anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Зимнее путешествие на Байкал. Март 2016

Озеро Байкал по праву считается одним из символов суровой и первозданной природы. И многие из нас мечтают о путешествии к этому легендарному озеру. При этом, конечно, большинство имеет в виду летний поход. Но кто сказал, что путешествовать в этих краях можно только в теплое время года?! Мы готовы развеять заблуждение и доказать вам: зима вполне подходит для того, чтобы отправиться на Байкал. И именно зимнее путешествие будет более насыщенным и впечатляющим, чем летнее.
Наша команда приглашает вас в необычный тур на байкальский лёд. Мы отправимся в путешествие в марте, когда днем уже достаточно тепло, чтобы спокойно гулять по льду, кататься на коньках или заниматься фотосъемкой, но при этом лед еще достаточно крепкий, чтобы по нему можно было ездить на автомобиле.

В этом сезоне мы проведем ДВА тура на озеро Байкал.
Первое - с 5 по 13 марта
Второе - с 13 по 20 марта





Основная часть нашего путешествия пройдет на острове Ольхон.
Ольхон – крупнейший остров озера Байкал: свыше 800 км2 степи, песка, скал и тайги. Это самое солнечное место во всей Иркутской области (90 солнечных дней в году). Сильный дождь и снег здесь большая редкость. Ольхон идеален для проведения зимнего отдыха: здесь нет толп туристов, крупных населенных пунктов (в селе Хужир живет около 1200 жителей) и оживленных автотрасс.
За дни нашего путешествия мы будем посещать разные точки острова Ольхон в самое разное время суток. У нас нет четкого графика посещения той или иной точки, т.к. многое будет зависеть от погоды и вашего настроения. В одном вы можете быть уверены: мы окажемся везде, где можно сделать красивый кадр, который надолго останется в вашем фотоальбоме. За все эти дни мы сможем посмотреть и поснимать обледеневшие скалы острова, ледяные гроты, многокилометровые трещины и торосы, красивые закаты и рассветы.
Мы будем много гулять по берегу острова и, конечно, как же обойтись без катания на коньках по такому огромному катку, как Байкал!

1 день. (5 марта) Встреча участников в аэропорту Иркутска. (Выезд из аэропорта планируется не позднее 10:00, поэтому при покупке авиабилетов просьба на это обратить внимание. Место сбора участников, которые прибудут в Иркутск на сутки ранее мы сообщим дополнительно). Сразу после встречи отправляемся на микроавтобусе на остров Ольхон, дорога займет около 5-6 часов в зависимости от погоды. По дороге останавливаемся в придорожном кафе на обед. Прибываем на остров, размещаемся в гостинице (проживание в 2-3 местных номерах). Экскурсия к скале Шаманке. Для любителей фотолюбителей съёмка заката.

2 день. (6 марта) Фотолюбители смогут поснимать рассвет у скалы Шаманки, а те, кто не любят рано вставать смогут хорошо выспаться после дальней дороги и отдохнуть. Для любителей фотосъемки Антон Петрусь проведет занятие по фотографии "Композиция и стиль в пейзажной фотографии". После обеда мы отправляемся в первую экскурсию по Байкальсому льду, едем на север острова до мыса Хобой. По пути останавливаемся около острова Хоранцы и смотрим ледяные гроты с огромными сталактитами сосулек, самых фантастических форм, ледяные наплески на скалах, которые напоминают настоящее царство Снежной королевы. Далее мы остановимся около самого большого тороса, мыса ТРИ Брата и конечной точкой нашего путешествия станет мыс Хобой. Возвращаемся в гостиницу. Ужин.

3 день. (7 марта) После экскурсии на мыс Хобой мы отдыхаем, часть дня у нас будет свободной и каждый сможет заняться тем, что ему больше по душе. Кто то сможет покататься на коньках, кто то просто погулять по поселку, сходить в местный музей и прикупить сувениров, кто то сходить на рыбзавод за копченым омулем. После обеда для фотографов будет проведено занятие "Панормамная фотография от А до Я". Вечерняя прогулка на закат к скале Шаманка. Ужин.

