anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Фото Графы и Графини (и один графин)

Йоу! Друзья, год наконец-то начался )) У мня год не начинается, пока не попаду в Крым. Однако создалось впечатление, что год начался не с зимы, а с какой-то вялой весны. В планах выезда была съемка крымской зимы, но ее не было почти нигде. На плато стояла прекрасная теплая погода, с отличным весенним ливнем. Всю неделю перед отъездом я мозолил очи перед веб-камерой на Ай-Петри и если сначала, увидев снег. я радовался, то по-тихоньку настроение подало, глядя на его исчезновение... Ну, как говорят фотографы - для нас чем хуже погода, тем лучше - мы выехали. Команда собралась потрясающая, количество талантливых фотографов на квадратный метр просто зашкаливало!
В первый день нас таки полило дождиком и мы благополучно провели вечер в общении, меряясь длинной своих штативов. Больше всех нервничал естественно я, клятвенно заверивший всех в наличии снега на плато. Седых волос прибавилось заметно, сижу вот третий день, выщипываю..

01. Ровно половина нашей братвы. остальных буду представлять по частям
фототур


aquatek_filips - Сергей, севастопольский мега-фотограф
olga_fink- Оля, мой хороший друг и учитэл
igorvinogradov - Игорь, фотограф, путешественник
n_khoroshkov - Николай, замечательный пейзажист
a_chernyh - абориген, от которого все были в восторге (Правда-правда )) )
liksu - Петр, в последний момент присоединившийся, тот еще засранец ))
barabul6ka - Юля, замечательный фотограф, будем перевоспитывать в пейзажиста
free_marta - Виктория, которая наконец-то выберется в горы с нами ))

Собственно я anton_petrus и titov_serge

Кроме блоггеров будут еще и нормальные люди:

Лена и Олег Тищенко адепты горного движения и обладатели секретного рецепта бехеровки и ДЖИНА!!!
Оля Писаренко, невероятная скалолазка
Николай, не рассекретивший свой профиль
Ира Ткалич, светоч позитива и неутомимый энерджайзер
Денис Ажицкий, обладатель самой страшной проффесии
Александр Позняков, снимающий на чумовую камеру
Виктор Щур - мой хороший друг и автор почти всего репортажа в этом посте

По утру после вечерних посиделок поднятся было тяжело, но я смог это сделать. Сразу же выбежал на улицу - и о чудо! - ни следа дождевых туч, ясное небо и Ветер. Именно так, с большой буквы. За ночь немного подморозило и мы отмечали наш маршрут по дороге эффектными падениями. Я бы сказал даже соревновались, кто красивее разляжется на льду. Почему-то громче всего ржали именно с меня. Очевидно я победил?
На самом верху шли пригибаясь. Ветер был около 20 м/с - сдувало напроч. Слов слышно не было. Наши крики ветром уносило в Ялту, там наверно их и слышали... Наше обычное место съемки превратилось в лежбище фотографов.. ))
С рассветом повезло - ветер раскрутил облака, протянув над Никитской яйлой облачный мост.

Фото в посте мои, Виктора и olga_fink

02. Денис Ажицкий, человек-позитив и Александр Пзняков, иногда снимающий людишек ))

03. Фотографы на коленях молят своему фотобогу. Один Анашкевич не молится ему, он фотоатеист ))


04. Обратный путь почти бегом, спасаясь от навязчивого внимания хозяев местных генделиков

05. Отважная Лена, снимает шедевры на обрыве, делая всех седыми и заикающимися ))


06. Николай гипнотизирует рассвет через объектив своей камеры ))

07. Фото, доказывающее, что Олег таки очень даже фотограф! Ничего, что с никоном, никто не идеален )))

08. Мое лучшее фото за весь тур. Я оказывается умею еще и портреты немного снимать ))

После плотного обеда и небольшой сисесты наш фотодесант отправился штурмовать Утюг и ближайшие скалы. В лесу нашли залежи снега и долго с ним баловались. Все поставили галочку - снег был, видели ) Я украдкой вздохнул )
Заатная точка была очень красивой, вид на Симеиз и Шан-каю открывался просто фантастический. Особенно фантастически смотрелось облако, формирующееся прямо над Симеизом и сразу же исчезающее. После заката мы вышли к зубцам, где встерчали восход полной Луны. Мистическое это зрелище, скажу я вам. Думаю не менее фантастическим был вид снизу, когда лучи наших фонариков и зеленого лазера пронзали ночную мглу.

09. Человек телефон и человек-объектив 24мм играют со снегом.. Крымчане, они такое редко видят ))

10. Оля остужает себя в прохладном снежке после жаркого подъема


11. Саша Позняков, с сакмой крутой камерой этого выезда - среднеформатной Fuji 6/9, черт.. так и не удалось сделать хоть один кадр мне... ))

12. Вика, Оля и Петя (и чья-то нога) на съемке заката


13. Витя, ставит камеру на сигнализацию (судя по пульту в руках) ))

14. Хозяин гор Игорь Виноградов igorvinogradov

15. Послезакатное сборище фотомафии, дон Николя, дон Антонио, мистер Питер и синьор Виктор (ударение на втором слоге). За кадром осталась синьйора Ольга
16. Витя заодно бизнессом занимался, сдавал лыжи напрокат )))


Следующий рассвет мы встретили на Тарахташском гребене, моснимали, как туман блуждает над Ялтой, после чего перекусили и отправились на Демерджи. Кузнец-гора встретила нас туманом, но уже после того, как мы бросили вещи, туман рассеялся и мы просто таки побежали вверх. Не добежав совсем чуток до Солнечной поляны и распугав местных детишек, мы отсняли закат. После захода солнца все нормальный фотографы идут пить, а мы, как всегда, подоставали фонарики и пошли заниматься светоПисью. Такие вот светописьки ))
Следущее утро встретило нас огромным нежеланием вставать из кровати, но горы манили.. Пришлось податься на их зов и шкрябаться вверх.
Фраза "ещщще 10 метров" быстра стала сначала крылатой, а потом вовсе матюком. ровно половина группы дружно возненавидела ДЖПИЭС, и тихо скрипела зубами, блуждая в потемках в поисках короткого пути. Когда мы воссоединились возле поляны, дальше идти желание небыло. Но я включил МОТИВАЦИЮ, и мы мы погнали дальше )))
На верху было жуткао красиво - облака застелили все вокруг. Дождавшись солнца, мы бурно отметили день варенья Олега, попиваю заветную жидкость из фляжки и поедая орешки прямо из рук именника.
Вечер затянулся на очень долгий срок, из-за людей, которые придумывали непонятные слова ))) Чудесный способ общения без слов оказался очень захватывающим, что мы почти полностью проигнорили именниный торт )))

17. Полет над гнездом фотографов. Вот они уже приняли агрессивную позу, и пытаются отпугнуть конкурентов )))

18. Вот они, редиски, туссуются и насмешливо машут мне руками...

19. Именник отпраздновал ДР взятием крепости ))


20. Туманные силуеты фотографов в псевдозимнем лесу - четкая Лена и нечеткая Ира ))

21. Я стреляю из никона. Барахлит немного ружжо


22. Ира смотрит мультики на фотики ,смеется )))


23. Импровизированый штатив у Олега ))


На следующий день на рассвет встали только те, у кого шило в ..опе. Большинство благополучно отоспалось и отправилось на Джур-Джур снимать водопад. Воды оказалось много и было довольно таки зябко. Вдоволь наплескавшись в водичке и встретив воображаемый закат в Солнечногорске мы устроили себе мегаужин. Мммм .... эти сосиски были просто чудесны. И пока Серега ненавязчиво хвастался своим новым объективом, мы дружно трескали сардельки на углях )))

Перед отъездом решено было еще раз сходить на гору, тем более с вечера сыпал снежок. Одевшись по-теплее мы вышли из дома - и почуствовали запах сырой, но все же зимы. Уже возле вершины подул сильный ветер и посыпал снег. Как оказалось ветер может находить любую щелочку в одежде и усиленно вентилировать потное тело )) На верху было еще холоднее. Плюс мокрый снег моментально налипал на штативы, линзы, куртки....короче мы ходили покрытые ледяной корочкой...

От холода приходилось заниматься черти чем, зато было очень весело )) В итоге съемки мы промерзли и вытопатли весь свежий снег (чтоб другим не достался)

24. Фотопризраки уходят вдаль


25. Мой недочет - Петя так и не научился правильно пользоваться штативом .....


26. И Юля туда же! Прям как компромат продавай им...


27. Коллективным голосованием было принято десантировать Петю в Лучистое за добавкой  )))


28. Лошадки решили объесть Олега, но мы все съели первые!


29. Петя пытается убедить меня, что кенон не желтит.. Наивняк )))

30. Лена переманивает местного боевого единорога

31. Это уже цивильная часть, в пиццерии перед поездом. Нас усиленно пытались оттуда выгнать, в какой-то момент даже отключили вай-фай, но мы сопротивлялись до последнего ))

32. На вокзале на нас тоже косились все кому не лень...


Что же друзья, мы многое прошли и холод и голод (это я условно). Было очень позитивно и и нтересно. Надеюсь на то, что у вас такие же эмоции как и у меня.
Дальше будет интереснее, на время мы оставим Ай-Петри в покое, впереди еще много интересного!

Ну и видяху зацените ))) Солист большого горного кабарэ - Ира!

А еще, благодаря Пете liksu (который ни фига не пишет, но я продолжаю пиарить его журнал) в ЖЖ отныне я буду выглядеть вот так:
Автопортрет



Tags: Ай-Петри, Анонс поездки, Демерджи, Крым
Subscribe

  • Норвегия

    На прошлой неделе я сваял небольшой ролик про летнее путешествие в Норвегию. Это по-прежнему одна из моих самых любимых стран. Склепал по-быстрому,…

  • Йети в Норвегии!

    Автомобильная фотография - совершенно далекий от меня жанр. У меня даже машины нет, так что тренироваться особо не на чем ) Но тем не менее, в моем…

  • Искусство выживать

    Порой кажется, что большинство современных людей не живет, а выживает. Выжить на работе, пережить гнев начальства, сроки, планы, коллег-идиотов.…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1947
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Норвегия

    На прошлой неделе я сваял небольшой ролик про летнее путешествие в Норвегию. Это по-прежнему одна из моих самых любимых стран. Склепал по-быстрому,…

  • Йети в Норвегии!

    Автомобильная фотография - совершенно далекий от меня жанр. У меня даже машины нет, так что тренироваться особо не на чем ) Но тем не менее, в моем…

  • Искусство выживать

    Порой кажется, что большинство современных людей не живет, а выживает. Выжить на работе, пережить гнев начальства, сроки, планы, коллег-идиотов.…