anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Плато Укок 1. Дзен-озеро

Всем привет! В субботу вернулись из поездки на легендарное плато Укок. 12 дней без связи, интернета, шума машин и запахов города. Всегда очень странно возвращаться к обычной жизни после таких поездок. Там, где время течет по-другому, жизнь кажется ярче и полнее. Ну и появляется немного времени, чтобы побыть с природой наедине, подумать о жизни, судьбе, и прочей возвышенной чепухе. В таком месте совершенно другие приоритеты и ценности. Лишняя ложка гречки с тушенкой ТАМ гораздо ценнее вкусного чизкейка ЗДЕСЬ )) Я ненадолго домой, и 8 опять в горы. Лето у меня получается очень полноценным.
Из двух летних месяцев, 24 дня я провел в палатке - в Монголии и на Укоке. Так что скоро начну боятся открытых пространств )

Поездка на плато Укок была очень приятной. Начиная с красивейших пейзажей, и заканчивая командой, которая отправилась в это путешествие. Огромное каменистое блюдце, покрытое нитками-речками и пятнами-озерами. С этим местом связано много древних легенд, здесь же находится более 150 курганов, в которых были найдены скифские захоронения, открывшие миру облик этого народа. Параллельно с Укоком связано много предрассудков, фанатичных идей про инопланетян, Шамбалу и загробный мир. Многие едут на плато прикоснуться не к красивейшей природе, а к эзотерическим флером вокруг него. Мы же люди попроще и прозаичнее, нам подавай ярких пейзажей, закатов, рассветов и туманов. Собственно нам и повезло с ними )

1.
Плато Укок 1. Озеро Караколь



2. Чтобы попасть на Укок, заранее надо подготовить пропуск для въезда в пограничную зону. Ведь на Укоке сходятся границы четырех государств -  Монголии, Китая, Казахстана и России. Для не граждан РФ документы надо подавать аж за 60 дней до поездки. Получается целых 60 дней погранцы будут проверять вас на вшивость ) На погранпункте все серьезно - шлагбаум, очередь машин, погранцы с калашами. Как всегда, увидев мой паспорт они оживились ,прозвучала идиотская фраза - будем принимать решение, пускать его или нет. При том, что пропуск выдан, и меня 60 долбанных дней проверяли. Но все обошлось, зато у одного из нашей команды нашли опечатку в одной цифре, и нас задержали на час, созваниваясь с руководством выдавшем пропуск...
Плато Укок 1. Озеро Караколь

3. Укок начинается не сразу за шлагбаумом, а через километров 100. До этого тянется местность, дико напоминающая Монголию. Первую ночь мы провели на озере Караколь-Нуур, красивом водоеме, лежащем в чаше невысоких холмов. Здесь уже была высота около 2300 метров, и как только солнце опустилось, сразу же стало прохладно.
Плато Укок 1. Озеро Караколь

4. Берег озера болотистый, покрытый кустиками пушицы - моих любимых болотных цветов. Приятно ходить по такому берегу, когда под ногами пружинит земля. К вечеру ветер утих, и озеро превратилось в большое зеркало, а котором отражались закатные облака
Плато Укок 1. Озеро Караколь

5. В маленьком болотце рядом с берегом озера застыли яркие облака... В такие моменты понимаешь, как же хорошо, что ты не сидишь в пыльном и душном городе, окруженный бетонными коробками и шумом машин... Ну и пусть тут тоже жарко, а ночью холодно, днем вместо машин жужжат комары. Но это все - настоящее, без пыли и налета никому не нужных понтов.
Плато Укок 1. Озеро Караколь

6. А ночью хорошо залезть в палатку ,забраться в теплый спальник, и проспать сладко до утра. Ну или до первых позывов организма ))


7. Но перед сном надо обязательно посидеть на берегу, подумать о Вселенной, судьбе и случайностях. Которые направляют нас, и плетут гобелен нашей жизни. Это к чему я зафилосовствовался - никак не могу прийти в себя после поездки. Не могу заставить себя сесть за компьютер и начать работать. Все это кажется таким пустым и бессмысленным. Но верю, что кому-то мои фото подарят смысл, мечту, а может натолкнут реализовать ее и отправится куда-то далеко в дикие края.

А про легендарный Укок рассказ пойдет дальше - не переключайтесь!)
Плато Укок 1. Озеро Караколь


Tags: Алтай, Укок, звезды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова рассвет...

    Снова рассвет, выхода нет... Кнопку нажми и полетели)) Не мог, ну не мог я это пропустить! Туман был еще сильнее, а руки замерзли еще больше...…

  • Знаете ли вы, как выглядит ветер? Я покажу вам!

    Знаете ли вы, как выглядит ветер? Я покажу вам! Неделя туманов. Невиданный подарок небес. Каждое утро природа укутывается плотным одеялом, очевидно…

  • Настольная книга нумизмата

    В каждом из нас живет странная тяга к собирательству. Кто-то не может жить без альбомов с марками, другой из поездок привозит фарфоровые тарелки, а…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments