anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Деревенские пейзажи

Соскучился я по родным местам. Не смотря на то, что совсем недавно были такие изобилующие красотами страны как Норвегии или Непал... Родные комары, таки родные )) Приятно возвращаться на берег маленькой реки, вдыхать ароматы свежескошенной травы и подсохшего сена. Здесь чувствуешь себя ближе к природе. Все-таки мне кажется, что каждому современному человеку надо выезжать хоть пару раз в месяц в деревню, ближе к земле. Ну не появилось же человечество сразу в мегаполисах, все мы вышли от земли. Пару дней покопаться на клумбе, сходить на рыбалку, да просто выехать на велосипеде в лес - и все, считай перезагрузился. Почему-то мне, после каждого выхода к любимому мостику становится очень хорошо, как-будто энергией заряжаешься. Да и вообще я стал уже весь деревенский, в ритм мегаполиса мне очень сложно войти. После каждого приезда в большой город болит голова, хочется лечь лежать. А не протискиваться через толпу, бежать куда-то по каким-то мелочным делам.
Жизнь в деревне течет мееедлееннооо...

1.
Деревенские пейзажи


2. Я почти уверен, что такие фотографии смотреть не так интересно, как к примеру последние норвежские. Здесь нет никакой захватывающей истории, приключений и преодоления трудностей. Но мне эти фото ближе, потому-что на них мой дом. Здесь я провожу много времени, когда не в поездке, сюда я привез в прошлом месяце группу фотографов. Здесь я знаю всех комаров в лицо. а они знают меня. И тут я могу поймать невероятную игру света, не выезжая куда-то далеко.
На этот закат меня вытянули старые друзья - Олег и Лена, на выходных приехавшие в гости. Поснимать и пообщаться. И как подарок - радуга, показавшаяся перед самым заходом солнца
Деревенские пейзажи

3. Вечером я уболтал ребят приехать и на рассвет. Откровенно говоря, проснувшись в 4 утра,  хотел уже лечь спать дальше, тумана вроде бы не ожидалось, а обычные виды мне давно не интересны. Но пришлось идти, не разлепив толком глаза. Над горизонтом висел молодой месяц, а по небу плыли шикарные облака..
Деревенские пейзажи

4. Старый мостик все так же висит над рекой. За месяц, который я его не видел, он немного покосился. Видно изменял мне с другими фотографами )
Деревенские пейзажи

5. В тот же день, не выдержал и сходил еще и на закат. Уж больно красивые облака висели на небе. Тяжелые, дождевые, казалось своим пузом чесали землю...
Деревенские пейзажи

6. И шикарный свет из под облаков, окрашивал все в закатные тона..
Деревенские пейзажи

7. Далеко над горизонтом висел кусочек радуги. Все не получается мне отснять в этом году шикарную дугу. Но еще лето не закончилось, думаю еще будет возможность. Хочется грозы и ливней..
Деревенские пейзажи

8. Закат выдался просто шикарный. Я очень люблю такие сюжеты. Скорее всего они менее ценны, кажется - вышел за огород и  снимай. Но мне они очень дороги..
Деревенские пейзажи

9. И последний кадр вечера - под хоровое пение лягушек и звон комаров...Приезжайте ко мне в деревню!
Деревенские пейзажи

Еще немного моих родных берегов:

Предгрозовые                                          Сезон туманов                                    Болотные страсти




Tags: Барышевка, лето, река
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1942
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →