anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Земля в иллюминаторе видна!

Земля в иллюминаторе
Земля в иллюминаторе
Земля в иллюминаторе видна
Как сын грустит о матери как сын грустит о матери
Грустим мы о Земле она одна...


В руках у меня потрясающая книга с фотографиями нашей любимой планеты, сделанные космонавтом Сергеем Рязанским. Удивительная Земля - книга, которую я очень давно ждал. С детства увлекался космической тематикой, да и что тут скрывать - сам мечтал стать космонавтом. Теперь я вырос, и космонавтом мечтает стать уже мой сын)) Романтика освоения космоса, далекие планеты, загадки космоса, черные дыры, квазары - это, что всегда будет захватывать воображение увлеченных людей. Вообще я очень жалею, что родился слишком рано для освоения космоса. Еще бы лет сто, может тогда полеты на соседние планеты станут привычным делом..
Листая эту книгу, легко представить себя летящим сквозь глубокую темноту космоса, вглядываясь в родные контуры зеленой планеты...

1.
6Y1A9847



2. Удивительная Земля - это практически путеводитель по самым эпичным местам нашей планеты. Знакомые места, но с самого необычного ракурса. Интересно было читать про особенности космической фотографии. Сергей описывает много интересных нюансов. К примеру рассказывает про то, что за сутки МКС встречает 16 рассветов и 16 закатов - просто мечта пейзажиста! Делится проблемами творческой составляющей - про то, как сложно сделать с такой высоты объемные фото.
6Y1A9848

3. Много знакомых мест есть в этой книге. Вот, к примеру - Ключевская группа вулканов. Видна сама Ключевская Сопка, вулканы Ушковский и Крестовский, Камень и Безымянный. Вот где самый удачный ракурс на эти вулканы))
6Y1A9849

4. А вот Око Сахары - удивительный объект в Мавритании, загадка происхождения которого так до сих пор и не разгадана. Кстати про Око впервые увидели как раз из космоса, незаметное посреди масштабной пустыни.
6Y1A9850

5. Кто там любит суперлуние снимать? Вот как надо!))
6Y1A9851

6. Северное сияние - практически можно потрогать руками. Опять таки - эффект присутствия)
6Y1A9852

7. Огромный мегаполис похож на амебу)
6Y1A9853

В книге огромное количество уникальных фото, которые можно просматривать очень долго, в поисках новых деталей. Книга очень сочная и яркая. Она заняла достойное место в моей коллекции!

На Лабиринте Удивительная Земля можно купить за 876 рублей


Tags: книги, у камина
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Настольная книга нумизмата

    В каждом из нас живет странная тяга к собирательству. Кто-то не может жить без альбомов с марками, другой из поездок привозит фарфоровые тарелки, а…

  • Занимательная жизнь дров. Норвежский лес

    Ребята, всем привет! Снова, после небольшого перерыва, я возвращаюсь сюда. Почти месяц мы с другом колесили по Азии. Мы отметились во Вьетнаме, на…

  • Марсианин

    Сложная для гуманитария книга ) Но я остался в восторге. Если не вчитываться в вычисления и не углубляться в особенности картофелеведения на Марсе,…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments