anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Ссылка в Сибирь

Никогда не ожидал, что меня отправят в ссылку, да еще и в Сибирь. Но к моему же удивлению мне там понравилось ) Оказалось, что современная Сибирь - это очень гостеприимное место, где гостей встречают по высшему разряду. В компании нескольких блогеров мы побывали в насыщенном блогтуре по Тюменской области. И за два дня увидели столько, сколько можно увидеть только за неделю. Тобольск, Абалак, промышленная площадка "Сибур", суперкосмический медицинский центр в Тюмени, и еще вагон всякого разного.
К сожалению был и момент разочарования - медведей на улицах нет, на балалайке не играют. Но, думаю, что их обязательно включат в туристическую программу для иностранцев. представьте - приезжает группа иностранцев в Тюмень. У них и так шаблонное представление о России - мороз, холод, водка-икра. А тут еще и медведи! Ладно, я шучу )
На самом деле во время поездки по Тюменской области, я оценивал туристический потенциал этого края. Ну такая у меня профдеформация. И ведь он огромный, не смотря на удаленность от столицы. Те, кто хотят почувствовать дух Сибири обязательно приедут сюда. А чего стоит один Тобольск! Это красивейший город с богатой историей, только ради него стоит приехать сюда.
Собственно в ближайшие несколько дней я расскажу вам о самых интересных местах, которые мы посетили, и вместе порассуждаем над туристическим потенциалом Сибири. А пока - короткая прогулка по вечерней Тюмени

1.



2. Тюмень - очень красивый город. и одна из самых приятных для меня, как пейзажиста часть - набережная реки Туры. Это единственная четырехуровневая набережная в России. Ее высота - 24 метра, и протяженность  4 километра.
Ссылка в Сибирь

3. Естественно. набережная - одно из самых любимых мест для прогулок. Как хорошо пройтись вечерком и подышать свежим воздухом!
Проект набережной предусматривает наличие затапливаемой части, поэтому нижний уровень и лестничные спуски полностью выполнены в граните.
Ссылка в Сибирь

4. С пешеходного мостика открывается хороший вид на Вознесенско-Георгиевскую церковь. Церковь, заложенная еще в 1770 году. В советское время эксплуатировалась совсем не по назначению. Здесь был Дом культуры Зареченского района, а когда ее  передали овчинно-шубному заводу, то там был организован склад. И только в 2001 году тут возобновили богослужения.Ссылка в Сибирь

5. Наверное самым ярким символом Тюмени является этот пешеходный мост. Его называют Мостом влюбленных. На его месте был деревянный мост, который неоднократно горел, а в 1982 году и вовсе обвалился в реку. Вантовый подвесной мост длиной 247 метров и шириной 6 метров открылся летом 1987 года. Подобных мостов на тот момент в России было всего три: в Тюмени, в Москве и в Красноярске. А Мостом влюбленных его назвали в 2003 году, местные диджеи, которые провели на мосту 14 февраля 2003 года, в день всех влюблённых, конкурс на самый долгий поцелуй. Мэр города, члены Совета по топонимике и сами тюменцы поддержали инициативу сотрудников радиостанции о переименовании моста, и 27 июля 2003 года, в день 417-летия Тюмени состоялось открытие «Моста влюблённых» с участием поженившихся в тот день пар. Романтикааааа )
Ссылка в Сибирь

6. Чуть дальше находится Свято-Троицкий монастырь — православный монастырь в Тюмени, первое каменное здание в Сибири. Расположен на высоком мысу, образованном поймами рек Туры, Бабарынки и Тюменки. И опять судьба его была непроста - в его помещениях в советские годы располагались общежития, военная часть, Горводоканал, реставрационные мастерские. Храмы обители были частично или полностью разрушены.

Дальше будет много интересного - не переключайтесь)
Ссылка в Сибирь

Tags: Сибирь, Тюмнь, блогтур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова рассвет...

    Снова рассвет, выхода нет... Кнопку нажми и полетели)) Не мог, ну не мог я это пропустить! Туман был еще сильнее, а руки замерзли еще больше...…

  • Знаете ли вы, как выглядит ветер? Я покажу вам!

    Знаете ли вы, как выглядит ветер? Я покажу вам! Неделя туманов. Невиданный подарок небес. Каждое утро природа укутывается плотным одеялом, очевидно…

  • Настольная книга нумизмата

    В каждом из нас живет странная тяга к собирательству. Кто-то не может жить без альбомов с марками, другой из поездок привозит фарфоровые тарелки, а…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →