anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Category:

Новая рубрика. Фетишизм. Как выжить на морозе

Друзья, я начинаю новую рубрику под названием "Фетишизм". Здесь я буду публиковать свои впечатления от использования (ношения, съемок) всякой разности - начиная от носков и заканчивая фотиками. Здесь я предлагаю обсудить опыт использования этих вещей, и поделится таковым с читателями.

При подготовке к экспедиции возник серьезный вопрос об утеплении. Оказалось, что хорошая теплая туристическая одежда, способная выдержать сильный мороз, стоит нереальных денег. Я обратился с просьбой поддержать меня к куче брендов и магазинов. Из тех, кто откликнулся и не оставил меня на морозе стал магазин www.prostor24.com.ua, магазин снаряжения для туристов, рыбаков и охотников. О нем я подробнее напишу в следующий раз.

Важнее всего для меня было утепление ног. Я долго думал, что взять. Многие рекомендовали мне валенки или унты )) Но увы, это очень тяжелая обувь, в.  них надо стоять на посту, а не ходить. И теперь у меня будут вот такие боты Сапоги JahtiJakt Snow
JahtiJakt Snow


Носок сапога уплотнен материалом rubber mixture, материал - прочный нейлон
Съемный внутренний носок из материала 400гр. и теплоотражающей алюминиевой фольги. В голенище снежный манжет. Так что теперь я буду утеплен и очень опасен ))
Думаю, в таких сапогах мне можно смело ехать не только на Байкал, но и в Якутию (кто б еще только пригласил меня)
Как в них чувствуют себя ноги и что они из себя представляют - я напишу уже после экспедиции, жаль только, что раньше у меня не было подобной обуви, и мне приходилось мерзнуть на съемках в своих старых ботах....

Немного о производителе этих сапог. Делают их фины, значит про качество можно не волноваться... Бренд  Jahti Jakt делает интересные костюмы для охотников и туристов. А на практике это выглядит как достаточно легкая куртка, которая практически не сковывает движения, которая «дышит» и не даст Вам вспотеть при физических нагрузках, но при этом теплая и непромокаемая. Но, посудите сами: если надеть такую куртку на обычный шерстяной свитер – она не будет полностью выполнять свои функции. При физических нагрузках влага будет скапливаться в этом свитере, а не выводиться наружу. Испаряться она будет прямо из свитера, а при испарении идет значительная потеря тепла. Потому использовать подобную куртку нужно в комплексе с прочей одеждой, имеющей те же свойства. Чтобы влага через все слои одежды транспортировалась наружу, к внешнему слою, откуда благополучно испарялась, не унося тепло.

Финские костюмы Jahti Jakt – это как раз такой сбалансированный комплекс одежды, изготовленной с использованием современных технологий и обеспечивающий вывод внутренней влаги, защиту от внешней влаги и сохранение тепла. В комплект входит ВСЕ. Все, от термобелья до внешней куртки, шапки и перчаток. Т.е. Вам не нужно покупать отдельно разные части одежды – достаточно один раз купить этот костюм и получить полный необходимый комплект. Все костюмы охотничьей серии являются всесезонными. Например: при максимальной послойной комплектации температура экстрима -25 градусов. То есть одевая или снимая один, либо другой слой Вы можете сами регулировать температуру комфорта, исходя из погодных условий и физической активности.

И при всех этих плюсах, подобные костюмы, как и обувь стоит достаточно недорого. Думаю подобный вариант будет полезен всем, кто собирается находится на холоде и в сложные погодные условия долгое время

Tags: реклама, фетишизм
Subscribe

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1947
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →