anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Category:

Авада Кедавра!

Нашу семью можно смело отнести к "поттероманам". Спросите меня о чем угодно по книгам или фильмам - я вам все расскажу!) На полках давно стоят все книги Роулинг, а фильмы осталось пересмотреть разве что в 4К качестве. Сын знает кучу заклинаний, правда не уверен, что он их активно применяет)) Собственно и эта книга - подарок моему 6-летнему начинающему волшебнику.  Темные искусства - это сочный артбук с кучей шикарных фишек - карточек, вклеек, газет. Признаюсь честно, что книгу сначала я прочитал и только потом отдал ребенку...

1.


2. В ней рассказывается про темную сторону магии, про Того-чье-имя-нельзя-называть, Пожирателей смерти, артефакты, борцов с Тьмой. Ярко иллюстрированный артбук с кучей завлекающих деталей. Со страниц книги на вас смотрит змеиным взглядом сам Волдеморт, в его глазах чистое зло и мысли о "мальчике который выжил"


3. И тут же - его главные противники, "Орден Феникса". Вклейка с объявлением о сбежавшем из Азкабана Сириусе. Если вы не плакали в тот момент, когда его убили, то вы очень черствый человек...


4. На страницах книги вы найдете карточки со всеми участниками Ордена. Можно рисовать цифры и рубится в карты. Именно эти карточки привели ребенка в самый дикий восторг.ю Да и мне они определенно нравятся)


5. Есть и список участников  ОД - "Отряда Дамблдора"  Первые три фамилии в списке известны всем. Листая эту книгу, очень живо вспоминаются все события поттериады. И крепнет желание пересмотреть все фильмы (книги я перечитывал в январе)


6. Не забыли и про темных существ - дементоров и инферналов, здесь почему-то обозванных инферни. Вообще прочтение книги в "правильном" переводе накладывает отпечаток ненависти к другим, где Пуффендуй становится каким-то Хаффлпаффом, а магл муглом... Буее, как вилкой по тарелке... Но не об этом речь, перевод это отдельная тема)


7. Вторая половина кинги рассказывает про новую сагу с Ньютом Саламандером в главной роли. Не особый фанат новой истории, до Поттерианы ей ох как далеко. Но "Фантастические твари" тоже надо продавать )


8. Книга очень яркая и сочная, в восторге от нее остались и старшие и младшие. На Лабиринте Темные искусства стоят 1257 рублей





Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Настольная книга нумизмата

    В каждом из нас живет странная тяга к собирательству. Кто-то не может жить без альбомов с марками, другой из поездок привозит фарфоровые тарелки, а…

  • Да здравствует паучок!

    Продолжаем пробираться сквозь тайны вселенной Marvel. Мир комиксов далек от наших стран, мы выросли на журналах Мурзилка и Веселые картинки. В то…

  • Человек, создавший вселенную Marvel

    Боже, благослови Голливуд и его золотой век! Как-то так однажды сказал Гомер Симпсон. И он категорически прав. Мы живем в эпоху рождения невероятных…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1947
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments