототуре мы будем много снимать и говорить о фотографии. Об особенностях света, композиции и технике съемки. Особое внимание уделим звездной фотографии. Сентябрь — идеальное время для ночной съемки. Прохладный горный воздух поможет нам увидеть и отснять миллиарды звезд.




Программа тураCollapse )


Свинцовое Баренцево море
Карадаг
anton_petrus
Начало года было прекрасным. Все нормальные люди зимой едут на юг, а мы умчались на север. Да еще и компанию с собой прихватили. Там мы сполна ощутили суровый характер Арктики. Нет, диких морозов не было, наоборот был небольшой плюс. Но ветер! Этот чертов пронзающий-насквозь-до-костей ветрюганище! Тех, кто по-легче он просто сдувал. Остальных шатал. Помните - ласковый ветер колышет арматуру? Вот это про нас. Порывы ветра шатали стены нашей гостиницы. У нас с Юрой была угловая комната, и чувствовалось шевеление стен ) В общем круто было!
В Териберке главная достопримечательность - это море. Холодное свинцовое Баренцево море. Какое же оно прекрасное! С диким характером - волны в несколько метров вгрызались в берег с неистовой силой. А я стоял на берегу и балдел от этой мощи...

1.
Териберка, Баренцево море

Ощутить морской бризCollapse )


Путешествие на Ямал. 16 - 21 апреля
Карадаг
anton_petrus
Друзья, камрады, коллеги! Мы приглашаем вас в действительно уникальное путешествие на север России - Ямал, где мы узнаем секреты жизни местных народов и попробуем на себе роль настоящих кочевников.

Издавна север - это прежде всего неизведанные края, уникальные природные богатства и суровый быт местного населения. И с тех пор, как человек побывал во всех уголках нашей планеты, именно северный край остается вызовом настоящим путешественникам. Длинная полярная ночь, длящаяся месяцами, экстремальные погодные условия - делают выживание там серьезным вызовом человеку. Но не смотря на это, многие народы выбирают самые суровые края для жизни, если не побеждая, то приспосабливаясь к сложным условиям. И за долгие годы, жизнь на севере обрела множество неповторимых очертаний - древних обрядов, уникальный быт, неповторимое отношение к миру. И огромная редкость для постороннего человека прикоснуться и познать удивительную жизнь северных народов.


Программа тураCollapse )


Майские праздники на Алтае! Цветущий маральник
Карадаг
anton_petrus
Вы уже решили, как провести грядущие майские праздники? Если ответ на этот вопрос вы пока только ищете, приглашаем присоединиться к нашему путешествию по Алтаю. Именно в это время года здесь начинает кипеть жизнь: реки и озера освобождаются ото льда, просыпаются бурные водопады. И самое главное, в мае на Алтае можно увидеть настоящее чудо – цветение маральника.


Программа тураCollapse )


Дом ветра. Торрес дель Пайне, Чили.
Карадаг
anton_petrus
Ну что, друзья, надеюсь большинство из вас уже успели выйти из безудержного новогоднего пьяного угара, и в новом году можно смело начинать новую страничку путешествий и отчетов. Сегодня хочется поговорить о прекрасном парке Торрес дель Пайне - практически визитной карточки Чили.
Помню, когда были там, ради интереса включил навигатор и поставил точку на родину. И программа показала больше 15 000 километров! Это настолько до фига, что мозг не  в состоянии оценить расстояние. Да и не чувствуется оно, по правде.
Торрес дель Пайне - крутейшее, хоть и попсовое место.сотни туристов ежедневно проезжали через наш кемпинг, останавливаясь на обед. Десятки автобусов привозили толпы туристов, разгружали пенсионеров, услужливые гиды накрывали столики, сервировали обед с вином. Народ кушал, выпивал и уезжал из парка. А мы оставались, и могли увидеть много невероятного, недоступного туристам-"однодневкам".

