anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Кавказ наизнанку. Грузия

Порой. самые красивые моменты случаются тогда, когда надо куда-то спешить. В этом вся ирония. Две недели ждешь света, условий, а тебе надо в аэропорт - ты опаздываешь на самолет. В такие мгновения ругаешь всех и вся, и идешь дальше по своим планам. Редко когда удается все бросить, плюнуть и сказать - пошло оно все! Буду снимать!
Утро на перевале было как раз из тех, когда надо было куда-то спешить. По плану мы должны были поесть кашу из икры гречневой рыбы и выходить на восхождение на Лайлу. Да и рассвет я должен был благополучно проспать, если бы Валера - мастер гречневой икры - не встал по-раньше готовить завтрак и увидев красоту не разбудил меня.
Пока народ просыпался, я выплюнулся из палатки и побежал искать раакурсы для съемки.

1.
Грузия, Кавказ


2. С места нашей ночевки открывался шикарный вид на Кавказский хребет. Слева виднеется Донгузорун, а почти по центру - красавица Ушба. Вообще, я влюблен в эту гору - она наверное самая красивая и фотогеничная вершина Кавказа.
Грузия, Кавказ

3. Рассвет разгорался на небе малиновыми пятнами. Вид с перевала открывался потрясающий. Виден горный серпантин, который ведет в Местию - столицу Сванетии. Собственно она виднеется в утренней дымке слева над темным холмом
Грузия, Кавказ

4. За две недели в Сванетии, это было самое красвое утро. Да и вечер ) В том смысле ,что таких красок я ни разу там не видел. На самом деле не устаю повторять ,что горы надо снимать где-то стоя на хребте или на вершине, а не внизу в ущелье, где солнечный свет бывает всего несколько часов в день.
Грузия, Кавказ

5. Чуть побегав по склону,  я вспомнил про ручеек возле лагеря. Идеальный ракурс. Даже кусок лагеря в кадр попал - справа видна наша палатка ) Вобще место очень красивое ,вокруг заросли черники, в которых мы паслись днем. Куча оранжевых цветочков - Шафран Шарояна. На фото они видны в виде оранжевых точек
Грузия, Кавказ

6. Рассвет догорал. Но как всегда, все интересное начинаетсятогда, когда думаешь, что на этом все ) Солнце поднялось чуть выше, и его лучи прорезали облака.
Грузия, Кавказ

7. Всего пару минут разница - и лучи осветили долину. Картинка поменялась кардинально. Жаль рододендрон уже успел отцвести, с его цветами была бы вообще фантастика..
Грузия, Кавказ

8. Последний кадр перед выходом - лучи пронзили облака и упали на горы мощным прожектором.... Вот поэтому я люблю горы....Любите ли вы их так, как люблю их я? ))
Грузия, Кавказ


Еще посты из Сванетии:

Грузинский хлеб                                      Чалатский ледник                                   Восхождение на Лайлу


Tags: Грузия, Кавказ, Сванетия, горы
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →