anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Куда уйти путешественнику из ЖЖ?

С каждым постом, опубликованным в ЖЖ я все больше понимаю, что ЖЖ не тот. Избитая фраза, скажете) Да, такое часто можно встретить в ленте, многие известные блогеры в какой-то момент предавались унынию, что "ЖЖ умирает, все тлен". Я как-то отошел от гонки блогеров за рейтингом, благо время теперь занимаю более полезным делом - путешествиями и работой. ЖЖ долго оставался удобной площадкой для публикацией отчетов. И какое-то время будет оставаться. Но время идет, мир не стоит на месте, только наша "уютненькая" как-то идет не в ту степь.
И как хорошо, что появляются новые площадки для публикации отчетов из путешествий. Сначала - бэкап, а со временем может и основная площадка. Enjourney.ru - позиционирует себя как социальная сеть для путешественников. Достаточно серьезное заявление, поэтому давайте попробуем разобраться что к чему.

1.
Enjourney.ru - соцсеть для путешественников



2. Итак Enjourney. Креативное название, люблю такое ) Набрел как-то в ленте ЖЖ на пост про этот ресурс. При чем пост от кого-то из топов - Ловыгина или Макоса, не помню уже. Зашел, осмотрелся. Первое впечатление - очень приятное. Лаконичный дизайн, темный фон, который мне всегда нравился. На главной странице - своеобразный ТОП, отмеченные редактором записи. При чем лица все те же - alexcheban, macos, dimabalakirev, popados) Если загляните сейчас на главную - там и моя запись висит )
Зарегистрировался, оформил свою страничку. antonpetrus.enjourney.ru/lenta Профиль выглядит красиво - в шапке карта мира с посещенными странами, настраивается отдельно. Из списка выбираете страны, в которых побывали и проставляете даты посещения. Соответственно количеству посещенных стран присваивается рейтинг, который потом растет с каждым постом и коментарием к нему. Да, тут тоже есть рейтинг ) И тоже с топом, в котором уверенно обитает Петро lovigin с 102 записями! Монополист практически.
Большой плюс - нет СК. И рейтинг не обвалится, если долго не писать, как в жж.
Enjourney.ru - соцсеть для путешественников

3. На понравившихся пользователей можно подписаться, а можно добавить в друзья. Не очень понял разницу, вроде бы друзей можно прикреплять к путешествиям в качестве соучастников, а остальных - просто читать. Лента сначала удивила двумя колонками - глаза разбегались. Но оказалось что все очень легко настраивается, при чем количество настроек очень радует В ленте отображаются записи тех, кого вы добавили в круг читаемых. Всех пользователей можно найти с главной. Слева в колонке отображаются последние коменты на сайте, там же ниже - возможные друзья и рекомендуемые записи - мне показывает посты из Украины )
Enjourney.ru - соцсеть для путешественников

4. На настройках ленты остановлюсь отдельно. Во-первых можно поменять фон ленты. Выбрать кого вы хотите читать. И что самое крутое - выбрать страны, посты о которых вы хотите читать! Планируете попасть в Африку - клацаете на континент и вам будут показываться африканские записи. Очень удобно. Ну и наверно отмечу что записей про политику нет. Спама нет. Копипасты - нет! Только путешествия, только хардкор! Это как форум Винского, но хорошо иллюстрированный и с хорошим дизайном.
Enjourney.ru - соцсеть для путешественников

5. Приступим к созданию репортажа. Справа вверху жмем на карандаш. Начинается все с загрузки фотографий. Опять большой плюс - хостинг свой, и похоже что неограниченный. Во всяком случае никакого лимита нигде не указанно. И нет опций - купи 10 гб за 25 доларов )
Enjourney.ru - соцсеть для путешественников

6.Ресурс идеально подходит для создания больших фотоотчетов. Почему - чуть дальше скажу. После загрузки (а можно и во время) в том же окне заполняете информацию о том, где, когда, с кем, по чем. Для лучшего поиска по сайту.
Enjourney.ru - соцсеть для путешественников

7. Есть еще графа - тематика репортажа. Здесь тоже интересно - указываете несколько категорий. Есть даже фототур )
Enjourney.ru - соцсеть для путешественников

8. Когда фото загрузились - приступаем к описанию. Я делаю просто - копирую текст из уже существующих постов в ЖЖ. К сожалению нет HTML, тогда можно было бы просто код скопировать и все. Но все равно такое создание записи занимает буквально пару минут.
Есть фишки - фон записи и размер текста динамичный, то есть вы можете его поменять даже во время чтения. Есть набор смайликов))
Enjourney.ru - соцсеть для путешественников

9. Запись готова. В любой момент я так же могу ее отредактировать. Первое фото выглядит в виде подложки для названия. Моя любовь к надписям на заглавном фото к добру не довела )
Enjourney.ru - соцсеть для путешественников

10. Готовая запись можно просмотреть в виде стандартной ленты. Был удивлен активностью на сайте - комментариев не то чтобы много, но практически так же как и в ЖЖ, при его армии подписчиков. При чем можно комментировать не только запись, но и отдельно фото. И плюс - возле каждого фото есть социальные кнопки. То есть делится не всей записью, а только одним фото. Это по взрослому. Ну и да - есть лайки ) О которых в ЖЖ уже больше года говорят...
Enjourney.ru - соцсеть для путешественников

11. Еще одна очень красивая фишка - просмотр поста в виде слайд-шоу. Очень, очень красиво. Если фото в приличном размере и качестве - смотрится это на миллион долларов.
В общем можно оценить самими. Линк на запись на энджорней и в ЖЖ. Заодно через пару дней можно сравнить активность пользователей, провести полевой эксперимент )
Enjourney.ru - соцсеть для путешественников


Подведем первый итог
Enjourney.ru - ресурс новый, современный, созданный для путешественников. Много новых фишек, которые позволяют идти в ногу со временем. Нет всяких СК, жетонов, промо и всякой шелухи. Может пока нет, время покажет. Но пока есть много красивых отчетов о путешествиях. Итак:

Плюсы:
- красивый лаконичный дизайн
- удобная лента с разными настройками
- нет гонки за рейтингами
- свой безлимитный хостинг
- шикарная форма просмотра записи
- лайки :-)
- социальные кнопки к фотографиям
- настраиваемый шрифт и фон к записи
- карта мира с посещенными странами (не нужны сторонние приложения)
- есть обзоры и советы по странам

Минусы:
- нет HTML
- Непривычная система отображения комментариев
- пока маленькая аудитория



Tags: интернет, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова рассвет...

    Снова рассвет, выхода нет... Кнопку нажми и полетели)) Не мог, ну не мог я это пропустить! Туман был еще сильнее, а руки замерзли еще больше...…

  • Знаете ли вы, как выглядит ветер? Я покажу вам!

    Знаете ли вы, как выглядит ветер? Я покажу вам! Неделя туманов. Невиданный подарок небес. Каждое утро природа укутывается плотным одеялом, очевидно…

  • Настольная книга нумизмата

    В каждом из нас живет странная тяга к собирательству. Кто-то не может жить без альбомов с марками, другой из поездок привозит фарфоровые тарелки, а…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →