Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Карадаг

А ты - ванилька с фотоаппаратом???

Искал вчера информацию в интернете, наткнулся на виды молодежных субкультур в современном мире. Хипстеры, ламберсексуалы, киберготы, короче перепись всяческих бездельников. Но в списке наткнулся на нечто, очень напоминающее многих моих знакомых. А потом просто плакал, когда вчитался)) Как много ванилек среди моих знакомых....

Ванильные девушки или Ванильки - это новая субкультура, которая зародилась совсем недавно (по сравнению со всеми молодежными субкультурами, всего несколько лет назад). Причем это направление охватило, исключительно девушек.

Главной отличительной чертой от других молодежных движений - это постоянное ношение фотоаппарата, (по большому счету зеркального), во все места. Также такие девушки отличаются повышенной эмоциональностью и чувственностью.
С помощью фотоаппарата, Ванильки передают свое эмоциональное настроение, причем это единственный способ, как они это могут сделать.




Большую часть времени они проводят только в двух местах: 1) на улице, делая новые кадры и 2) в социальных сетях (например Вконтакте, FaceBook) - именно там происходит обмен фотографий, и как следствие душевными переживаниями.

Если коснуться психологических особенностей, то они очень ранимые. Если не разделить их фантазии, то обида может длиться многие месяцы. Также такие девушки очень наивны, как 14 летний ребенок. Иными словами можно сказать, что это романтические девушки, которые постоянно летают в облаках.

Ванильки любят поддерживать свой статус, постоянно выделяясь, например постоянно пьют кофе с сигаретами. По большому счету это делается напоказ, нежели из-за реального пристрастия к кофеину и никотину. Немного позже к образу жизни, добавилась "привычка" сидеть на подоконниках, смотря в даль и мечтая о чем то романтическом.
В отличии от других молодежных субкультур, они любят читать литературу, отдавая предпочтения западным авторами. Причем книги читаются, исключительно романтического содержания, ничего другого в рамках этого движения не признается (касающейся литературы).

А ты - ванилька с фотоаппаратом???

Источник

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1943
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
Карадаг

Дюна

Пустыня Гоби, озеро Дурген-Нуур. Случайный кадр на закате, когда солнце пробилось сквозь дождевые облака. Красивейший драматичный свет залил дюны.

Название фото продиктовано книгой Гэрберта - Дюна. Помните гигантских червей, живших в песчаном мире Арракис? Так вот, в Монголии есть похожие существа, вернее легенды о них- Олгой-Хорхой, - легендарное существо, безголовый толстый червь, якобы обитающий в безлюдных пустынях Монголии и убивающий крупный скот и людей предположительно электрическим разрядом либо ядом.



Карадаг

Мыс Бурхан - скала Шаманка

Мыс Бурхан - наверное самое известное место на Байкале. Когда говорят Байкал, память услужливо подбрасывает образ Бурхана. Скалистый мыс, уходящий в темную байкальскую воду, это нечто большее, чем просто скала. Это символ уникального места, равного которому нет на земле, символ Великого Байкала. Во время нашей мартовской поездки именно Шаманка стала основным сюжетом наших фотосъемок. Часть фотографий я уже показал, еще большая - пока лежит в архиве и ждет своего часа. Сегодня я расскажу вам про это уникальное место, перескажу пару легенд и самое главное - научу вас как правильно бурханить!

Пользуясь случаем приглашаю вас в путешествие на зимний Байкал в 2016 году!

1. Символ Байкала имеет много названий: мыс Пещерный, мыс Шаманский, скала Шаманка, мыс Бурхан. Исторически первым было название мыс Шаманский, Шаманка. После вытеснения шаманизма буддизмом появилось и новое название святого для верующих бурят места - Бурхан (по-бурятски «Ойхон-эхэ-бабай»)
Мыс Бурхан - скала Шаманка
Collapse )



Карадаг

Что собирали дети 90-х?

Счастливое и беззаботное детство, где единственными доступными гаджетами были "Электроника" со знаменитой игрой "поймай яйца" и дикая фантазия. Посиделки во дворе ,костры по вечерам, рыбалка, постоянное общение, игры, шалаши, велосипед.. Прошло не так много времени, как все это кануло в Лету. Наше детство было насыщенным и невероятно ярким. Я помню, как мы с дружбанами уходили "в поход" до самого вечера, а потом получали от родителей, за то чно не предупредили. Или помню, как выламывал себе из кустов палку, представлял это мечом джедая и крошил все бурьяны в округе. Мир казался огромным, диким и неизвестным.
Вырос, и большая часть фантазий разлетелась вдребезги об интернеты, работы и обязанности. К счастью не все, иначе я бы сидел где-нибудь в офисе, работал работу и получал зарплату.
А еще в детстве было много интересных вещей, которые мы боготворили и преклонялись. Сколько шумихи было у нас во дворе, если у кого-то вдруг оказывалась металлическая зажигалка. Или вдруг кому-то несказанно везло и попадались коллекционные фантики, редких номеров. Я много времени провел за собирательством. Не коллекционированием, с его скрупулезным изучением предмета интереса, а именно собирательством. Это было яркое время, когда в руках детей скапливались огромные скопления артефактов самых разных видов. В этом посте я расскажу и покажу самые популярные предметы детского интереса в 90-х - во время моего безудержного отрочества. Кстати, все, что вы увидите в посте - результат моей работы и долго накопительства.

1.

Collapse )

Карадаг

Чернобыльская зона 29 лет спустя

Сегодня 29 годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС. Прошло немало времени и цветущий город исчез под густыми зарослями. Станция прекратила свою работу. Бывшие жители Припяти, Чернобыля и ближайших сел разъехались по Союзу, и теперь со слезами вспоминают свой родной дом.
Чернобыльская зона оказалась местом мрачным и гнетущим. Катастрофа на ЧАЭС сделала этот 30-километровый мирок непригодным для жизни человека. Но Зона не стала мертвой, а наоборот ожила новой жизнью. Природа постепенно отвоевывает то, что забрал у нее человек. Растения занимают любое свободное место, ломают асфальт и бетон. По заброшенным деревням бродят лошади Пржевальского и одичавшие собаки, а в канале-охладителе живут полутораметровые сомы.

1. Парк аттракционов - автодром, тир, карусель, качели, колесо обозрения. Торжественное открытие планировалось на День солидарности трудящихся - 1 мая. Авария на ЧАЭС уничтожила эти планы, и на качелях ни разу не прокатился ни один ребенок....

Collapse )
Карадаг

Пост, в котором нет ничего интересного...

... для большинства пользователей рунета. В нем нет интриг, насилия, крови и секса. К сожалению никакой политики, фашистов и санкций. Здесь я не расскажу про продуктовые войны, не покажу котиков или пармезан. Но для тех нескольких человек, которые все еще читают меня, этот пост принесет удовольствие. Я верю в это. Здесь не будет лишней информации, фраз из Википедии. Только несколкьо фотографий. Для меня то, чем я занимаюсь - очень ценно. Я с большим удовольствием делюсь фотографиями тех мест, в которых я бываю. Более того, вы смотрите на эти места моими глазами ) Надеюсь в эту минутку в мире стало немного больше красоты )

1. Вчера мы причалили в очень красивом месте, недалеко от аббатства Магелан, где мы предавались чревоугодию, пили вино и ели устриц. Но фото - прежде всего. Как только причалили, я взял велик с катера и поехал кататься. Я наверное идиот, если вид засохшей грящзи приводит меня в дикий восторг. Наверное умолчу, что в одном месте я по щиколотку ушел в болотную жижу, под коркой земли. Не было такого!

Collapse )

Карадаг

Постер от Ловыгина

Петро lovigin нарисовал монстрам блогосферы минималистичные постеры. Я по большому блату тоже попал в число "обрисованных" и получил вот такую картинку, раскрывающую всю мою душонку.
В посте у Пети больше чудовищно крутых постеров. Как по мне лучше всего получился prosto_vova ))


Карадаг

Дикие поисковые запросы

Зашел сегодня с утра в Google analytics, посмотреть как дела у блога, что читает народ, откуда заходит. Открыл поисковые запросы - всегда интересно узнать по какому запросу человек нашел в блог в сети. И обомлел. Ну там естественно больше всего поисков типа "антон петрусь" или "антон петрусь ЖЖ". Но встречаются просто дичайшие фразы, которые на голову не налазят. Но вдвойне интереснее - каким же боком блог был найден по запросам типа "апгрейд валенок"? Я категорически не помню, чтобы такое писал. Может в комментах? Кстати, ведеться ли поиск по комментам?

В общем я пару минут посидел и надергал самых веселых запросов за год. Что под руку попалось. Мой фаворит конечно вот этот - "как правельно фототся девушки 13,14 лет". Это мне еще пост с осенней фотосессией аукается )) Пунктуация и орфография сохранены

Без имени-1

Collapse )

Карадаг

Фотоэкспедиция к людям Хунза (Северный Пакистан), май 2015

Друзья, один из моих коллег, Алексей Терентьев rider7 организовывает интереснейшую экспедицую в Пакистан.



Вы когда-нибудь слышали о людях, проживающих в долине реки Хунза в Северном Пакистане? Эта небольшая народность известна на весь мир своим уникальным образом жизни, который позволяет им обмануть время и сохранять здоровье и активность до 130-160 лет. И это без каких-либо достижений современной цивилизации.

Несмотря на свою уникальность, об этих людях по-прежнему известно не так уж много, а место, где они проживают – долина реки Хунза – по праву считается настоящей Шангрила, таящей еще множество секретов и тайн.

К чему я это все вам рассказываю? Один из моих друзей-фотографов в ЖЖ на майские праздники собирается в фотоэкспедицию в это удивительное место, и собирает группу. Так что есть возможность увидеть все своими глазами, да еще и в фото-формате.

Collapse )
Карадаг

Открытие выставки!

Фух! Мы это сделали! Наверное самый нервный день за последнее время. Весь испереживался. Но все прошло просто супер. Такое количество друзей, знакомых, читателей и просто любопытствующих собралось, что я просто не ожидал!

1. Фотопруф - народа на открытие пришло очень много. Я очень приятно удивлен! Не ожидал такого количества заинтересованных зрителей. Эта выставка - для вас, дорогие зрители!
Да, я теперь понял соль груповых селфи)

111

Collapse )