anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Полет над гнездом Ласточки

Чего-то совсем далеко я ушел от фотографической темы, в журнале появились какие-то репортажи, отчеты, рецензии.. Скоро на меня посыпятся угрозы - возвращай пейзажи!!! И чтобы предотвратить подобное явление сегодня для вас (исключительно для вас) я публикую фото самой красивой архитектурной достопримечательности Крыма - Ласточкиного Гнезда.
Посетили мы его после того как спустились с Ай-Петри и немного погуляли по Ялте. Увидев на небе красивые облака было принято стратегическое решение гнать на всех парах к Гнезду. Пока доехали, на небе уже начали появляться закатные краски. Наша фотобригада бросила машину и ломанулась по ступенькам (а их оказалось немало..).
Для съемки планировали подняться на смотровую площадку, откуда снимаются все открыточные "баяны". Но по пути туда мы обнаружили тропку, которая вела к скале Парус, и где очевидно, можно было поснимать со стороны моря. Место оказалось очень красивым, и отсняв немало материала мы вернулись к прежнему плану. На смотровой площадке нас начали активно выгонять охрана, так как объект закрывался в 16.00. В итоге мы просидели почти до 5, вызвав недовольство местного "цербера", который грозился нас оштрафовать. Зато отсняли все от и до, дождавшись появления луны ))

1. Недавно понял, что очень люблю силуетную съемку, особенно в архитектуре, когда становятся невидны все неприглядные детали, типа людей копошащихся на балкончиках и хозяйственные постройки..


2. Панорама из 4х кадров Снято практически возле скалы Парус

3. Уже в 1912 году на тесной площадке отрога Монастыр-Бурун стоял оригинальный готический замок. Задуманная архитектором ступенчатая композиция исходила из малых размеров участка. Здание 12-метровой высоты располагалось на фундаменте шириной 10 и длиной 20 метров. «Птичьим» объемам отвечало внутреннее устройство: прихожая, гостиная, ступеньки и две спальни последовательно располагались в двухэтажной башне, которая поднималась над скалой. Рядом со зданием был разбит сад, который в результате землетрясения обрушился в море.

В начале Первой мировой войны имение купил московский купец П. Шелапутин, который открыл в замке ресторан. В скором времени купец умер и ресторан закрылся. В 1930-е годы здесь находился читальный зал местного Дома отдыха, но помещение признали аварийным и закрыли. После реконструкции в 1970-х здесь ресторан. Здание становится узнаваемым символом Крыма. 
После реконструкции, в 2002 году строение вновь открылось для посещения. Вначале в нём располагался ресторан, а возле стен дворца работал большой рынок крымских сувениров.
В июле 2011 года здание передано в муниципальную собственность и в нём открылась выставка «Волшебный мир Архипа Куинджи», на которой экспонируется картина «Лунная ночь на Днепре».

4. iso 100, f16, 0.8c нейтрально-серый градиентный фильтр ND8

5. Последний луч солнца на скале Парус


6. iso 100, f16, 1 c нейтрально-серый градиентный фильтр ND8

7. Панорама из кадров

8. iso 100, f16, 1,6 c нейтрально-серый градиентный фильтр ND8. Снято практически со ступенек

9. Панорама из 2х кадров. На фото видная тупая подсветка Ласточкиного гнезда "со спины" и огни Ялты на заднем плане

10. Последние закатные краски. iso 100, f16, 3,2c нейтрально-серый градиентный фильтр ND8

11. Панорама из 4х вертикальных кадров. Справа видна бледная лунная дорожка

12. Ярко-желтое пятно на фоне синего ночного неба. iso 100, f11, 65 секунд

Если вы пропустили остальные фото из ноябрьской поездки, тогда вам сюда:

Ай-Петри
Бекстейдж



Tags: Анонс поездки, Крым, Ялта, пейзаж, фотография
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1936
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →