anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Подсветка ночных пейзажей

Давно не снимал звездное небо. Фактически с начала года небо не прояснилось настолько, чтобы стали видны звезды. И в ближайшие дни прогноз улучшения не предполагает.
А это значит, что снова я ныряю в архивы, с целью покопаться, отрыть чего-нибудь и обработать.

Ребята, у меня вопрос - кто чем подсвечивает ПП при ночной съемке? Я подсвечивал налобным фонариком Petzl. а он дает холодный свет. В связи с этим появляется куча проблем при обработке - надо выравнивать ББ по всему полю кадра. С использованием фонарика передний план стал холодным, а звездное небо - теплым. В общем та еще морока.
Знаю, что народ использует фонари с теплым светом, желтые насадки и прочее. А может кто-то вспышку использует? Или еще чего-то интересное?
Интересно было бы посмотреть на кадры с такой подсветкой. Буду рад вашим советам!

Ну и примеры различных видов подсветки:

01. Фото сделано в урочище Урбаш, недалеко от Судака. Тихое, спокойное, я бы сказал даже магическое место...
isо 6400, 20c, f4
Звездная пыль


02. При создании этого фото мы подсвечивали скалы теплым фонарем, и сцена более-менее сбалансирована по ББ. Но фонарь был очень мощным и тени получились очень резкими.
IMG_5957a copy

03. Тут вообще подсветка смешная была. Луна светила прямо в объектив, а лед оставался в тени. Поэтому я лупанул прямо встроеной вспышкой. Получилось правда немного плосковато


04. Та же проблема, что и на первом снимке. Холодный фонарь и теплый свет Луны. К тому же мощный фонарь всегда создает возможность пересвета, что и случалось здесь. Из всей серии с подсвечеными зубцами удачно свет лег только на парочке.

05. А здесь мощная подсветка идет от огней города, так что никаких дополнительных источников не понадобилось. Прикол еще в том, что глазами не заметно, насколько жесткий свет идет, но при высоком исо все повылазило...
Звездная пыль

06. Идеальная ситуация, когда сцена подсвечивается лунным светом, тогда  проблем фактически не возникает, при длительной выдержке все отлично прорабатывается.
Ночь перед рождеством


Завтра в 14.00 стартует очередной выпуск рубрики Портфолио-ревю. Тема - Жанровая фотография. Готовьтесь, будет жарко )))


Tags: ночь, опыт
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1943
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →