?

Log in

No account? Create an account
Карадаг

Да пребудет с нами Светосила!

Да пребудет с нами Светосила!

Entries by category: природа

Перито Морено - самый фотогеничный ледник в мире!
Карадаг
anton_petrus
Перито Морено - это уникальнейший и красивейший ледник в Аргентине. Из-за своей доступности он стал одной из самых посещаемых достопримечательностей в Патагонии. Сотни автобусов привозят тысчи туристов каждый день. И там действительно есть, что посмотреть! Огромные, высотой в 69 метров стены льда нависают прямо перед вами. Кажется, что стоит лишь протянуть руку - и вы коснетесь синего льда... Про цвет стоит отдельно сказать - синий оттенок льда настолько яркий, что поначалу просто в это не веришь. Хочется даже приглушить насыщенность)
Это фантастическое место, и для тех, кто прилетает в Аргентину - обязательно для посещения!

1.
Ледник Перито Морено
Лед цвета небаCollapse )

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…

Патагония 4. Лагуна де лос Трес
Карадаг
anton_petrus
Парк Лос Гласьярес (Parque Nacional Los Glaciares) наверное самые популярный в Аргентине. Он скрывает в себе невероятно красивые места - всемирноизвестный ледник Перито Морено, горы Серро Торре и Фитц Рой, лаго Вьедьма и Архентино с осколками айсбергов. Невероятно красивые места. И естественно туда приезжают толпы туристов со всех концов планеты. Японцы, немцы, испанцы - наверное главные посетители парка. Десятки автобусов с пенсионерами курсируют по живописным дорогам средь аргентинских пампасов. Такое стремление путешествовать вызывает уважение, особенно если учесть, что многие туристы перешли уже 80-летний рубеж, судя по их виду.
Но речь не об этом. Трек к Фитц Рою - самое популярное место в парке и многие "ходячие" туристы стремятся именно туда. Начинается трек у окраины городка Эль-Чальтена, заканчивается же на берегу Лагуны де лос Трес. Весь путь занимает около 4 часов - это если судить по карте маршрутов, которую выдают в визит-центре парка. По факту чуть больше - потому-что невозможно устоять перед красотами и приходится останавливаться на каждом шагу и лезть за камерой. Перепад высот довольно солидный - 750 метров, хоть он и растянут на весь трек. Длина трека - 10 километров. Многие туристы покупают однодневную экскурсию и проходят трек в оба конца за день. Лично я не понимаю удовольствия проскакать 20 километров туда-обратно толком не насладившись красотой...

1.
Фитц Рой. Лагуна де лос Трес
Свежемороженные фото!Collapse )


Энергия гор. Плато Укок 5
Карадаг
anton_petrus
Горы - это, наверное, самое величественное, что есть на нашей планете. Отвесные скалы, обрывы, снежные вершины, скрывающиеся за облаками - все это как магнит для отчаянных романтиков и авантюристов. Мы не можем жить без глотка горного освежающего воздуха. И чем больше времени мы проводим вдалеке от них, тем сильнее крепчает тоска, и желание бросить все к чертям и уехать. Но стоит лишь оказаться на прямой видимости с вершинами, как плечи расправляются, сердце начинает биться чаще, а в глазах появляется живой огонек.
Плато Укок - во всех отношениях уникальное место. Это плоскогорье, на котором легко дышится. Над головой нет смыкающихся краев ущелья, только купол неба, голубого, звездного - все зависит от погоды ) В таком месте действительно легче думается. Я давно заметил, что мне кайфово на таких больших открытых пространствах. Нет, у меня нет ни клаустрофобии, ни другой боязни закрытого пространства. Но когда над тобой только небо, чувствуешь себя просто офигенно!

1.
Плато Укок. Закат
Помедитировать на берегу рекиCollapse )


Время закатов. Плато Укок 4
Карадаг
anton_petrus
Кто такие фотографы-пейзажисты? Это такие больные люди, которые ездят в разные жопы мира с большими рюкзаками и сидят там в ожидании неуловимого Света. а ведь вполне могут и не дождаться - погода такая обманчивая штука. Бывает приезжаешь на какую-то съемку, которая планируется полгода. А тут тебе погода такая - бац! А не хочешь ли ты мальчик немного снега? Ну ладно, много-много?? И вся съемка коту в его подхвостье...
А бывает наоборот - когда везет. Просто прет. Вот так было на Укоке, когда с нами приключился волшебный закат. Невероятные краски заливали небо от горизонта до горизонта. А я снимал. Для вас) Надеюсь вам понравится

1.
Плато Укок 4

Шикарный закат, мамой клянусь!Collapse )


Холодное Белое море
Карадаг
anton_petrus
Зубы, стучащие от холода, скрюченные пальцы, дикий морозный ветер, пурга - все это не про Белое море. Во всяком случае не про то время, когда на его берегах побывала наша команда фотографов. Избалованные и изнеженные благами цивилизации, мы хотим комфорта и условий к нему приближенных. Конечно это точно не про ту деревню, в которой мы жили. Все тот же выдувающий все тепло ветер в туалете, печка, которую надо было топить. Но это все мелочи. Мы поехали бороздить ледяные поля в начале марта. Погода была отличной, весна все же. И при этом довольно крепкий лед (который под конец выезда уже трещал под ногами), торосы разных форм и шикарные закаты. Ну что же, настала пора окунуться в холод и очарование Белого моря!

1.
Белое море
Окунуться в белый холодCollapse )


Путешествие в Монголию. Июнь 2015
Карадаг
anton_petrus
Время проведения фототура – 17-28 июня 2015
Место проведения – Монголия
Количество участников – 12 человек

1
Программа тураCollapse )


Телецкое озеро. Алтай
Карадаг
anton_petrus
Телецкое озеро - красивейшее место, входит в список 15 глубочайших водоемов Земли. Его глубина достигает 330 метров!  Мне повезло побывать на берегу озера в сентябре в рамках мастер-класса по пейзажной фотографии.

1.
Телецкое озеро. Алтай
Немного фоток и философииCollapse )

Кавказ наизнанку. Грузия
Карадаг
anton_petrus
Порой. самые красивые моменты случаются тогда, когда надо куда-то спешить. В этом вся ирония. Две недели ждешь света, условий, а тебе надо в аэропорт - ты опаздываешь на самолет. В такие мгновения ругаешь всех и вся, и идешь дальше по своим планам. Редко когда удается все бросить, плюнуть и сказать - пошло оно все! Буду снимать!
Утро на перевале было как раз из тех, когда надо было куда-то спешить. По плану мы должны были поесть кашу из икры гречневой рыбы и выходить на восхождение на Лайлу. Да и рассвет я должен был благополучно проспать, если бы Валера - мастер гречневой икры - не встал по-раньше готовить завтрак и увидев красоту не разбудил меня.
Пока народ просыпался, я выплюнулся из палатки и побежал искать раакурсы для съемки.

1.
Грузия, Кавказ
Увидеть красивейший рассветCollapse )


Там, где живет настоящая осень
Карадаг
anton_petrus
После приезда из Алтая, я могу с уверенностью сказал, что видел настоящую осень. Мало того, даже немного поснимал ее )) Это была наверное сама красивая осень, которую я видел. В наших краях ежегодная проблема с осенними красками - то все быстро осыпается, то листья вместо того чтобы стать золотыми резко буреют... На Алтае же все иначе. Все в золоте. Краски настолькояркие, что кажется, будто они накручены в фотошопе.
во время орагнизации поездки, мы с Юрой очень переживали, что можем не попасть на разгар осени. Тут как в лотерее - ударят морозы и все осыпется, или же будет слишком тепло - не пожелтеет к сроку. Поэтому дикая радость, в тот момент, когда мы вышли к Белухе и увидели всю эту красоту просто переполнила нас. В первые минуты мы просто ходили как пьяные и ослепленные, но потом я вспомнил, что фотограф, и пришлось все фотографировать ))

1.
Осенний Алтай

Увидеть Настоящую осеньCollapse )


Цветущий Алтай. Долина семи озер
Карадаг
anton_petrus
Алтай - удивительное место. где можно увидеть практически все - от разноцветных скал и ледников до огромных полей красивейших цветов. И при этом не ехать сотни километров от одного к другому. В районе горы Белухи есть уникальное место - Долина семи озер - разноцветные озера, красивые поляны и система каскадов и огромный висящий ледник Ак-Оюк.
И в этом великолепии летом разыгрывается невероятный спектакль цвета. Поляны и ложбины покрываются цветами. Издалека кажется, что по склону течет фиолетовая река, или берег реки кажется горит..
После дикой ночи, проведенной на берегу одного из озер, мы начали спуск вниз, к базовому лагерю у озера Аккем. Спукаться всего около 2 часов, но наш путь увеличился раза в два, так как я не мог пройти мимо просто джунглей цветов. Как же кайфово было после снежно-грозового вечера повалятся среди цветов под припекающим солнышком...

1.
Цветущий Алтай

Вдохнуть ароматы цветовCollapse )


Восхождение на гору Лайла
Карадаг
anton_petrus
Лайла - высшая точка Сванетского хребта, выстой 4009 метров. Восхождение на нее должно было стать точкой в грузинском выезде. Когда я готовился к восхождению - вернее гуглил в поисках красивых фото - то не нашел практически никакой информации как о самой горе, так и о восхождении на нее. Даже Википедия дает лишь общую информацию о Сванетском хребте, о Лайле - только высота. И при этом куча туристических программ в Сванетию заканчиваются восхождением.
В общем интересно было вдвойне - пройти по не самым раскрученным местам и поснимать тамошние пейзажи. К тому же мы планировали зайти на гору всего за два, при том как обычно на восхождение закладывают 4-5 дней. Как-то на вечерней съемке в Местии к нам подошли русские ребята. Когда они узнали про Лайлу они сказали, что уже сходили на нее, но за 5 дней, при этом оба, как они выразились "шли как кони". Ну-ну)

1. Забегая наперед - вот этот закат стал наградой за наше восхождение. За подробностями - прошу под кат)
Восхождение на Лайлу, Грузия
Подняться с нами на вершину!Collapse )


Лайла-ла-ла-ла-ла!
Карадаг
anton_petrus
Сегодня вернулись с восхождения на Лайлу - высшую вершину Сванского хребта. Было сложно, подход к горе сложнее, чем сам штурм. Но это было очень круто - красивенный ледник, постоянный поиск верного пути среди трещин, короткие остановки.. Мы сходили ее за 2 дня, тогда как на восхождение обычно закладывают 4-5. И при этом с нами были дети, которые шли с нами в одной связке. Вот так вот, молодое поколение еще всем нам покажет. где раки зимуют )

Фото первое попавшееся под руку - рассвет перед восхождением. Вид из нашего базового лагеря. Вершина почти по центру хребта - Ушба. Наверное самая красивая на Кавказе..
IMG_8018

Пысы. Такого количества мозолей мои ноги еще не видели ))


Норвегия. Полярный день
Карадаг
anton_petrus
После приезда меня часто спрашивают, что же самое интересное в поездке впечатлило и запомнилось. Я без раздумья отвечаю - полярный день. Кто-то сразу скажет, зачем ехать так далеко, в дорогую страну, чтобы там наслаждаться бесконечным днем? Ведь есть Кольский полуостров, который в разы дешевле! Но Норвегия манит космическими пейзажами, фьордами снежными пустынями, пиками уходящими в небо.. В поездке катастрофически не хватало времени для того, чтобы дождаться нужного света, выбрать лучшую точку съемку. Но если позволяло место ночевки, то я со штативом и камерой уходил надолго - поснимать и помедитировать.

1. С этим озером повезло невероятно. Всего в ста метрах (по вертикали) от кемпинга, нетоптаный ковер из мха и лишайника, небольшие березки и мягкий свет. Идешь по такому ковру и ноги пружинят, просто утопают в этом одеяле...
Норвегия, полярный день

Помедитировать у воды..Collapse )

Золото рассвета
Карадаг
anton_petrus

В последнее время меня тянет к простым, родным сельским пейзажам. Возможно потому, что через совсем немного времени равнинный пейзаж сменится горным. Или из-за того ,что начинал я именно с пейзажей небольших озер, болот и лесочков, которые всего в паре часов хода пешком. Родные места всегда были богаты на потрясающие пейзажи, которые до того как заняться фотографией просто не замечал. Удивительно, как преображаются знакомые до боли места на рассвете, когда все окутано туманом, или во время грозы..
У каждого из нас есть такие места, привычные и знакомые с детства...

Окунуться в золотое утроCollapse )


На край земли. Паанаярви
Карадаг
anton_petrus
Полное погружение в природу может произойти только тогда, когда исчезнут все отвлекающие факторы. Интернет, связь, навязчивые мысли. Чтобы ничего не мешало полностью отдаться релаксированию и созерцанию. В данном случае парк Паанаярви идеально для этого подходит. Он расположен на границе с Финляндией. Электричества нет, связи тоже. Только невероятный лес и абсолютная тишина. Легкое потрескивание огня в печке, мягкий снег - и первозданная природа.
В парке мы пробыли два дня. ночевали в деревянной избушке возле живописной реки. Не все удалось вместить в эти два дня, из-за погоды не смогли подняться на высшую точку Карелии - гору Нуорунен, но успели поснимать пороги Киваккакоски.
Само устройство парка порадовало просто невероятно. Организован он по финскому типу, собственно ими же самими. На территории всего одна автомобильная дорога, ведущая фактически к началу всех треков. До самого озера Паанаярви, водопадов и мест ночевок добраться можно только пешком или на снегоходе зимой. Часть заповедника - пограничная зона, и во избежание проблем мы всегда ходили с документами.
Чертовски порадовала баня возле нашего домика. Прорубь в реке долбить было лень и мы по старинке обтирались снегом.
В общем время пролетело незаметно и с пользой - удалось немного отдохнуть от цифрового шума и от долгих перегонов на машинах.

13
Настоящая зимаCollapse )