4 день. (8 марта) Распорядок первой половины дня прежний - любители фотосъемки выходят на рассвет, ленивые путешественники отсыпаются и отдыхают. Перед обедом будет проведено занятие по ночной фотографии и съемке звездного неба. После обеда мы отправимся в южную часть острова, где посмотрим несколько островов с причудливыми ледяными наплесками, а конечной точной нашего путешествия станет остров Огой, на котором находится одна из местных достопримечательностей - буддистская ступа. Возвращение в гостиницу. Ужин. Поздравление наших участниц с праздником!

5 День. (9 марта) Сегодня часть дня будет свободной, чтобы каждый из вас смог заняться тем, что ему по душе: покататься на коньках, погулять по льду Байкала, изучить окрестности посёлка. После обеда будет проведено занятие по фотографии "Обработка пейзажных фотографий в Photoshop". Вечерняя прогулка на лёд для съёмки заката.

6 день. (10 марта) Сегодня для любителей фотосъемки мы проведем отсмотр фоторафий сделанных за время путешествия, каждый из вас сможет поделиться полученным опытом и получить персональные рекомендации от профессионала. После обеда мы отправимся в последнюю нашу экскурсию - до поселка Узур, который находится на противоположной стороне острова с северной его части. Там мы увидим большой Байкал и самые большие торосы.

7 день. (11 марта) Сегодня последний день нашего прибывания на Ольхоне. После длительной экскурсии на север острова мы отдыхаем и подводим итоги нашего путешествия. Для фотографов будет проведено занятие Пейзажные фото на стоках (как и где продать свои фотографии?). После занятия у нас будет свободное время. чтобы каждый их вас смог заняться тем, что ему по душе. Вечером прощальный ужин и сбор вещей в дорогу!

8 день. (12 марта) Завтрак и отправление в Иркутск. В Иркутск прибываем вечером, размещение в гостиницах или отправление в аэропорт.

9 день. (13 марта) Отправление участников из Иркутска в Москву.

Программа второго тура

Стоимость участия в туре: 39 000 рублей на 1 человека

Условия участия и бронирования тура на нашем сайте

В стоимость тура входит:

1. Трансфер Иркутск-Хужир-Иркутск
2. Проживание в гостевом доме в поселке Хужир (2-3 местные номера)
3. Три экскурсии по Байкалу в районе Ольхона
4. Трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям
5. Набор необходимых медикаментов (аптечка).
6. Медицинская страховка.
8. Услуги инструктора и фото гида.

Не входит в стоимость тура:
Бани
Питание во время автомобильной части тура ( Первый и последний день путешествия)
Сувениры
Алкоголь
Перелет до Иркутска
Гостиница в Иркутске в последний день путешествия.


И немного фото для аппетита )
2.
Зимний Байкал

3.
Зимний Байкал

4.
Зимний Байкал

5.
Зимний Байкал

6.
Зимний Байкал

7.
Зимний Байкал

8.
Зимний Байкал

9.
Зимний Байкал

10.
Зимний Байкал

11.
Зимний Байкал


Еще байкальские фото:

Ледяное селфи                                                  Байкал умеет встречать                                       Ледяные скульптуры



Tags: Байкал, анонс поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал” Tag

  • Сокровища Байкала

    Байкал - это огромная ледяная сокровищница Зимы. Каждый год я жду с нетерпением этого путешествия, чтобы окунуться в морозную атмосферу ледяного…

  • "Лёд цвета неба" Зимнее путешествие на Байкал

    Наша команда приглашает вас в необычный тур на байкальский лёд. Мы отправимся в путешествие в конце зимы, когда днем уже достаточно тепло, чтобы…

  • Огонь и лед

    Порой природа дарит невероятные мгновения, от которых перехватывает дух, глаза расширяются а пульс учащается. Перед такими моментами часто ощущаешь…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments