Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Карадаг

Магия Иссык-Куля

Признавайтесь, кто хочет на море? У меня в этом сезоне моря не будет, но я хотя бы успел искупаться в прохладном Иссыккуле! Водичка невероятно прозрачная, и часто очень и очень холодная) Но в тот вечер прямо в кайф все было - мы успели искупаться до того, как проходящая мимо гроза подняла тучи песка, и наши палатки грозились улететь куда-то южнее.. А после бури был шикарный закат с почти морскими волнами! Очень люблю такие сюжеты, когда каждый накат волны создает совершенно особою картинку.

1
Collapse )

promo anton_petrus август 9, 2013 11:00 1945
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
Карадаг

Самые красивые горы в мире!

В апреле мы совершили поездку, о которой мечтают многие путешественники и фотографы - в край самых красивых гор в мире - Патагонию. В этот раз мы выбрали самый фотогеничный сезон - разгар осени, и привезли с собой группу фотографов. Это было нечто! Все-таки Патагония - это самое красивое место, в котором я был. Не то что слов, даже фотографий недостаточно, чтобы описать энергию и красоту этого места.
Началось наше путешествие с аргентинской части - гор Фитц Рой и Серро Торре. Мои любимые вершины) Они невероятно фотогеничны. И, как и все горы, весьма капризны. Кому-то за недельное путешествие из облаков только кусочек вершины покажется, и все. Но наша поездка сопровождалась полной прухой! Листайте пост, убедитесь в этом сами!


111
EXIF 0.6 sec, f/11, 35 mm, ISO 50, 2017:04:14 08:31:12, Canon EOS 5D Mark II, 17-35mm
Collapse )

Карадаг

Автомобильное путешествие по осеннему Алтаю

Для всех романтиков и любителей путешествий мы разработали специальное путешествие по осеннему Алтаю, которое будет автомобильным и в него может отправиться любой желающий. В этом путешествии вы сможете убить двух зайцев сразу – познакомится с удивительным и красивейшим краем – Горным Алтаем, и увидеть настоящую золотую осень в горах. Золотые лиственницы, бирюзовые реки и склоны, покрытые свежим снегом, ждут вас этой осенью.

Осенее путешествее по Алтаю

Collapse )

Карадаг

Помогите выбрать часы!

Поделюсь историей. Я регулярно просматриваю цены на бу фототехнику на площадке OLX, в надежде поймать нормальную камеру по вменяемой цене. Так вот как-то увидел 5d mrkIII за половину стоимости. Я естественно кинулся писать продавцу, и уточнять отправит ли он камеру наложенным платежом. Да, все ок, но он требовал предоплату стоимости отправки. Немного, гривен 300. Боевой раж спал, я пошел смотреть на продавца и товар. Взял фотографию камеры, прогнал ее через гугл-картинки. И о чудо! Эта же камера продается в Казахстане! В общем мошенник тут зарабатывал исключительно на вот этой стоимости доставки. Я же не один такой) И сейчас вижу объявления с копеечными ценами. Так что будьте внимательны, коллеги!

Но теперь рисковать больше не надо, на OLX появилась услуга OLX Безопасная сделка, когда не нужно никуда посылать предоплату, при успешной сделке, и только после получения товара деньги автоматом будут списываться с указанной карты.

Хочу попробовать эту штуку покупкой часов Casio, о которых давно мечтал. Вот чего мне в поездках точно не хватает, так это независимости от телефона, который без связи работает только часами и будильником) А тут все будет на руке, без навязчивой потребности розетки) По результатам покупки обязательно отпишусь и расскажу подробности!
Да, и буду благодарен за помощь при выборе модели часов. Разрываюсь между шагомером и альтиметром) Сейчас смотрю на вот эту модель SGW-300HB-3. Она старенькая вроде бы, но на OLX нашел




Карадаг

Самые высокие барханы в Азии

За то время, пока меня не было в ЖЖ я успел побывать в просто невероятных местах, среди высоких барханов и в краю снежных вершин. Монголия, Киргизия, Патагония, Байкал. Еще что-то было точно) Понемногу начну выкладывать фотографии, надеюсь вам будет интересно!
Начнем с Монголии. Уже который год я езжу в эту страну, и она все так же впечатляет. Особенно ее пустынная часть. Обожаю барханы! Лазить оп ним - это дичайшая пытка, особенно в условиях постоянной жары. Но шикарные виды того стоят!

11
EXIF 1/160 sec, f/11, 18 mm, ISO 100, 2017:06:27 20:32:27, Canon EOS 5D Mark II, 17-35mm

Collapse )

Карадаг

Экспедиция в пустыню Гоби. Монголия

Монголия – удивительная страна... В ней нет ни капли показушности и нарядности. Люди в ней не играют роли, а живут полноценной жизнью. Если вы хотите увидеть действительно дикие места, незачем ехать куда-то на край света. Монголия – это огромные степи, пустыни и горы где, порой, нога человека не ступала десятилетиями. Если вы хотите увидеть, действительно, настоящую жизнь кочевников, суровые края, не оккупированные тысячами туристов, тогда эта страна для вас. Только здесь вы сможете увидеть уникальные ландшафты, фотографии которых не растиражированы в интернете.

Приглашаем присоединиться в путешествие по самой главной достопримечательности этой страны - в экспедицию по пустыне Гоби!


Collapse )

Карадаг

К острым горам

Сегодня меня ждет начало очень длинного пути до Патагонии. Собрал рюкзак, попытался его поднять - как-будто кирпичи положили) С собой везу вкуснейшей киевской колбаски и лефецитной в тех краях гречки. Вечером перелет до Стамбула, ночевка на скамеечке, с утра рейс до Буэнос-Айреса. 18 часов в воздухе, мамамия! С короткой посадкой в Сан-Паулу. 18 часов в закрытой коробочке. Хорошо что лечу Туркишами, они прекрасно кормят, чудесно поят, и куча фильмов )На встречу приключениям!!

Фитц Рой, Патагония, Аргентина



Карадаг

Путешествие по цветущему Алтаю

Алтай – это сокровищница невероятных пейзажей и впечатлений.
Настоящая яркая и теплая весна в горах наступает только в конце мая - начале июня и в это время все вокруг словно застелено покрывалом из цветов. Огромные поляны, склоны гор – все покрыто благоухающим разноцветьем! Кажется, что даже камни цветут… Горечавка, купальница, колокольчики, примула, пушица, гвоздика, ирисы, эдельвейс, незабудки, пионы – и это только часть всего цветочного разнообразия, которое мы с вами увидим! А сочетание цветочных полян с горными вершинами, на которых еще лежит снег не оставит никого равнодушным.

Путешествие по цветущему Алтаю идеально подойдет тем, кто только хочет познакомиться с этим краем, так и тем, кто уже не первый раз в этих горах. Горный Алтай умеет удивлять!
В путешествии может принять участие любой желающий. Переходов с рюкзаками не предусмотрено.




Collapse )

Карадаг

"Легенды Алтая" Путешествие на плато Укок 26 июля - 4 августа

Друзья, приглашаем вас в путешествие на плато Укок!
Плато Укок уникально во многих отношениях. Оно включено в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Плато притягивает, как магнит, исследователей, туристов, творческих людей и искателей приключений.
Плато Укок считается самым сакральным местом на Алтае. Здесь можно увидеть и курганы, и древние наскальные рисунки – петроглифы, и каменные изваяния, и деревья с повязанными на них ленточками. По Укоку разбросано множество озер, они разного размера, но все небольшой глубины, озера богаты рыбой, и на водной глади и берегах можно часто увидеть редких птиц.




Collapse )

Карадаг

Огонь и лед

Порой природа дарит невероятные мгновения, от которых перехватывает дух, глаза расширяются а пульс учащается. Перед такими моментами часто ощущаешь какое-то волнение, зуд. Срабатывает "фоточуйка" - вот сейчас, сейчас оно засветит, небо полыхнет красками, все зальет невероятными цветами.
В тот вечер шел снег, и незадолго до заката нбо начало светлеть, пошли разрывы, и надо было срочно выбегать на съемку - ловить свет

1.
Огонь и лед

Collapse )