anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Category:

Как заработать на чужом Инстаграме

Продолжая тему пятничного инстаграма - художник продал фото из чужого Инстаграма за $90 000!!!
Ричард Принц провёл в Нью-Йорке выставку работ, составленных из чужих фотографий, и распродал почти все.

Эпатажный художник Ричард Принц при поддержке журнала о современном искусстве frieze провёл в Нью-Йорке выставку «Новые портреты», на которой представил свои работы — популярные фотографии из чужих Инстаграмов. Он распечатал в большом формате понравившиеся ему снимки и выставил их на продажу по $90 000.

Выставка проходила в галерее крупного мирового арт-дилера Ларри Гагосяна, который настолько высоко оценил проект, что решил предоставить Принцу собственное помещение. Публика быстро раскупила работы, кроме одной.


Выставка вызвала споры как среди фотографов, так и среди коллекционеров современного искусства. Авторы снимков были возмущены, но судебных исков пока никто не подал — политика Инстаграма предполагает, что размещённые в социальной сети фото находятся в свободном доступе и могут быть проданы без согласия автора.

А мы тут в песочнице копаемся.....

Источник

Tags: фотография
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1943
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →