Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Карадаг

Живая Африка. Парк Масаи Мара

Масаи Мара - наверное самый знаменитый парк в Кении, и один из самых знаменитых во всей Африки. Приехав туда на несколько дней, при должной удаче можно увидеть практически всех основных африканских животных, включая "Африканскую пятерку". Мы протусили там два дня, и к концу второго голова просто пухла от впечатлений)) Масаи Мара граничит с Танзанией, перетекая в парк Серенгети. Для животных не существует границ, поэтому эти два парка - одна целая экосистема, известная на весь мир сезоном миграции, когда тысячи копытных пересекают реку. А за ними - крокодилы, львы, гиены, куча других хищников. Зрелище невероятное.
Название парк получил от племени масаев, коренных жителей, и реки Мара, протекающей на территории. Место совершенно уникальное. Ну вы в этом сможете убедится сами, читая этот пост )

1.
Парк Масаи Мара, Кения

Collapse )
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1943
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
Карадаг

Джамбо, мзунгу!

Привет, бледнолицие! Примерно так переводится название поста) Мы вернулись из Кении с вагоном эмоций, фотографий и впечатлений. Для меня, первый раз попавшего на черный континент (Египет не в счет) это был просто эмоциональный взрыв. Львы под ногами, племена, пьющие кровь с молоком, дискотеки с местными в ночлежках - все это было настолько ярко, что, боюсь, придется вам долго читать мои посты )
В Кению мы привезли небольшую группу туристов на сафари. За 8 дней проехали основные и самые интересные парки - Масаи Мара, Наиваши, Оль Педжета, Самбуру, Амбосели, намотали что-то около 2000 км, может немного меньше. Видели всех животных в must-see списке - от львов до бегемотов. Посетили племена масаев и самбуру, немного попрыгали с ними) В общем вы поняли, что материала масса, буду разбирать и показывать вам. Начать хочется сразу с первого свидания с животными, хотя и в Найроби были приключения, о которых расскажу чуть позже. А пока - велкам ту Африка!

1.
Кения. Масаи Мара

Collapse )

Карадаг

Когда осень встречается с зимой...

Осень в этом году подарила много прекрасного. Чего не можно сказать про зиму ) Даже ее кусочек был в сентябрьском походе, когда с неба сыпался пушистый снег. Какое это наслаждение - идти по тропе и ловить белые пушистые снежинки! Хотели бы так? Я тоже ) Потому что было немного иначе. Снег был, как и пушистые снежинки. Только после снегопада тропу так развезло, что наша группа просто плыла по дороге к цивилизации. Да еще и лошади, которые обычно идут другим путем, из-за снегопада вынуждены были топать по той же тропе. И именно эти засранцы разбили ее до состояния грязевых ванн. Вкратце - к последней стоянке на обратном пути от Белухи - у Трех берез - наша группа выплыла по самые помидоры в навозе и грязи. Но! Низкий поклон всем нашим участникам, которые по приходу в лагерь, где их уже ждал горячий чай, продолжали шутить и прикалываться. В этом походе были одни Терминаторы. Ночью снова был снег, и с утра мы просто обомлели - осенний пейзаж превратился в зимний, да еще как! в общем, смотрите сами:

1.
Когда осень встречается с зимой...
Collapse )

Карадаг

Поиздевайся над RAWом. Выпуск №24

Всем привет! Сегодня очередной выпуск постоянной рубрики - Поиздевайся над РАВом. В этот раз я предлагаю вам поиздеваться над файлом, снятым в первое солнечное утро нашего похода к Белухе. Сильный снегопад и слабая надежда на то, что все раздует. Все раздуло)

ТЗ - на ваше усмотрение. Поиграйтесь со светом, добавьте драмы, как я люблю)
Просю:

Ссылка на RAW



Карадаг

Ювелирная мастерская Осени

Наше осеннее путешествие продолжается. Не устану повторять, что именно у Белухи на Алтае живет самая яркая, рыжая осень. Фантастическая, непередаваемая красота манит туда крепких духом людей. Другие просто туда не доходят, и даже не решаются) Два дня наш базовый лагерь посыпал мокрый и противный снег. Ну вы с ним знакомы, эта такая белая муть, которая в городе сразу же превращается в кашу под ногами. И из-за которой куча пробок и комунальщики в диком шоке и удивлении. Так вот в горах не бывает постоянной погоды. Мы верили в это, что все поменяется, и солнце выглянет. И наша вера была вознаграждена просто уникальными кадрами. Собственно за которыми и ехали. Друзья, в этом посте квинтэссенция осенне-зимней красоты, я очень надеюсь, что вы не поленитесь и загляните под кат. Там много красивого)

1.
Ювелирная мастерская Осени

Collapse )

Карадаг

Две осени

Осень в этом году просто прекрасная. По крайней мере у тех, кто хоть кусочек ее встретил в горах )  В прошлом году я впервые оказался на Алтае осенью. И просто офигел ото того, что там творилось! Золотые лиственницы, бесконечно глубокое голубое невероятной синевы, белоснежные пики над головой. Влюбился я в ту осень. И в этом году повторил поход к Белухе. И все вышло абсолютно по-другому. Вместо синего неба - снежные тучи, золото лиственниц припорошило серебром снега, вместо звездных ночей - туманные лунные. Не было хуже или лучше, было иначе, разнообразнее. Всегда интересно взглянуть на родные места под другим углом и светом.
У меня возникла небольшая идея, еще там, во время съемок - пройтись по знаковым точкам и ракурсам и снять свежие фото по старым следам. А потом сравнить. Ну что-то из этого получилось - что, судить вам. Давайте вместе выберем лучшую осень )

1.
Две осени
Collapse )

Карадаг

Поиздевайся над RAWом. Выпуск №23

Всем привет! Сегодня очередной выпуск постоянной рубрики - Поиздевайся над РАВом. В этот раз я предлагаю вам поиздеваться над файлом, снятым в последний день осеннего похода к Белухе. Всю ночь сыпал снег, замело все вокруг. Пейзаж стал монохромным, и только золотые березы горели в черно-белом царстве

ТЗ - поиграйтесь с цветом листвы, интересно посмотреть ваше видение золотой осени. Ну и драмы по-больше, небо распологает )

Ссылка на RAW




Карадаг

Осенние открытки

Наверное осень - это самая романтичная и красивая пора. Не даром столько поэтов активизировалось при первых признаках листопада, и изливала свои душевные терзания и страдашки в стихи. А за ними всегда расчехляют свои пыльные кофры, и достают давно заброшенные камеры все фотографы и думающие, что они фотографы. И выползают из своих пыльных уголков, в надежде проникнуться красотой осенних дней, зарядится этой невероятной энергией последних теплых дней. Чтобы смело пережить грядущую зиму.

Осень традиционно я начинаю встречать досрочно - когда на родине еще все зеленое, на Алтае уже вовсю бушует золотая лихорадка. Начало трека к Белухе очень живописное - если будете в состоянии любоваться пейзажами) В первый день группа должна преодолеть небольшой перевал с чудным названием Кузуяк. Налегке, без тяжелых рюкзаков, которые увезла к месту стоянки машина. Прогулка по осеннему лесу, наполненному ароматами опалой листвы, ярким золотым светом и красными пятнами гроздей рябины. Приглашаю вас прогуляться по березовой роще, отдохнуть после рабочего дня и подышать лесным воздухом.А то вы явно утомились за эту рабочую неделю)

1.
Осенние открытки
Collapse )

Карадаг

Из +42 в -10

Привет, ребята! Как вы? Я в режиме дикого цейтнота. Как-то все галопом у меня в этом месяце. Ну может это и хорошо. Кровь не застаивается и на безделье не остается времени. Да и вообще ни на что. Только прилетел из Иордании, из чумового блогтура. И сразу на Алтай. Как же там кайфово было! И хочется все вам показать, но уже не раньше октября. И сколько новых знакомств. Я прям реально грущу. Этот блогтур был особенным. Взять хотя бы гида, который каждый раз называл меня иначе - Патрус, Петруся, Потруся. Стебун тот еще.Скучаю за ним) И в Иордании я пекся при дикой жаре, 42 в тени это норма.
Там исполнилась моя маленькая мечта - я увидел Петру. Это место на грани фантастики. Просто невероятное. Как в фильм исторический попал. Полное погружение, рядом с верблюдами, ишаками и бедуинами. Я под большим впечатлением, чего давно не было. Не успеваю показать вам фото, только инстаграмку. Жаль, мне пришлось уехать раньше, наша тусовка еще три прекрасных дня проведет в Иордании. А сегодня вообще увидят ночную Петру. Ну надеюсь и я увижу когда-нибудь )
Завтра ухожу с группой к Белухе, где вчера выпал снег) Ну и привычные минус 10 по ночам. Такой вот скачок во временах года.

Традиционно напоминаю, что буду без связи до 28 сентября. По всем оперативным вопросам - пишите в почту, приеду разгребу. Всем счастливо оставаться) Наслаждайтесь первыми осенними деньками



Карадаг

Волчара

Укок чудесен. На нем спокойно и неспешно течет время. Не надо никуда лететь, волноваться о работе и прочей ерунде. Только ты и горы.
Здесь я первый раз в жизни увидел волка. Да еще и успел снять. Мы ехали в "буханке" на очередную стоянку, как через грунтовку перебежал волчара. Тощий, молодой. Я бы и не заметил, если бы Юра не крикнул. Пока ехали, волк не обращал на нас внимания. Только остановились, как он минутку постоял - и сиганул дальше по склону. Очевидно вдогонку за пешим туристом, которого мы встретили по дороге ))



Фототуры и путешествия на 2015 год