1.
Торрес дель Пайне, Чили

Суровый крайCollapse )


Чилийская Патагония. Торрес дель Пайне. Советы!
Карадаг
anton_petrus
Чили. Название страны из 4 букв. Где-то в Южной Америке. Вроде бы очень длинная. И что-то там с перцем связано... Как-то вот так выглядели мои знания про эту страну до поездки туда. А ведь вней скрываются прост удивительно красивые места - пустыня Атакама и мега-мега баянистый во всем цивилизованном мире пейзажной фотографии парк Торрес дель Пайне. В этот парк тысячами съезжаются обладатели фотоаппаратов всех калибров. Иногда даже фотографы случаются ))
В начале года Чили преподнесло офигеннейший подарок - отменила визы для украинцев и россиян. А это значит что муторный процесс получения визы больше неактуален. И мы решили заглянуть и в эту часть Патагонии, не менее живописную, но совершенно иную чем аргентинскую. А по пути мы пережили немного приключений, всяких разных )

1.
Чилийская Патагония. Торрес дель Пайне
Первые денечкиCollapse )


Экспедиция в пустыню Гоби. 1 - 11 июня
Карадаг
anton_petrus
Друзья, приглашаем вас в уникальнейшее путешествие по самой главной достопримечательности Монголии - в экспедицию по пустыне Гоби!

Пустыня Гоби - удивительное место, которое скрывает в себе много тайн и легенд. При виде барханов воображение сразу рисует караваны верблюдов, погонщиков, оазисы. Но Гоби отличается от того образа, которое появляется у нас при слове "пустыня". Здесь есть участки с живописными барханами, но большая часть Гоби - это каменистые пустоши, покрытые чахлым кустарником. Летом здесь действительно жарко, но зимой тут настоящая арктическая пустыня с морозом в -40 градусов! Поднятая на 900-2000 метров над уровнем моря она отличается суровыми зимами. Кроме того, понятие Гоби включает в себя несколько различных по климату и облику местностей. Монголы не считают Гоби единой. Они различают 33 Гоби: Солончаковую, Благодатную, Желтую и т.д. В общем Гоби - пустыня необычная, и тем интереснее для нас.

Присоединяйтесь к экспедиции по пустыне Гоби, будет интересно!


Программа тураCollapse )


Серро-Торре. Вершина-игла.
Карадаг
anton_petrus
Патагония - это такое уникальное место, где порой дует ураганный ветер, при этом солнце припекает макушку, на горизонте сверкают ледники, а под ними цветут одуванчики и разные цветы. А еще Патагония это место, где расположены самые фотогеничные горы в мире. Чего Фитц-Рой только стоит. Эта сказочная вершина до сих пор заставляет меня просыпаться среди ночи со слезами на глазах, от невозможности вернуться туда сию же минуту. Но кроме Фитц Роя в аргентинском парке Лос Гласиарес есть еще одна, не менее острая и фотогеничная гора- Серро-Торре. Мне кажется, что она незаслуженно отодвинута на второй план после Ф.Роя. А ведь она по-своему невероятна и прекрасна. Чего стоит только ледниковое озеро у подножия, которое наливается ярким светом на рассвете и где плавают мини-айсберги?
В завершении аргентинской части путешествия по Патагонии мы отправились к этой "иголке", и нам чертовски повезло с погодой. Всех прошу под кат!

1.
Серро-Торее. Патагония
Прогуляться под вершинойCollapse )

Патагония 4. Лагуна де лос Трес
Карадаг
anton_petrus
Парк Лос Гласьярес (Parque Nacional Los Glaciares) наверное самые популярный в Аргентине. Он скрывает в себе невероятно красивые места - всемирноизвестный ледник Перито Морено, горы Серро Торре и Фитц Рой, лаго Вьедьма и Архентино с осколками айсбергов. Невероятно красивые места. И естественно туда приезжают толпы туристов со всех концов планеты. Японцы, немцы, испанцы - наверное главные посетители парка. Десятки автобусов с пенсионерами курсируют по живописным дорогам средь аргентинских пампасов. Такое стремление путешествовать вызывает уважение, особенно если учесть, что многие туристы перешли уже 80-летний рубеж, судя по их виду.
Но речь не об этом. Трек к Фитц Рою - самое популярное место в парке и многие "ходячие" туристы стремятся именно туда. Начинается трек у окраины городка Эль-Чальтена, заканчивается же на берегу Лагуны де лос Трес. Весь путь занимает около 4 часов - это если судить по карте маршрутов, которую выдают в визит-центре парка. По факту чуть больше - потому-что невозможно устоять перед красотами и приходится останавливаться на каждом шагу и лезть за камерой. Перепад высот довольно солидный - 750 метров, хоть он и растянут на весь трек. Длина трека - 10 километров. Многие туристы покупают однодневную экскурсию и проходят трек в оба конца за день. Лично я не понимаю удовольствия проскакать 20 километров туда-обратно толком не насладившись красотой...

1.
Фитц Рой. Лагуна де лос Трес
Свежемороженные фото!Collapse )