anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

"Легенды Алтая" Путешествие на плато Укок 26 июля - 4 августа

Друзья, приглашаем вас в путешествие на плато Укок!
Плато Укок уникально во многих отношениях. Оно включено в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Плато притягивает, как магнит, исследователей, туристов, творческих людей и искателей приключений.
Плато Укок считается самым сакральным местом на Алтае. Здесь можно увидеть и курганы, и древние наскальные рисунки – петроглифы, и каменные изваяния, и деревья с повязанными на них ленточками. По Укоку разбросано множество озер, они разного размера, но все небольшой глубины, озера богаты рыбой, и на водной глади и берегах можно часто увидеть редких птиц.





1 День. (26 июля) Встреча участников в Барнауле. Старт из Барнаула в 9:00. Наше путешествие будет проходить по самой красивой дороге нашей страны – Чуйскому тракту, по пути мы побываем на перевалах Семинский и Чике-Таман, побываем на месте слияния рек Чуя и Катунь. По пути мы проезжаем в Курайскую степь. Отсюда открывается великолепный вид на снежные вершины Северо-Чуйского хребта. Ночевка на территории юрточного кемпинга.

2 День. (27 июля) Утром пересаживаемся на внедорожник ГАЗ-66 или УАЗ и дальше наше путешествие продолжится на нем. Курайскую степь по нашему пути сменит Чуйская степь, и она предстанет перед нами слабоволнистой равниной, окруженной снежными пиками гор, длинна степи около 70 километров и шириной от 10 до 40 километров. Чуйская степь – самое сухое место в России, климат тут очень суров, среднегодовая температура составляет – 7 градусов. Пейзажи Чуйской степи напоминают пустыню, здесь нет деревьев, кустов, построек…В Чуйской степи находится культовое место, представляющее из себя выложенные вкруг огромные камни с наскальными рисунками.
Наше путешествие сегодня закончится на берегу озера Караколь-Нур, на котором мы разобьем лагерь до следующего утра.

3 День. (28 июля) Сегодня нам предстоит первая встреча с Укоком, для этого нам нужно преодолеть перевал Тёплый ключ. Перед перевалом можно будет искупаться в теплых радоновых источниках. Взобравшись на перевал перед нами откроется грандиозная панорама, на горизонте возникают белоснежные вершины Северо-Чуйского хребта, вокруг простирается разноцветие альпийских лугов. Спустившись с перевала мы достигаем цели нашего путешествия – плоскогорья Укок! Плато расположено на высоте более 2000 метров над уровнем моря, над ним, в среднем, на 500-600 метров возвышаются горные хребты, самая высокая точка – горный массив Табын-Богдо-Ола наивысшая точка которого 4374 метра над уровнем моря это вторая по высоте вершина Горного Алтая. Ищем удобное место для стоянки, разбиваем лагерь и ищем места с удачными ракурсами для съемки красивейших закатов и рассветов на плоскогорье.

4-7 день. (29 июля - 1 августа) В это дни с небольшими переездами по плоскогорью, мы посетим место раскопок Алтайской принцессы, многочисленные озера и реки плоскогорья, будем снимать восхитительные закаты и рассветы. Мастер-классы по пейзажной фотографии

8 День. (2 августа) Сборы лагеря, покидаем плато Укок. Переезд до местечка Кызыл-Чин.
Уже давно это место называют – Марс. Пейзажи здесь значительно отличаются от окружающих. Выход цветной глины раскрашивает склоны в самые неожиданные цвета. От фиолетового, через все оттенки красного и зеленого, до, практически, белого. Разбиваем лагерь, ночевка.

9 День. (3 августа) Переезд до юрточного кемпинга. Экскурсия в Кызыл-Чин. Баня. Ночевка в палатках на территории кемпинга.

Уже давно это место называют – Марс. Пейзажи здесь значительно отличаются от окружающих. Выход цветной глины раскрашивает склоны в самые неожиданные цвета. От фиолетового, через все оттенки красного и зеленого, до, практически, белого. Разбиваем лагерь, ночевка

10 День. (4 августа) Переезд в Барнаул. Примерное прибытие в Барнаул в 21:00


В связи стем, что большая часть маршрута будет проходить в пограничной зоне, заявки от иностранных граждан принимаются не менее чем за 60 дней до начала путешествия.

Путешествие предусматривает автомобильное передвижение на всем маршруте. Часть маршрута предусматривается передвигаться на внедорожнике ГАЗ-66 или УАЗ. Пешее передвижение участников планируется только во время радиальных однодневных экскурсий. Участвовать в туре могут все желающие, специальной подготовки и хорошей физической формы не требуется. Маршрут может незначительно меняться в зависимости от погоды и состояния дорог.


Цена тура: 38 000 рублей

Условия участия и бронирования тура

В стоимость включено:
-Трансфер Барнаул-Курай-Барнаул
-Транспортное сопровождение на внедорожнике ГАЗ-66 или УАЗ на всем протяжении маршрута ---Курай-Укок-Курай
-Трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям
-Медицинская страховка
-Гидовое сопровождение
-Мастер-классы по фотосъемке
-Аренда общественного снаряжения
-оформление документов для въезда в пограничную зону
-групповая медицинская аптечка

Оплачивается дополнительно:
-Приезд от места жительства до Барнаула
-Питание в придорожных кафе во время переезда Барнаул-Курай-Барнаул
-Алкогольные напитки
-Сувениры
-Бани

Организаторы обеспечивают:
-Палатки (2-3 местные)
-Костровое оборудование, газ, посуда для приготовления пищи
-Индивидуальный комплект посуды


1.
Плато Укок 4

2.
Плато Укок 4

3.
Плато Укок 4

4.
Плато Укок 4

5.
Плато Укок 4


6.
Белоснежные туманы. Плато Укок

7.
Белоснежные туманы. Плато Укок

8.
Белоснежные туманы. Плато Укок

9.
Плато Укок 2. Водный мир

10.
Плато Укок 2. Водный мир

10.
Там, где начинается радуга. Плато Укок

11.
Там, где начинается радуга. Плато Укок

12.
Там, где начинается радуга. Плато Укок


Tags: Алтай, Укок, анонс поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Укок” Tag

  • Белоснежные туманы

    Немного отдохнем от Камчатки. От вулканических пейзажей вернемся к суровым пейзажам плато Укок. При должном везении это место может подарить…

  • Там, где начинается радуга...

    Радуга - красивейшее погодное явление, которое всегда сопровождалось флером легенд и сказок. Про горшочки золота, лепреконов, единорогов и прочей…

  • Цветущий Алтай

    Всем цветов! Огромные поляны, хватит на всех!) В этом году Алтай невероятно порадовал огромными цветочными полянами всех оттенков - от…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1943
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments