anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Nordwayexp - из Трондхейма в Алесун

Дорога все дальше уносит нас на юг. Горный серпантин змеей вьется между холмов, открывая нам все новые и новые виды. Казалось бы, на вторую неделю путешествия придет усталость от страны. Но Норвегия как хорошая книга - чем дальше, тем интереснее. Интрига усиливается. Мы выехали в район, где сосредоточены главные"баяны" этой северной страны - Дорога Тролей, Гейрангег, Алесун, ледник с труднопроизносимым названием. Мы заселились в 50 километрах от Алесуна, и оттуда будем набегами брать все эти места. Хоть раз, но даже заезженные и затоптанные места надо увидеть.

1. Наконец-то удалось поселится в красивом месте - недалеко от живописного озера, окруженного горами. После полуночи над озером поднялся туман, и я, по колено в росе, бродил по берегу. Это было прекрасно, как вид, так и ощущение дикости - легкий свет, пружинящее одеяло мха под ногами, низкая луна и клубы тумана... Соскучился я за медитативной съемкой, тет-а-тет с природой...


2. А ведь еще вчера нас поливало дождем, и мерзкая погода чертовски портила настроение. Но сейчас за окном солнце и почти летняя погода
Норвегия (2)

3. Наш кемпинг возле Трондхейма. Для экономных путешественников рекомендую именно этот тип ночлега. Он в разы дешевле чем гостиница. Если вы на машине, то для вас не имеет значения, где жить. К примеру в Трондхайме цены начинались от 1000 крон, а в этом кемпинге мы заплатили всего 400 за четверых. Но не без минусов - туалет и душ отдельно, часто довольно далеко от домика. В эту ночь мы в туалет ездили на машине - иначе нас просто смыло бы напрочь ливнем ) И неприятность с интернетом - за каждое устройство по 40 крон
Норвегия (3)

4. По пути в Алесун мы заехали в умиротворенное место - церквушку на берегу фьорда и кладбище возле него. Тихо и спокойно. Никакой помпезности, огромных памятников и оградок..... Кладбище старое - судя по датам хоронили начиная с 1850хх годов..
Норвегия (4)

5. И там же нашли неожиданное место - захоронение советских солдат, в том числе неизвестных. Почему-то слезы на глаза наворачивались. Очень много украинских фамилий... 165 фамилий, и еще 90 неизвестных..
Норвегия (5)

6. И все это на берегу фьорда, в окружении гор...
Норвегия (6)

7. Вдоль дороги фермы и поля. Пастораль, мимо которой проехать просто невозможно
Норвегия (7)

8. Мы втроем попытались сдвинуть такую белую самокрутку, но удалось только немного раскачать )
Норвегия (8)

9. Мы сделали небольшой крюк, чтобы проехаться по известной Атлантической дороге. Ее протяженность составляет 8 километров. Она соединяет города Кристиансунд и Мольде – самые густонаселенные центры губернаторства Мёре-и-Румсдал. Атлантическая дорога начинается примерно в 30 километрах к юго-западу от Кристиансунда и заканчивается в 47 километрах от Мольде. Если вы хотите посетить это место будьте готовы выложить круглую сумму - 89 крон с машины и по 26 за каждого человека...
Норвегия (9)

10. Наверное самый баянистый вид этого месте - дорога как бы уходит в небо. Жаль мы попали в яркое солнце, так что толком снять ничего интересного не удалось...
Норвегия (10)

11. Для меня открытием стали паромы. Едешь-едешь, тут бац - дорога заканчивается - и дальше паромная переправа. На участке между Трондхаймом и Алесуном длинной в 220 км было два парома.
Норвегия (11)

12. Стоимость проезда одной машины около 120 крон. В принципе немного, если учесть стоимость сэкономленного топлива, если ехать кружным путем.
Норвегия (12)

13. Сардинки в банке ) Очередь перед паромом выстроилась в два ряда, мелькали даже груженые фуры. Откровенно говоря возникли сомнения, поместится ли весь этот металлолом в паром. Поместились )
Норвегия (13)

14. Моя паромная аватрака в лучах закатного солнца. Спасибо Руслану unis за фото!
Норвегия (14)

15. А вечер, точнее ночь, удалось провести в красивом месте, среди низких березок, мхов и лишайников. Мы заселилиссь в самый дешевый на нашем пути кемпинг - 350 крон, но при этом в домике не то что белья постельного не оказалось, но даже подушек!
Норвегия (15)

Сегодня нас ждет дорога тролей и Далсиба. Надеюсь со светом повезет и мне будет, что вам показать )

И напоследок к петербуржцам. Я приезжаю 15 вечером в Питре и  улетаю 17 с утра. Кто-нибудь смоежет приютить на две ночи? Я компактный, есть коврик и спальник. Взамен обещаю норвежский сувенир )

Руслан unis
Оксана oksa_sun
Антон anton_petrus
Миша samiznaetekto

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA и группа компаний Wagner (официальные дилеры Неон-Авто и Пулково-Авто)

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Kibermag - магазин для людей.

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа


И огромное спасибо моим друзьям - "Связному Трэвел" за поддержку и понимание!
Tags: nordway, Норвегия
Subscribe

  • Зеленая Киргизия

    Привет, ребята! Соскучились?) Не писал почти 4 месяца. Не до того было. Много поездок, дочка родилась. ЖЖ унылый стал, все поменялось. Попробую…

  • Белоснежные туманы

    Немного отдохнем от Камчатки. От вулканических пейзажей вернемся к суровым пейзажам плато Укок. При должном везении это место может подарить…

  • Там, где начинается радуга...

    Радуга - красивейшее погодное явление, которое всегда сопровождалось флером легенд и сказок. Про горшочки золота, лепреконов, единорогов и прочей…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1947
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зеленая Киргизия

    Привет, ребята! Соскучились?) Не писал почти 4 месяца. Не до того было. Много поездок, дочка родилась. ЖЖ унылый стал, все поменялось. Попробую…

  • Белоснежные туманы

    Немного отдохнем от Камчатки. От вулканических пейзажей вернемся к суровым пейзажам плато Укок. При должном везении это место может подарить…

  • Там, где начинается радуга...

    Радуга - красивейшее погодное явление, которое всегда сопровождалось флером легенд и сказок. Про горшочки золота, лепреконов, единорогов и прочей…