anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Норвегия - Лофотены - Трондхейм

Всем привет! Как погода, настроение? Хорошо кушаете, спите? Работа, семья? Соскучился за нормальным общением с читателями.. Сейчас доступ к интернету фактически буквально на вес золота. В последнем кемпинге одно подключеное устройство стоит 40 крон.. За прошедшие дни много что изменилось, включая нашу локацию и погоду. Мы покинули Лофотены и движемся в сторону Алесунда, а с неба сыпет дождь..

1. По пути мы проехали Трондхейм - один из крупных городов по пути. Если честно - норвежские города, равно как и архитектура меня не впечатлили ни разу. Я не раз писал в блоге, что города меня совершенно не возбуждают. Исключение разве что красивые маленький городочки, которые пышут ну если не древностью, так какой-то интеграцией с природой. Как Рейне к примеру. Трондхейм вроде бы такой, но уж больно много там бетона и стекла. Единственный красивый вот этот район с домами на сваях. Там душевно.. Позже покажу больше сочных фото и расскажу про шикарный пропущенный закат, как раз немного злость уляжется
Норвегия (1)


2. Вернемся к Лофотенам. Это самое красивое, но в тоже время самое дорогое место в Норвегии. Особенно это касалось жилья.За домик на четверых в Рейне просили минимум 1200 крон - в два раза больше, чем мы платили до этого. И это самое дешевое жилье! Пришлось искать вариант экономнее. В Москинесе - городке в нескольких километрах от Рейне мы нашли что-то похожее на хостел - Lofoten rooms. Там за кубик с двумя двухэтажными кроватями просили 800 крон, а за комнату с диваном, своим душем и кухней - 2000. Проявив недюжинный артистизм, ключевую фразу "мы сами не местные, блогеры" скинули до 800 )) И жили по-королевски.
Норвегия (2)

3. Будете в Норвегии - обязательно торгуйтесь! К тому же там часто можно встретить либо русскоговорящих, или вообще эмигрантов, так что можно надавить на чувство патриотизма )
Норвегия (3)

4.С островов мы выбирались паромом, ценник на который был просто астрономический. За две машины мы заплатили 1852 кроны - это больше 11 тыс рублей.
Норвегия (4)

5. За час до отплытия выстроилась очередь из машин. Первая - из тех, кто бронировал заранее, и еще две - из тех, кто просто приехал и решил на месте купить билеты. Рекомендую бронировать заранне, так как это в первую очередь приоритетная посадка
Норвегия (5)

6. Пока, Лофотены! Впереди 4 часа легкой качки и мы будем в городке Боде
Норвегия (6)

8. По пути встретили такой же паром, направляющийся в сторону островов. Завидки ))
Норвегия (8)

9. Вот уже показывается берег. Так и хочется крикнуть "Земля!!!". На пароме 4 час пролетели незаметно - есть вайфай, но жутко тупой. Кафе - где мы встретили девушку Яну, приехавшую в Норвегию из Мурманска и уже успевшую подзабыть родную речь. Я откровенно пытался поспать, разлегшись в бродяга-стайле на седушках. Но как-то не особо получилось - мешал храп соседа )
Норвегия (9)

10. Дальше были бесплодные поиски шиномонтажа в субботы вечером и большой перегон в сторону Труфорса. По пути мелькали горы, пролетали национальные парки, по которым хотелось походить с рюкзачком и треккинговыми палками...
Норвегия (10)

11. Ночь мы провели в откровенно убогом кемпинге. Всего за 400 крон, но в глуши, в стороне от красивостей. А табличка в домике, предупреждающая о том, что если мы за собой не уберем, то администрация знает наш телефон и имя - вообще добила. Рекламировать этот гадюшник не буду.
Норвегия (11)

12. По пути проплывали озера, где отдыхали норвежские семьи в полном составе. Тетечки занимались едой, голопузые дети плескались в ледяной воде (викинги ж), мужики рыбачили. Благодать. А в оборудованом туалете типа сортир пахло просто фиалками. Ну почему у нас так нельзя??
Норвегия (12)

13. Центральная Норвегия не очень отличается от Финляндии, со своими зеркальными озерами. Разительное несоответствие с горными пейзажами севера. Все-таки север меня манит больше. Всегда.
Норвегия (13)

14. А это вообще вынос мозга - типичная американская полицейская тачка на норвежской дороге. И рядом экспозиция пожарных машин. и надпись на музее непонятно чего (он еще строится) Route 66..
Норвегия (14)

15. Как-будто местный норвежско-американский шериф тормознул за превышение)
Норвегия (15)

16. И вечер в Трондхайме - снова галопом. Час на съемку заката. Мало. Катастрофически. Но вперди 3 дня в Алесунде - дорога троллей, и еще пачка норвежский баянов.. Вот сейчас я дописываю эти строки, а до Алесунды остается 166, уже 165 километров. До окончания экспедиции осталась всего неделя.
Норвегия (16)

Руслан unis
Оксана oksa_sun
Антон anton_petrus
Миша samiznaetekto

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA и группа компаний Wagner (официальные дилеры Неон-Авто и Пулково-Авто)

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Наш таинственный спонсор Kibermag - магазин для людей. Почему таинственный - загляните на их сайт - поймете )

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа


И огромное спасибо моим друзьям - "Связному Трэвел" за поддержку и понимание!
Tags: nordway, Норвегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Норвегия

    На прошлой неделе я сваял небольшой ролик про летнее путешествие в Норвегию. Это по-прежнему одна из моих самых любимых стран. Склепал по-быстрому,…

  • Карпаты с воздуха

    Карпаты - это лучшее место на нашей планете. Сколько удивительных ландшафтов я видел - пустыни, вулканы, реки, моря - все это меркнет по сравнению с…

  • Снова рассвет...

    Снова рассвет, выхода нет... Кнопку нажми и полетели)) Не мог, ну не мог я это пропустить! Туман был еще сильнее, а руки замерзли еще больше...…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1943
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Норвегия

    На прошлой неделе я сваял небольшой ролик про летнее путешествие в Норвегию. Это по-прежнему одна из моих самых любимых стран. Склепал по-быстрому,…

  • Карпаты с воздуха

    Карпаты - это лучшее место на нашей планете. Сколько удивительных ландшафтов я видел - пустыни, вулканы, реки, моря - все это меркнет по сравнению с…

  • Снова рассвет...

    Снова рассвет, выхода нет... Кнопку нажми и полетели)) Не мог, ну не мог я это пропустить! Туман был еще сильнее, а руки замерзли еще больше...…