anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Экспедиция. День 1. Байкальская вечеринка

Привет! Я немного отошел и готов делится впечатлениями. Сразу отвечу на вопрос что больше всего запомнилось и поразило. Первое - это сама гонка, ее формат, преодоление трудностей, умение работать в команде. Это уникальный формат, в котором проверяется человек, насколько он силен духом. Как не раз говорили организаторы - Экспедиция-трофи - это гонка людей а не машин.

01. Экспедиционная машина возле мыса Святой Нос



А второе - это Байкал, огромный кристалл чистейшего льда в оправе из высоких берегов. Там удивительно красиво, и как-то очень загадочно.. Это живой организм, который живет, дышит... О своих ощущениях я расскажу чуть позже.
Напомню, кто вдруг забыл, в декабре я стал одним из трех блогеров победивших в конкурсе на участие в Экспедиции-трофи. Нас раскидали по трем этапах гонки. Мне, волей случая и моих просьб, достался участок от Иркутска до Владивостока. Я серьезно готовился к этому мероприятию, и поэтому получал кайф от происходящего.
В Иркутск я прилетел в чумовой компании Даши daryadarya. Летели с приключениями, как-нибудь расскажу, когда созрею.. На месте к нам должен был присоединится Саша Чебан alexcheban. С непривычки, после самолета был как выжатый лимон, но в Иркутске вдруг ожил - мне все было чертовски интересно. В гостинице где было назначено рандеву с организаторами экспедиции проходила пресс-конференция о достижениях компании Экспедиция ну и собственно о самой гонке.

02. Пресс-конференция организаторов Экспедиции

Прессуха закончилась быстро и мы отчалили в сторону Байкала, где нас уже ждали команды и проходило венчание пяти пар прямо на льду. При чем венчал ребят священник, ехавший с командой "Маяк". К сожалению на само венчание мы не попали, но успели вовремя на свадебную вечеринку ) Я еще прикалывался до поездки - жутко не люблю снимать свадьбы, но в итоге ехал на Байкал снимать аж 5 штук )))

03. Саша alexcheban и его ледяно-зеркальный двойник

Вечернее шоу было на редкость круто организовано. Представьте себе шатер на деревянном помосте, который стоит на льду чуть ли не по середине Малого моря. Там же на льду - барная стойка, баня, туалет из льда, куча машин и при этом всем горит костер, от которого сразу же тает вода. И вся эта красота освещается кучей разноцветных огней. Движуха та еще получилась.

04. Свадебный кортеж на льду

05. Свадебные лимузины

06.

07. Молодых посыпали лепестками роз, романтика, блин... Вспышку я благополучно оставил дома и снимал без нее, поэтому легкая шевеленка на лицо

Тут надо отдать должное оргам Экспедиции - если они берутся за дело, то сделают его на 200 процентов.
Свадебная движуха началась со въезда на лед кортежа из 5 машин - по количеству пар. Забыл сказать, что кое-кто из венчавшихся были предварительно крещены там же на Байкале, чтоб все было по правилам.  Командовал встречей кортежа, ну и затем собственно всем вечером настоящий тамада. И тут я понял, что меня накрыло - свадьба, тамада, водка - и это все в паре километров от берега на льду....

08. Каравай - самое важное на свадьбу, кто больше откусит - тот и глава семьи.


Вечеринка проходила по всем канонам - было и благословление молодых от родителей, и кусание каравая, и конкурсы, и танцы на столах - в общем отрывались как могли. Но это и неудивительно. Перед Байкалом команды проехали что-то около 8 тысяч километров, кое-кто за это время не ночевал в гостинице - все спали в машинах, не останавливая движения. А тут уникальная возможность расслабиться перед следующим, финальным рывком...

09. Кто замерзал - мог греться как у барной стойки, так и костра


Мне жутко хотелось спать, после двух перелетов стакан глинтвейна сработал как хорошее снотворное. Но не поснимать Байкал я просто не мог. Хотя времени фактически было мало, я успел снять пару кадров, и даже немного поснимать ночью.. Увы, пропустил ночные купания в проруби, зато с утра чувствовал себя более-менее.
На следующее утро был запланирован спецучасток на байкальском льду. Каким будет задание еще никто не знал, поэтому народ расслаблялся как мог ))

10. По всему пути Экспедиции мне удалось развиртализироваться с кучей блогеров, это большой кайф познакомится в живую с теми, с кем давно общаешься в сети.
На Байкале прошла развиртуализация в легкой форме с (слева на право) Сашей alexcheban, Дашей daryadarya Ваней dementievskiy. За кадром остались Галя galyagorshenina и Вован prosto_vova. Обо всех расскажу в отдельном посте ,ребята безумно интересные и у каждого свои тараканы ))

В следующий раз расскажу про спецучасток на Байкале и начало пути до Владивостока - оставайтесь на связи! А про свои впечатления от Байкала - немного позже. Пейзажи оставлю на десерт )))
Всегда ваш А.П.

Спасибо большое тем, кто помог мне собраться в дорогу, поддержали советом и экипировкой:
магазину туристического и охотничьего снаряжения www.prostor24.com.ua
Компании
ПРОФОТО за кучу полезных фотогаджетов
Магазину Азимут
И лично моему большому другу - Вадиму Сокровищуку



Tags: Байкал, зима, экспедиция
Subscribe

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1943
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →