anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Суровые будни пейзажных фотографов

Привет! Наконец-то я немного отошел от поездки, разгреб накопившиеся дела, и взялся за традиционный бекстейдж. Фототур прошел и слава богу очень жаль, что так быстро... Наколядовав с участников фототура кучу фотографий, которыми я поделюсь в этом посте, я сел за написание отчета о поездке в Крым. Всегда становится вопрос, что же было самым важным, самым запоминающимся? Рассветы, туманы, пейзажи?..Все это видели и не раз, по-крайней мере я точно... За этот год я тучу раз был в Крыму, месяцами жил там и ходил по горам. Что же я там забыл? В поездках, которые мы организовываем не стоит цель заработать кучу денег, лично моя цель в организации фототуров - показать то, что приводит меня в восторг, поделится той красотой, которой восхищаюсь давно, и конечно же пообщаться с новыми людьми. Волею судьбы в этот раз подобралась тусовка практически вся состоящая из жителей ЖЖ., представляете о чем мы по вечерам говорили? :-)
Вот те, кто терпел меня на протяжении почти недели:

Собственно я, anton_petrus и Серега titov_serge
Севастопольский блоггер и фотограф aquatek_filips
ялтинский абориген a_chernyh
Киевлянка, начинающий блогер и талантливый фотограф cave_hostess
Харьковчанин с единственным никоном в команде rome_lj
воронежчанин (или воронеженец) с красивым 5d mrk III romakub
Пока еще не блоггер Димка
И симферопольчане, которые тоже есть в жж, но блогов их не знаю (признавайтесь, давайте!)

почему терпели? потому что у нормальных людей возникает нормальное желание послать на фиг человека, который будит в 4 утра после вечерних посиделок за коньяком )))

Итак, мои воспоминалки:
Текст - мой, фото - народные

1. Наша фотобратва после чаепития в буковом лесу



Съезжались на Ай-Петри мы кусочками - кто из Симфера, кто из Ялты, кто из Севаса. Всей толпой собрались уже поздно ночью. После приезда и плотного обеда мы ломанулись снимать. А должен сказать, что погода была просто невероятная - облака легли прямо под обрывом, но пока лупили борщик, повеял ветер и облака немного поднялись, накрыв края обрыва. Вокруг стоял туман, но какой-то особый пронизанный лучами солнца. Фото получались нереально-фантастические.. получилось снять даже белую радугу - фантастическое явление, покажу в пейзажном отчете. К закату туман усилился и окутал все вокруг... Зато после заката мы пошли в гости к "пещерному человеку", в геофизическую пещеру, поснимали сталактиты-сталагмиты...

2. Одинокий рыцарь в тумане ищет сюжеты

3. Рома, покрытый росой, ресницы в капельках ай-петринской влаги


4. А это момент создание фотографии выше - с росистым глазом )) Все хотели иметь в своем портфолио такой шедевр ))

5. Призраки ай-петринского леса


6. оживляем пещеру скульптурной композицией "фотографы на привале" :-))

На следующее утро мы возлагали большие надежды - планировался выход на зубцы и очень хотелось снять, как туман ложится в ущелье. Наспех влив в себя по чашке кофе, мы спринтерским бегом отправились к точке съемке. Стоило только выйти на улицу, как перед нами открылась сумасшедшая картина - синие облака просто под ногами.... Пока добежали, успели три раза выдохнуться. Но все же успели снять один из самых нереальных восходов в моей жизни, пока туман не начал "гулять". В мгновение подул ветер, и нас накрыло туманом. Когда во фляжках закончился коньяк, в дело пошли телефоны, и мы нещадно начали постить фотки на фейсбук и делится секретами мастерства )) Короче туман и не думал расходится, зато в лесу он позволил поснимать шикарные осенние сюжеты.

7. Саня на краю снимает ускользающие облака

8. Два Сережи мерятся писюнами телевиками, при том ,что у обоих одинаковые объективы ))


9. Знаменитая воронежская белка Витек, главаная фотомодель Ромы

10. Вот что такое профессиональная фотосъемка - Саша снимает на айфон, а Тим проводит "пакетную съемку" для последующей "пакетной обработки"

11. Туманная Лена с туманным фотоаппаратом на туманном штативе. На туманной горе


12. Немцы под Сталинградом...ой не...Серега на Ай-Петри!

13. Рома даже в лесу работал, телефон не замолкал ни на секунду, подчиненные без него никуда...

14. Рома ждет свет


15. Призрачная рать...Это моя армия тьмы! Уха-ха-ха! С ней мы захватим мир!!!

16. Человек с непонятной оранжевой штуковиной..жабо наверно...или платочек...

17. Саня хмурится в видоискатель, увидел знакомого наверно...

18. Съемка карпатских сюжетов в Крыму - убьем два зайца одним выстрелом!


19. Мой позор - такой свет, а я без фотоаппарата...

20. Местный Стоунхендж. Чего такой маленький? В детстве болел...


По приходу в приют туман усилился, и по-тихоньку превратился в дождик. Было решено переждать его, покушать плову и потрындеть. Пока плов готовился, Сергей Анашкевич с ребятами устроили замечательный квест - как загрузить фото в ЖЖ из айфона. пока они колупались в надкушенном яблоке прошло полдня, плов приготовился, но дождь только усилился. Естественно выходить никуда не хотелось, но сидеть на месте было тоже невмоготу.
Одевшись по-теплее, мы выбрались в надежде на то, что ночью туман уляжется, и можно будет поснимать звезды. Дошлепав по грязи до места съемки, мы разложили штатив, и с целью выполнить план "что-нибудь поснимать" рисовали фризлайт. Скажу вам - под дождем это то еще занятие, но было весело, и все очень громко ругались, если какая-то буква получалась криво..

21. Получилось прикольно, только вото почему знак вопроса в конце и кто его поставил - вот это загадка...


22. Заодно и провели краштест 5d mrk II. Выяснили - оно не тонет.


Вечером мы предались праздным разговорам об обработке, ЖЖ, социальном капитале, рейтинге, исо, тема - никон гавно, никон желтит очень часто всплывала в разговоре. В распале дисскусии мы съели большую шоколадку, выпили много горючего материала, и ученый люд постановил - завтра будет погода. На том и порешили, завалившись спать.

23. В такой теплой и уютной атмосфере прошел наш рассвет. Особо хочу отметить вкусность чая и питательность печенек )) Пока ждали рассвет - все сидели в фейсбуке и лайкали фотки друг друга

24. Плюнув на рассвет мы ломанулись домой пить горячий чай. По пути нам встретились кон, мирно пасшиеся в лесу. Мне удалось сделать редчайший кадр, как известный блоггер Сергей анашкевич издевается над бедным животным, заставляя позировать ему. Угрозы звучали разные - например "А ну стой на месте, а то следующий кадр пойдет в "Холостяцкий ужин"! "

25. Лена сфотографировала фотографию, как я фотографирую Сергея, фотографирующего лошадей ))

Следующим этапом нашего фототура была Демерджи. Часть ребят покинула нас, с большей же частью мы переехали в Лучистое, в базовый лагерь. По пути прогулялись по Ялте, позавтракали в Макдональдсе, посмотрели на съемки фильма и сняли просто нереальный закат возле Ласточкиного гнезда... Уже вечером, утомленные, но счастливые лежали в кроватях с ноутами - долгожданный вайфай просто манил! Жежисты сразу полезли читать френделнту и готовить посты. Смешно было коментить друг друга, сидя в 50 сантиметрах от френда )))

26. Ромин уазик. В багажнике болгарка и сварка ))

27. Памятник неизвестному фотографу возле Ласточкиного гнезда

28. Рома наконец-то увидел море...


29. Три орла возле ласточки

На рассвете мы поднялись на Демерджи, где нас снова ждал старый знакомый - туман. Облака лежали просто у нас под ногами.. Подъем был непростой, но все выжили, и даже сделали кучу совершенно потрясающих фото. Вдоволь побродив на верху мы спустились в лес, где снимали "стражей Демерджи". А что? Мы тоже хотим! :-)

30. Утренняя медитация на вершине

31. Лена с моим штативом - спасибо, что носила ))


32. Остаться в живых - туманный полуостров

33. Девиз наших фототуров - мы даже кота научим фотографировать!!!
Следующий день мы посвятили съемке Джур-Джура и побережью, погода которая мешала нам, в этот раз помогла, и думаю, скоро увидим тонну фотографий с водопада ))
Удивительное место Крым, сюда хочется приезжать и приезжать, и хотя казалось бы, ничего нового не увижу, каждый раз погода преподносит нам сюрприз и просто рот открываешь от красоты... Спасибо и вам, друзья, тем кто был с нами, и терпел меня, недосыпал и мучался от крепатуры, тем кто читал дневник и ждал новых фото - без вас всего этого не было!

Люблю вас!
Ваш А.П.
Tags: Ай-Петри, Анонс поездки, Демерджи, Крым, отчет, пейзаж, портрет, репортаж
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →