anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Путешествие на Ямал. 16 - 21 апреля

Друзья, камрады, коллеги! Мы приглашаем вас в действительно уникальное путешествие на север России - Ямал, где мы узнаем секреты жизни местных народов и попробуем на себе роль настоящих кочевников.

Издавна север - это прежде всего неизведанные края, уникальные природные богатства и суровый быт местного населения. И с тех пор, как человек побывал во всех уголках нашей планеты, именно северный край остается вызовом настоящим путешественникам. Длинная полярная ночь, длящаяся месяцами, экстремальные погодные условия - делают выживание там серьезным вызовом человеку. Но не смотря на это, многие народы выбирают самые суровые края для жизни, если не побеждая, то приспосабливаясь к сложным условиям. И за долгие годы, жизнь на севере обрела множество неповторимых очертаний - древних обрядов, уникальный быт, неповторимое отношение к миру. И огромная редкость для постороннего человека прикоснуться и познать удивительную жизнь северных народов.



1 День. (16 апреля) Встреча участников в аэропорту Салехарда.
Перегрузка в снего-болотоход "Трекол" и снегоход и отправка на стойбище оленеводов. По прибытию в стойбище размещение в чумах, знакомство с семьёй оленеводов. Ужин. Свободное время. Фотосъемка северного сияния, если повезет.

2-4 Дни (17-19 апреля) Стойбище оленводов.
Все следующие дни мы посвятим знакомству с обычаями и бытом коренных народов севера. Прежде всего, мы познакомимся с семьями оленеводов и их детьми. Их уникальный быт станет сюжетов наших съемок. Жизнь на севере обретает порой невероятные очертания. Мы сможем увидеть и почувствовать на себе удобства традиционного жилища - чум, посмотрим на ручных оленят (авки), пообщаемся со знаменитыми оленегонными собаками- лайками.
Самые любопытные и стойкие могут принять участие в уникальном обряде жертвоприношения оленя. Сначала вы повяжете ленточки с монетами на рога жертвенного оленя с загадыванием желания. И для самых стойких в конце обряда дегустация парного мяса с кровью.
Вы сможете познакомиться и попробовать своими руками традиционные занятия по выделке шкуры оленя, перетягивание палки. Вместе посмотрим на зимнюю национальную одежду и узнаем ее главные секреты.
Конечно же, мы не обойдем внимания совершенно неповторимую национальную кухню: свежая оленина, знаменитая строганина из мороженной рыбы, морс из ягод, ягоды в сахаре.
Особое внимание мы, конечно же, уделим оленеводству, и его традиционной технике. Познакомимся с тынзяном – специальным арканом для ловли оленей. Естественно, вы сможете изучить технику набрасывания тынзяна на оленьи рога, на практике под опытным руководством. Кроме того, мы увидим северное средство передвижения - вандеи - грузовые нарты, нарты для перевозки хозяйственного инвентаря, женские и мужские нарты.
После того, как вы изучите все секреты мастерства оленеводов мы выедем к основному стаду оленей. И там примем участие в ловле нужных ездовых быков. Для любителей езды с ветерком пройдет обучение езде на оленьей упряжке.
Ну и в завершении фотоссесия в национальной одежде с оленьей упряжкой!

Присоединяйтесь! Северное сияние, первозданная природа Крайнего севера и невероятные приключения за полярным кругом ждут вас!

5 День (20 апреля) Переезд в Салехард
Завтрак, сборы и переезд из стойбища в Салехард. Размещение в гостинице.

6 День. (21 апреля)Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость участия в туре: 39 000 рублей на 1 человека

Условия участия и бронирования тура на нашем сайте

В стоимость тура входит:
1. Трансфер на всем протяжении маршрута
2. Проживание в чумах
3. Трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям
4. Набор необходимых медикаментов (аптечка).
5. Медицинская страховка.
6. Услуги инструктора и фотогида.
7. услуги оленеводов (питание, проживание, пригон стада, мастер – классы (ловля оленей, выделка шкуры, перетягивание палки и т.п.)
8. Прокат снаряжение (спальник, коврик)

Не входит в стоимость тура:
1. Гостиница в Салехарде.
2. Сувениры и алкоголь
3. Жертвоприношение оленя (15 000 рублей на всю группу)

Ну и фото для затравки! Авторы Lukasz Semeniuk, Nick Mayo
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Буду благодарен за рапространение информации!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Норвегия

    На прошлой неделе я сваял небольшой ролик про летнее путешествие в Норвегию. Это по-прежнему одна из моих самых любимых стран. Склепал по-быстрому,…

  • Карпаты с воздуха

    Карпаты - это лучшее место на нашей планете. Сколько удивительных ландшафтов я видел - пустыни, вулканы, реки, моря - все это меркнет по сравнению с…

  • Снова рассвет...

    Снова рассвет, выхода нет... Кнопку нажми и полетели)) Не мог, ну не мог я это пропустить! Туман был еще сильнее, а руки замерзли еще больше...…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1945
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments