anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Самбуру - увидеть все!

Африка в каждом парке дарила нам уникальные сюжеты. Где-то львиный прайд грелся на солнце, где-то стадо бегемотов плескалось в мутной воде. Но в одном парке было просто невероятно круто. Мы увидели всех представителей фауны, которых до этого никак не могли поймать. Как всегда - с расстояния вытянутой руки) В Самбуру было очень сочное сафари. И очень вкусная ночь в самом ее центре)

1.
Самбуру, Кения



2. Ночевали мы в фешенебельном Сопа Самбуру, сетевом отеле посреди саванны. Домики сделаны по прообразу жилья племени самбуру. Прямо на территории бегала куча самых разных животных - от карликовых копытных до диких котов.
Самбуру, Кения

3. А как же кайфово ночью выйти на веранду ,с бутылкой вина, выключить свеи, и слушать голос саванны. А голос не шепчет, а кричит - где-то рычит лев, где-то звуки, непонятные совершенно) Волшебный вечер был...
В августе мы снова вернемся в это место в рамках нового сафари-тура в Кению. Присоединяйтесь, это действительно круто!
Самбуру, Кения

4. Сафари в Самбуру превысило все ожидания. Стольких представителей африканской фауны получилось расстрелять из фотоаппаратов! Вот бородавочники - пумба, прячутся в тени. Так и хочется спеть - Акуна матата!)
Самбуру, Кения

5. Наверное самые веселые ребята в саванне) представьте их в густой траве - видно только ушки и хвост, как перископ)
Самбуру, Кения

6. И тут же в парке получилось снять наверное самую яркую фотосессию со слонами. Закатный свет, ушастые ребята с ног до головы обмазаны яркой красной землей. Получилось что-то такое оранжевое на фоне зеленой саванны) Я не хотел оттуда уезжать! Настолько все условия сложились
Самбуру, Кения

7. Среди взрослых бегали несколько малышей. Ну какие же они офигенные! Смешные, бегают на коротких ножках..
Самбуру, Кения

8. Наверное мой самый любимый кадр из этого сета. Парочка взрослыз слонов с малышом. Кадр из документальных фильмов ВВС )
Самбуру, Кения

9. Самый маленький слонопотам показался. Совсем еще малыш, практически комнатного размера) Не хотите такого на даче завести?)
Самбуру, Кения

10. Фух.. Наснимались слонов, карточки забиты.. Джофри, наш водитель, с кем-то пообщался по рации, и мы погнали дальше. Вдоль пересохшей реки, с космическими ландшафтами
Самбуру, Кения

11. Оказалось, что мы летели к гепарду! Какая удача! Застали его сразу после охоты! Он долго лежал у тела антилопы, тяжело дышал после спринта. Возле него остановилось около пяти машин, и все в ожидании его трапезы. Вот где главные хищники...
Самбуру, Кения

12. Отдыхал кошак долго. Чуть отдышался - и приступил к еде. Начал с филейной части. Я думал, что он утащит тушку по-дальше от машин, но ему было абсолютно плевать на нас. Ты не ты, когда голоден!)
Самбуру, Кения

13. Трапеза обещала затянуться надолго. Быстро темнело, и нам надо было возвращаться в лодж. Зато гепарду занятия на всю ночь хватит)
Самбуру, Кения

14. По дороге в отель нам несказанно повезло - леопард! Прямо на дороге! Красавец! Джофри сказал, что это самое сложное животное для наблюдения. Постоял попозировал нам, и пошел на вечернюю охоту.
Самбуру, Кения

15. Маскировка у него конечно отличная - уйдет в сухую траву, и  фиг его кто заметит.
Самбуру, Кения

16. Мы долго наблюдали за охотой леопарда. При своих небольших размерах он нацелился на огромную зебру. Хотя может это были антилопы вдалеке.. В любом случае это было очень красиво - такая дикая звериная грация крадущегося леопарда.. Жаль было уже темно, снять это было нереально
Самбуру, Кения

17. Антилопа, усиленно маскирующаяся под жирафа) Собственно это геренук или жирафовая газель. Почему жирафовая? .потому-что питавется как жираф - листьями кустарника, стоя на задних ногах
Самбуру, Кения


18. А этот желтоклювый токо сидел прямо напротив нашего столика в отеле. Высматривал добычу)


19. Всем привет от белки-мужика!)

Предыдущие посты из Кении:
Джамбо, мзунгу!
Живая Африка. Парк Масаи Мара
Озеро Наиваша - бегемотики
Племя самбуру
Ночь в сердце саванны




adventure-team_transp.png
Путешествие проходило в рамках сафари-тура в Кению от "Мастерской приключений"

Выбирайте путешествия на нашем сайте!




Tags: Африка, Кения, Самбуру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова рассвет...

    Снова рассвет, выхода нет... Кнопку нажми и полетели)) Не мог, ну не мог я это пропустить! Туман был еще сильнее, а руки замерзли еще больше...…

  • Знаете ли вы, как выглядит ветер? Я покажу вам!

    Знаете ли вы, как выглядит ветер? Я покажу вам! Неделя туманов. Невиданный подарок небес. Каждое утро природа укутывается плотным одеялом, очевидно…

  • Настольная книга нумизмата

    В каждом из нас живет странная тяга к собирательству. Кто-то не может жить без альбомов с марками, другой из поездок привозит фарфоровые тарелки, а…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments