Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Карадаг

Путешествие в Монголию "По следам великих кочевников"

Монголия – удивительная страна... В ней нет ни капли показушности и нарядности. Люди в ней не играют роли, а живут полноценной жизнью. Если вы хотите увидеть действительно дикие места, незачем ехать куда-то на край света. Монголия – это огромные степи, пустыни и горы где, порой, нога человека не ступала десятилетиями. Если вы хотите увидеть, действительно, настоящую жизнь кочевников, суровые края, не оккупированные тысячами туристов, тогда эта страна для вас. Только здесь вы сможете увидеть уникальные ландшафты, фотографии которых не растиражированы в интернете.

Приглашаем в путешествие по этой удивительной стране, в котором вы увидите её очень разной: бескрайние барханы, высокие горы с белоснежными шапками вершин, каменистую пустыню и множество озер!



Collapse )

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1945
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
Карадаг

Изумруды рисовых полей. Бали

Вы любите рис? Я, честно говоря, не любил. Наш, обычный, советский-столовский, белый вареный рис с каким-то топингом. Но после Азии, я в него влюбился. Жареный рис, с курицей или креветками - это божественная еда. В меру острый, пряный, оставляет только приятные впечатления. После приезда домой дал задание изучать рецептуру. Будем осваивать азиатскую кухню)
А еще невозможно не полюбить рис, глядя на то, как его выращивают - с любовью и вселенским терпением. Приглашаю отправится в изумрудный мир рисовых полей!

1.
Изумруды рисовых полей. Бали

Collapse )

Карадаг

Осень на малой Родине

Люблю выходные. Я конечно не офисный планктон, но и викенд тоже жду. Можно смело бросится в безудержные приключения. Например съездить к родителям, в родной город Узин)) Там нас всегда ждут тепло, уют, борщ и котлетки (пальчики оближешь). А еще дедушка и бабушка отбирают внука, и дают немного подышать воздухом свободы.
В этот раз  я таки не поленился, и взял с собой фотобарахло. и вполне ничего так поснимал на просторах родных мест.

1.
Осень в Узине

Collapse )

Карадаг

Белоснежные туманы

Немного отдохнем от Камчатки. От вулканических пейзажей вернемся к суровым пейзажам плато Укок.  При должном везении это место может подарить совершенно уникальные сюжеты. Взять хотя бы двойную радугу над снежными горами, которую я показывал раньше. Укок - это водяная сокровищница, здесь больше 800 водоемов. Даже не представляю как это все считали ) Но главное - что при совпадении условий - теплый день, холодная ночь, безветренное утро - будет туман. И очень сильный.

1.
Белоснежные туманы. Плато Укок

Collapse )

Карадаг

Преисподняя. Мутновский вулкан

Одно из самых удивительных мест на Камчатке - Мутновский вулкан. Он по-прежнему активный, и является одним из активных вулканов на Камчатке. Активность его в основном проявляется фумарольной деятельностью. Попав туда скоро перестаешь понимать где ты. Плотные клубы пара, серная вонь, от которой перехватывает дыхание. Постоянный шум - шипение и бурление кипящих масс.  Все создает впечатление ворот в преисподнюю, где живым людям не место..

1.
Мутновский вулкан

Collapse )

Карадаг

Мертвый лес. Толбачик

Вулканические пейзажи - наверное самое драматичное, что может показать наша планета. Лавовые потоки, застывшие или все еще живые, исковерканная земля, шлаковые конусы, пейзажи, засыпанные вулканическим пеплом. Зачастую тяжело просто находится в подобном месте, наблюдая за тем, как радикально изменился ландшафт. Но со временем на вулканическом пепле снова расцветает жизнь, веселая зелень появляется среди черного грунта, где-то бегает мелкая живность. И понимаешь - что жизнь - сильная штука, и она всегда возьмет верх.

1.
Мертвый лес. Толбачик

Collapse )

Карадаг

Пятничный инстаграм 46. Отпуск

Всем привет! Сегодня очередной выпуск рубрики - "Пятничный инстаграм". В этой рубрике я предлагаю вам делиться своими инста-фотографиями. Здесь вы можете показать свои мобило-фото в любом количестве (но знайте меру). Заодно вы сможете найти здесь новых друзей-подписчиков.

Тема - Отпуск

Правил будет немного:
1. Выкладывать саму инстаграмку, а не ссылку на нее. Никто по ссылкам не ходит ) Так же не выкладывайте просто фото, вставляйте фото как Instagram Web Embeds
2. Иногда я буду задавать тематику.
3. Количество - пускай штук 5 будет от одного автора
4. Не забывайте рассказывать о том, что изображено на вашей фотке!


Монголия, берег озера Хотон


Карадаг

Там, где начинается радуга...

Радуга - красивейшее погодное явление, которое всегда сопровождалось флером легенд и сказок. Про горшочки золота, лепреконов, единорогов и прочей розовой чепухи. Если бы где-то там существовал горшочек золота, я бы давно его нашел ) Но увидеть и снять радугу - всегда было удачей для фотографа.
В один из дней стоянки на Укоке была сложная погода. Сложная - значит периодически поливало и завывало ) Но надежда не оставляла нас - льет, значит любит) И есть шанс снять что-то уникальное. Больше всего я не люблю безоблачное голубое небо, а вот дождливо-ветренную погоду я люблю, она всегда может подарить уникальные кадры.

1.
Там, где начинается радуга. Плато Укок

Collapse )

Карадаг

Пылающие скалы Баянзаг. Пустыня Гоби

Пустыня Гоби - это сокровищница самых потрясающих ландшафтов. Это уникальнее по живописности место может стать Меккой для пейзажистов. Слава богу, это будет нескоро, из-за труднодоступности самых красивых мест. Не каждый изнеженный фотограф захочет несколько дней трястись в буханке по монгольским ухабам. Но есть ощущение, что китайцы когда-нибудь настроят там дорог, и вместе с ними придут толпы с камерами и селфи-палками. Но пока - это уникальные места, и соответственно уникальные фото) В прошлый раз я рассказал про Баянзаг - красивейший каньон всех оттенков красного. Сегодня же хочу показать самый фееричный рассвет и кусочек гобийской ночи.
1.
Пылающие скалы Баянзаг. Пустыня Гоби

Collapse )

Карадаг

Осенний поход к Белухе 13-24 сентября

Приглашаем принять участие в самом красивом путешествии 2016 года - осеннем походе «Золотые горы Алтая». Это наш традиционный и самый любимый выезд года. присоединяйтесь, море впечатлений гарантировано!

Алтай — место, которое должен посетить каждый фотограф-пейзажист. Величественные горы манят всех крепких духов авантюристов и любителей приключений. В нашем фототуре мы будем много снимать и говорить о фотографии. Об особенностях света, композиции и технике съемки. Особое внимание уделим звездной фотографии. Сентябрь — идеальное время для ночной съемки. Прохладный горный воздух поможет нам увидеть и отснять миллиарды звезд.




Collapse )