anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Category:

Палатка Nova Tour "Ай Петри 2 V2". Огонь, вода и медные трубы.

Очень часто обзоры, которые появляются в сети, ограничиваются первым опытом общения. Как все красиво, интересно и необычно. И на этом реальный опыт эксплуатации вещи заканчивается. Я же хочу вам рассказать про палатку "Ай Петри 2 V2" от NOVA TOUR, которую мы эксплуатировали как самые жестокие рабовладельцы. В прошлом году я поделился первыми впечатлениями от жизни в компактной и удобной палатке. С тех пор много воды утекло, тысчи километров намотано по всему земному шару...

1.
Палатка Nova Tour


2. У меня нет приступов фетишизма к чему бы то не было, камера это, одежда или другое оборудование. Прежде всего - это все - рабочие инструменты, которые помогают в выполнении каких-то задач. То есть мне все равно, появятся новые царапины на камере, или грязь на палатке. Конечно, как и все, в первое время хочется беречь новую вещь, чтобы она по-дольше оставалась новой. Но это нереально, при нашей работе)
С палаткой Ай-Петри за последний год мы были в Аргентине, Чили, Кении, несколько раз в Монголии, невообразимое количество раз в Алтайских горах. При этом были в самой разной погоде - от палящей жары в пустыне Гоби, до ветров Патагонии и проливных тропических дождей в Кении. И пока палатку менять не собираемся.

На фото - Монголия, озеро Хотон-нуур
Палатка Nova Tour

3. Были опасения по поводу молний палатки. Кто-то писал мне в коментах, что они хлипкие и быстро расходятся. Но к ним ни одной претензии - все как работало, так и работает, все абсолютно целое.
Палатка Nova Tour

4. Возможно производителю стоит обратить внимание на липучки, которые дополнительно фиксируют вход в палатку. Липучки стоит поставить более крепкие, наши немного измочалились. Хоть и продолжают работать)
Монголия, река Орхон
Палатка Nova Tour

5. В этой палатке в прошлом году мы пережили довольно-таки экстремальные погодные условия - обильные снегопады и мороз на Алтае. В осеннем походе к Белухе было сурово, валил снег, и несколько ночей были сильные морозы
Палатка Nova Tour

6. Как-то мы проснулись с утра, и увидели, как потолок палатки немного просел - снега навалило целый сугроб, выбраться было довольно-таки проблематично)
Палатка Nova Tour

7. Но при этом нигде ничего не протекло, дно палатки выдержало, тент тоже. В мороз палатка становится чертовски уютным местом. Выходить никуда не хочется)
Палатка Nova Tour

8. Палатка "Ай-Петри" - компактная и легкая. Тут все супер. Алюминиевые дуги, такие же колышки - все облегченное, носить на себе одно удовольствие. Но надо учитывать, что эта палатка - для сна. Посидеть в ней не удастся - она довольно тесная. Хотя мы вдвоем с Юрой замечательно в ней живем. Но людям солидной комплекции в ней будет тесно, учитывайте это. Разве что использовать ее как одиночку для внушительных туристов.

Алтай, плато Укок
Палатка Nova Tour

9. Благодаря укрепленным дугам из алюминия палатка ветроустойчивая. Поверьте, проверяли неоднократно ) Хотя бы в Патагонии, чилийской и аргентинской. Местные ураганные ветра известны по всему миру. Действительно, порывы дикого ветра пытались унести палатку, но не смогли)
Палатка Nova Tour

10. В путешествии по пустыне Гоби в этом году погода тоже была разной - от внезапных ливней и штормового ветра до дикой жары. Пустыня же) Собственно в палящий зной в пустыне, где нет ни одного деревца, палатка становится спасением от этой сковородки. Открываешь все входы, на верх забрасываешь спальники (для эффекта термоса) - и дремлешь)
Палатка Nova Tour

11. А в олин из дней, когда мы стояли прямо у огромных дюн Хонгорын-Элса (Гоби), нас внезапно накрыла сильнейшая буря. Сначала волны песка скоблили наши лица, вместе с сильнейшим ветром, а потом ночная гроза с ливнем. Даже при том, что палатка стояла на песке, ее не унесло. Хотя ветер очень пытался..
Палатка Nova Tour

12. Итоги:
За прошедший год палатка "Ай Петри 2 V2" пережила на себе самые разные погодные условия. И с честью все выдержала. Пр нещадной постоянной эксплуатации состояние палатки практически не ухудшилось. Разве что грязные пятна появились) Но при нашем режиме содержать ее чистой невозможно. Тент и дно палатки подтвердили свои водонепроницаемые характеристики, а ветроустойчивость оказалась на высоте. Категорически рекомендуем к использованию!
Палатка Nova Tour




Tags: завтрак туриста, фетишизм
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак туриста” Tag

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments