anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Как сделать самый крутой селфи в мире?

Надоело постить луки себя в туалетном зеркале? Хочется удивить своих инстаграмных и фейсбучных друзей? Сегодня я расскажу вам, как сделать действительно крутое селфи. Для начала вам надо выехать в горы. Да-да, оторвать попу от дивана и чизкейка, взять свой хипстерский фотоаппарат или айфон и выехать в ближайшие горы. Там посидеть недельку и подождать туман по-сильнее, и конечно же правильный свет. Если вы везучий человек, тогда вы сможете увидеть уникальное явление - Брокенский призрак. Фактически - это ваша тень окруженная радужным ореолом. Таким селфи мало кто может похвастаться )

1. Брокенский призрак — это такое оптическое явление, при котором наблюдатель видит собственную тень, которая в свою очередь лежит на прозрачной среде, рассеивающей свет, например на тумане или облаке. Соль этого явления в том ,что если рядышком будет стоять десять человек, и все будут смотреть на брокенский призрак, то каждый из них будет видеть именно свою тень.
К примеру вот на этом фото, сделанном несколько дней назад в карпатском фототуре, моя тень и я машу всем рукой )
Брокенский призрак

2. Это явления невероятно интересное. Если все сростается с нужными условиями, то идя по гребню или по холму, радужный ареол будет смещаться вместе с вами. А если волна тумана или облако начинает двигаться, то призрак будет менять свою плотность ,становится ярче или тусклее, а также меняться в размерах.
Брокенский призрак

3. В то утро нам невероятно повезло с погодой, и призрак был сочным и ярким. Чуть позже это чудо появилось в обрамлении туманной радуги, но об этом чуть позже ))
Оптическое явление «Брокенский призрак» получило свое название от горы Брокен, что находится в Германии и принадлежит горному массиву Гарц. На пике созданы такие климатические условия, которые являются наиболее благоприятными для возникновения призрака. Ведь туманы окутывают склоны горы 300 дней в году. Известность пику Брокен принес Иоганн Вольфганг фон Гёте. Он описал гору, окутанную туманами и легендами в знаменитом «Фаусте», ведь именно на пик Брокен поднимались Фауст и Мефистофель.
Брокенский призрак

4. Всего за утро я наблюдал три призрака. вот этот уже по дороге домой. Из-за того, что солнце поднялось высоко, радужный ареол лежит почти на земле, а не на туманной пелене.
Карпаты подарили нам такое метеочудо. Теперь я включу такой  новый тег, за годы съемки уже накопилась куча таких уникальных явлений, так что буду вас удивлять )
Брокенский призрак

Чуть больше Брокенских призраков вы сможете увидеть тут:

Tags: Дземброня, Карпаты, метеочудо
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1942
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →