anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Category:
  • Music:

Кавказский пленник

Всем привет! В этом посте будет много текста и чуток абсолютно дурацких фоток, ибо здесь я поделюсь своими впечатлениями из нашей с romakub небольшой поездки к Горам. Напомню, неделю назад Рома предложил приехать в Воронеж, подумать над нашим проектом, откуда мы совершенно неожиданно стартовали на Кавказ.

01. Два джигита с фотиками )


Мои приключения начались в поезде, когда ночью нас мурыжили погранцы и таможенники. Российская сторона произвела на меня самое приятное впечатление - очень все вежливо и корректно. Путешествую я всегда максимум экономно - и плацкартный вагон для меня привычен. Весь вагон напоминал электричку - много пенсионеров, сумок с банками, галдежа и разговоров о политике. Нудятина короче ))

Воронеж мне понравился, какая-то хорошая у него атмосфера.. То ли  это Дон виноват, с красивыми мостами, то ли выпитое пиво, но мне понравилось бродить по городу абсолютно бесцельно - не доставая камеры. Скажу вам по секрету - это было очень необычно, ходить по городу и не искать съемочные ракурсы, а "дышать" городом...

02. Красавец Воронеж с его неповторимой архитектурой ))

Утром после прогулки по городу мы стартонули в сторону гор. При чем абсолютно наобум. Точкой, куда мы проложили маршрут был город Минеральные Воды, а дальше мы понятия не имели куда ехать. То есть хотели в Приэльбрусье, а как, куда именно - не думали )

03. Автофото

Дорога в России мне понравилась (это я для водил-земляков пишу :-) ), трасса До Ростова - как стекло. Немного удивило обилие гаишников на дороге, и их наглость. Вы спросите в чем дело? А прикол в их новой методике тестирования водителей на алкоголь - сдача мочи на анализ прямо на посту ГАИ. В этом есть нечто унизительное, создалось впечатление, что эта процедура придумана для того, чтобы унизить водителя и опустить его. Короче мне это жутко не понравилось и я сочувствую российским водителям, у нас пока до такого не додумались. Думаю  Рома вам подробнее опишет всю эту ерундень..

04. Рома наливает чудесный китайский чай, который потом использовал для тестов в ГАИ ))


В дороге было много интересного - и поселок Веселая Жизнь с указателем на кладбище, и деревня Куба, веселые в общем названия ) Увы я баран и ничего этого не снял ((

05. В Ставропольском крае нашел в лесочке (пошел проветрится) залежь тортов. Было велико искушение забить ими багажник

06. Мне особенно понравился тортик-клубничка... Эх, вкуснятина наверно...


На подъезде к МинВодам я закричал ГОРЫ!!!, когда увидел небольшие холмики на горизонте, так мне уже хотелось их увидеть )) В городе мы таки прояснили путь у местных джигитов, которые выразили свое удивление, узнав откуда мы приехали - "Ни х.. себе вы заехали!" ))
К горам приехали уже поздно ночью. Тут еще один момент, который меня поразил - в ущелье кипела жизнь, вдоль дороги была куча городов, хотя я ожидал увидеть пару горных аулов. А у самого Эльбруса вообще Шанхай - гостиниц, кафешек, бань - просто море. На любой кошелек и возможности..
Приехали мы поздно ночью, и после 1300 км очень хотелось, простите, жрать. И началось наше фудпутешествие с шашлыка из баранины.. мммм.. вкуснятина... Рома честно снимал все ,что мы ели на ойфон, я вот жду с нетерпением его пост про это все обжиралово )
Впереди было 2 дня съемки, о которых я расскажу чуть позже, пока поделюсь моими впечатлениям. Первое, что меня поразило - это все-таки удивительной красоты горы, снежные вершины которых казалось подпирали небо...

07. Рома подпирает горы

Все-таки на Кавказе присутствует какой-то необычный дух. Мне конечно хотелось всего такого...баянистого что ли.. К примеру очень хотелось под шашлык послушать кавказскую музыку, но нам поставили Леонтьева ))) Забыл сказать, что мы жили в гостинице с благозвучным названием "Сакля" (с одной С!), где была удивительная кухня и жуткие проблемы с горячей водой...
На утро после пасмурного рассвета мы поднялись на канатке до отметки 3750 метров. Это было весьма печально наблюдать за сплошной снежной пеленой.. Зато мы попили на верху чаю со сладостями.. (снова я про еду, голодный наверно...).

08. Вид из окна высокогорной кафешки

Мне безумно понравились местные жители (более 40% местных - кабардинцы), и их отношение к фотографам. На рассвете снимали на склоне горы Чегет под канаткой. Когда с утра ее запустили надо мной проезжал джигит. видел меня с фотиком и вдогонку крикнул "Дэлай харошие фото и визде распространяй!". Знал бы он, что я еще и немножко блоггер )))

Про кухню я уже говорил? Нет? Тогда расскажу про форель ,которую мы ели на ужин. Ее вылавливают в реке Баксан, что в 5 метрах от гостиницы и готовят на открытом огне... Нереальная вкуснятина, и стоит, откровенно говоря, копейки, для такого блюда..

09. Рома пытается рассмотреть под толщей воды форель, чтобы знать, куда бросать динамит ))

Увы не получилось попасть в Музей альпинизма и охоты имени Высоцкого, сколько мы не звонили-стучали, нам никто не открыл. А я очень хотел сделать там репортаж, для друзей, влюбленных в горы...

10. Снаружи ничо так, а что внутри, тайна покрытая мраком...


11. Местная живность. Горный гид рассказывал нам о турах, которые безбоязно подходят к палаткам. А с утра нам дорогу перебежала лисица. Думаю анималистам тут есть где разогнаться..


12. Рома честно пытался застрелить корову из фотика, но то ли патроны закончились, то ли порох отсырел..


Да.. На самом деле очень тяжело выразить все свое восхищение этим краем в словах. Возможно мне немного получится сделать это с помощью фотографий, которые выложу на днях... Хотя там надо побывать, чтобы понять и прочувствовать эту удивительную атмосферу...

В июле состоится десятидневный фототур в Приэльбрусье. Мы будем ходить по горам, снимать удивительные пейзажи, общатся с интересными людьми. Программа еще дорабатывается, но вопросы вы можете задвать уже сейчас мне в личку.


Tags: Кавказ, авантюра, горы, зима, путешествие
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1943
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →