anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Category:

О фотосервисах и паскудном отношении к клиентам

Вчерашний день прошел в бегах. Готовлюсь к съемке в Казани. Впервые за два года почистил матрицу. Офигел не от количества грязи на матрице, ее оказалось как раз в пределах обычного загрязнения. А офигел от того, как напаскудил прошлый сервис. В начале года камера моя бахнулась, на корпусе появилась трещина. Я отдал ее в сервис, где мне ее  должны были проверить на внутренние повреждения. Там была еще эпопея, что мне не хотели отдавать камеру. Так вот, в итоге после этого сервиса я увидел в видоискателе жирный отпечаток пальца. Тер-тер его, но так и не отмыл.  Потом снял объектив и офигел - отпечаток пальца был на стекле, который стоит перед пентапризмой, на котором проецируется изображение. Хрен так просто отмоешь - поверхность этого стеклышка рельефная. Вчера мастер достал стекло, протер его, чтобы довести до идеальной чистоты пришлось реально постараться. Короче это еще не все. На этом же стекле мастер увидел еще и следы слюны - они полимеризируются и их замечтаельно видно. Так вот, эти мудаки в сервисе очевидно увидели грязь, пыль, или даже свой отпечаток пальца и решили сдуть. И наплевали мне в камеру. Сервис этот должны знать все - fotofix.com.ua, обходите его стороной!
А вот мастера, чистившего мне матрицу рекомендую - профи. Кроме того, что он всю грязь убрал на матрице, он вычистил всю камеру, вытер палец, весь блок зеркала, оптику. Молодец однозначно. И еще дал двухнедельную гарантию на чистку матрицы! Это офигенно. Киевляне - проверено и рекомендовано - http://fotochisto.com.ua

Это еще не все. В другом фотосервисе у меня с сентября лежал стукнутый 24-105. Там беда-беда, аж две штуки - диафрагма не закрывается и кольцо зума заклинило. Это все руки из жопы падение. С сентября меня мариновал этот сервис, говорил нет детали. Приехал в декабре, мне девочка выносит объектив говорит заберите. Я офигел, говорю какого х..? Нет детали, забирайте. А там ситуация такая - кольцо зума заклинило из-за поломанной детали, ее вытащили, без нее зумировать можно только рукой - как в помповом объективе. То есть тупо туда-сюда за хобот дергать. Хрен с ним, привыкну. Но вот они мне отдают стекло с неработающей диафрагмой. Говорю хоть это сделайте! Забрал вчера, ремонт в тысячу гривен обошелся. Пока работает, на практике проверю как сильно они изуродовали стекло. Обидно, но теперь это полуобъектив - уже и не продашь. Да и снимать не очень удобно.. Это сервис http://moi-service.com.ua/

Возникала идея создать перепись сначала киевских, а потом и московских сервисов - с отзывами клиентов. Чтоб было на что опереться )

IMG_6838

Tags: железяки
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1943
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →