anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Лучшие путешествия 2018

Моя коллекция книг про путешествия пополнилась ежегодным изданием от авторов толстенных путеводителей Lonely Planet - Лучшие путешествия 2018. Это практически руководство к действию для всех путешественников на этот год - куда ехать, что смотреть и чем заниматься. Был бы я европейским пенсионером, взял бы книгу и прямо по списку начал бы планировать путешествия!)) Но даже не имея солидных бюджетов эта книга станет интересной хотя бы потому, что вы можете узнать, что яркое есть на нашей планете, и какие новые тенденции появились на рынке туризма и активных путешествий.

6Y1A1411



1. Книгу писали авторы гайдбуков Lonely Planet, без которых сложно представить западного туриста в чужой стране. Они отобрали 10 стран, 10 регионов и 10 городов, в которых в 2018 году будет происходить самое интересное. Не без удовольствия листал книгу, отмечая то, что уже видел и где бывал. Это конечно же радует)
6Y1A1412

2.  Рейтинг стран открывает родное Чили, куда я совсем скоро отправлюсь снимать чудесную осень в парке Торрес дель Пайне. Про который кстати рассказывает эта книга.
6Y1A1413

3. Тут же в списке мастхэв стран есть остров Маврикий и Грузия, которые я тоже посетил и где снял немало интересных материалов. В топ так же попали Новая Зеландия и Китай, до которых я все никак не доберусь.. Но может книга станет мотивирующим звеном)
6Y1A1416

4. От общего - к частям. Топ-10 регионов, которые заслуживают внимания в этом году. Аляска, Белфаст, Юлианские Альпы - красивые места, которые тоже как-то надо посетить.. Если бы к этой книге прилагался бы чемоданчик денег..
6Y1A1417

5. Авторы книги выделили юг США, с его кипарисовыми лесами, крокодилами и Декстером, контролирующим преступность ))
6Y1A1418

6. Топ-10 городов я бы заменил на топ природных объектов, но это от моей не любви к шуму городов. В рейтинг попали Канберра, Севилья, Гамбург и Осло, где я успел отметится.
6Y1A1419

7. Отдельно книга рассказывает о приключениях, которые будут популярными в 2018 году.
6Y1A1420

8. Для тех, кто путешествует семьей есть рейтинг лучших семейных поездок, среди которых отметились Норвегия и Намибия
6Y1A1421

9. А вот эта страничка заставила меня залипнуть. Ниндзя-туризм! Вот чего мне не хватало в жизни! Пойду искать черный халат и буду тренироваться..
6Y1A1422

10. Для гиперактивных путешественников - лучшие марафоны мира... Тут я пас, мне туда где пиво и креветки... В пост не поместился рейтинг путешествий для вегетарианцев и веганов...

Лучшие путешествия 2018 позволила по-другому взглянуть на возможные маршруты и возможно(!!!) когда-нибудь я отложу в сторону камеру и отправлюсь в какой-нибудь веган-тур. Или лучше стейк-тур....
6Y1A1423

На Лабиринте книга стоит 790 рублей




Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Настольная книга нумизмата

    В каждом из нас живет странная тяга к собирательству. Кто-то не может жить без альбомов с марками, другой из поездок привозит фарфоровые тарелки, а…

  • Да здравствует паучок!

    Продолжаем пробираться сквозь тайны вселенной Marvel. Мир комиксов далек от наших стран, мы выросли на журналах Мурзилка и Веселые картинки. В то…

  • Человек, создавший вселенную Marvel

    Боже, благослови Голливуд и его золотой век! Как-то так однажды сказал Гомер Симпсон. И он категорически прав. Мы живем в эпоху рождения невероятных…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1947
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments