anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Nordwayexp - в страну троллей. Старт

В первый летний день, когда мысли напрвлены в сторону теплых морей и приближающегося отпуска, мы стартовали на север - в погоне за прохладой и невероятными пейзажами. На двух машинах, с очень даже северным названием -"Йети", в компании таких же ненормальных людей мы выехали в сторону финской границы
1.
Финляндия (12)


2. Выпроводить из Петербурга нашу команду собралась небольшая тусовка. Шампанским проводили сотрудники официальных дилеров Шкоды. Как всегда, отдуваться пришлось балласту, который не за рулем - мне и Оксане )
Финляндия (1)

3. Наша команда - слева направо - Оксана, Миша, я и Руслан с флагом нашей экспедиции. Логотип на флаге означает 4 участников и две машины )
Финляндия (2)

4. После официальной церемонии обнимашек и бокалостуканья все приступили к съемкам. Миха снимает на лучшую камеру в нашей команде - на айфончик
Финляндия (3)

5. Секундочка благодарности спонсорам
Финляндия (4)

6. А эти бренды прекрасно знакомы блогероам. Лого жежешки как-то попало на крышку бензобака. что-то в этом есть, какая-то символика )
Финляндия (5)

7. Увы, самый ценный ресурс - алкоголь - тратили на мытье колес.. Жутко расточительные жители Петербурга...
Финляндия (6)

8. Проводить нашу команду приехал дружище Леша neshitoff. Вспомнили наше зимнее приключение - тоже экспедицию на север, но на российский. Ваня dementievskiy, Саня , Леха - вас не хватает ))
Финляндия (7)

9. Через пару часов после старта мы уже стояли на финской границе. Как всегда русские погранцы увидев мой паспорт сразу пришли в оживление. Вы 't вчера только прилетели, чего ж так рано уезжаете? А вы у нас первый раз? Ну в общем выпустили - и слава богу..
Финляндия (8)

10. И вот уже Финляндия! Красивая, невероятная, одновременно так похожая и непохожая на Карелию.. Я еду в первом экипаже - за рулем нащальника экспедиции - Руслан unis. Во второй машинке за рулем Миша и Оксана в роли штурмана
Финляндия (9)

11. А за окошком пролетают пейзажи.. Один краше другого.. Думаю фотографы и сочувствующие меня поймут - как же тяжело проезжать чистейшие озера, аккуратные домики, рапсовые поля. Пролетать мимо, не сделав ни одного кадра.. Но впереди маячит Норвегия - надо ехать..
Финляндия (10)

12. Юг Финляндии, около 300 километров от границы с Россией - невероятнейшая красота, озера, домики на островках посреди них. Много машин с катерами, в общем - рай для рыболовов. Любой продуктовый  магазин продает рыболовную снарягу - от удочек до резиновых сапог.
Финляндия (11)

13. За вчерашний день мы проделали около 500 километров. Немного, из-за позднего старта. Пока ехали погода портилась, и к вечеру все было затянуто тучками. Но даже пасмурное небо светилось, и светло было еще около 11 часов, когда мы окончательно вырубились. Ночь мы провели в кемпинге с труднопроизносимым названием. На фото вы видите домик, стоимостью в 20 евро за ночь. В домике двухэтажная кровать, холодильник и электрический нагреватель, что было весьма приятно. Душ и туалет был чуть дальше на территории. Что так же немаловажно - с горячей водой.
Финляндия (13)

14. Интересная история с нашим поселением-выездом. Приехали в кемпинг относительно поздно - около 10 вечера, но правда предварительно забронировав номера. На месте никого не оказалось, и только после нескольких звонков удалось дозвонится до администрации кемпинга. Нам ответили, что можете взять ключи от свободных домиков в коробке, висящей на стене, а с утра за них расплатится.
С утра, в 10 часов мы честно подъехали к ресепшену и снова обнаружили отсутствие жизни в будке администрации. Предательский голос внутри сказал, что надо ехать, но мы честно подождали местного аборигена, который минут 10 кого-то вызванивал в поисках ключей от будки. Только потом подъехала машина, ключи передали и мы смогли отдать деньги. Еще никогда не приходилось так сильно хотеть и стараться отдать кому-то деньги ))
Уверен, там не сильно знакомы с русскими туристами, иначе такого доверия не было бы...
Финляндия (14)

Участники экспедиции:
Оксана oksa_sun
Руслан unis
Миша samiznaetekto
Антон anton_petrus

Генеральный спонсор экспедиции марка ŠKODA  в лице официальных дилеров в Санкт-Петербурге Неон-Авто и Пулково-Авто.

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.

Информационные партнеры:
Сообщество Питерских блогеров spbblog
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа


Tags: nordway, Лапландия
Subscribe

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1947
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →