anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Фототур «Золотые горы Алтая» 17-28 сентября 2014

Осень – одно из красивейших времен года, несравнимое с другими по буйству и сочетанию красок, воспетое художниками и поэтами. Ярко-желтые, багряные листья на фоне бесконечной небесной лазури и белоснежных облаков, тончайшая слюда первого льда на графитовой тяжести воды – так и тянется, чтобы запечатлеть мимолетное очарование осени, рука к холсту и кисти… или к фотоаппарату! Самые яркие, фантастические по своей красоте снимки чаще всего получаются именно тогда, когда природа, готовясь к долгому зимнему сну, показывает нам себя во всей красе и многообразии.


1 день. (17 сентября)  Старт из Барнаула в 10:00

Барнаул – Республика Алтай – село Тюнгур. Встреча в аэропорту г. Барнаула и ЖД вокзале, после чего мы  на автобусе отправляемся в село Тюнгур (Республика Алтай). Часть нашего пути будет пролегать по одной из самый живописных дорог в России – Чуйскому тракту. Прибытие на место поздним вечером. Автомобильная часть пути 750 км. ( 15 часов в автобусе)

2 день. (18 сентября)

село Тюнгур – пер. Кузуяк – стоянка «Три Березы». Сегодня мы начинаем наш пешеходный маршрут. Из Тюнгура мы двигаемся в сторону реки Ак-кем, преодолевая небольшой перевал Кузуяк (первое на нашем пути испытание). В этот день участники проходят акклиматизацию и втягиваются в походный ритм,  мы идем налегке до места нашей ночевки – стоянки «Три березы». Вещи и снаряжение будут туда доставлены на грузовике.

3 день. (19 сентября)

Стоянка «Три Березы» — р. Ак-кем – водопад Тикелю. Начинаем подъем к высокогорному озеру Ак-кем. Наш путь будет пролегать по извилистой тропе в долине реки Ак-Кем, почти весь день идём по тайге . Если повезет с погодой, то возможна съемка Белухи в закате. Ночевка на берегу реки.

4 день. (20 сентября). Продолжаем путь по долине реки Ак-Кем, тайга постоянно начинает переходить в лесо-тундру. К вечеру приходим к точке назначения – Ак-Кемскому озеру. Разбивает базовый лагерь.


5 день. (21 сентября)  

Оз. Ак-Кем – Долина Семи озер (радиальный выход). Сегодня мы отправимся по высокогорьям одной из самых красивых долин на Алтае – Долины Семи озер. Название долины говорит само за себя, здесь расположено семь кристально чистых озер прямо у подножия заснеженных вершин. К вечеру возвращение в базовый

6 день. (22 сентября)

Оз. Ак-кем – Ак-Кемский ледник (радиальный выход). Будем искать интересные ракурсы Ак-Кемского озера и вершины Белухи. Идем в сторону Ак-Кемского ледника, по пути посещение знаменитой часовни на верхнем озере . Если повезет с погодой поднимаемся на ледник, площадь которого 7 квадратных километров. Поздно вечером возвращаемся в базовый лагерь.

7 день. (23 сентября)  Радиальный выход в долину Ярлу В этот день посещение живописной долины  Ярлу и каменного города расположенного в ней. Если повезет мы сможем услышать интересные рассказы местных сторожил о камне -мастере, о городе и о философии движения Рерихов.

8 день. (24 сентября)

День отдыха на берегу Ак-Кемского озера в базовом лагере, мастер классы по фотосъемке, обсуждение снятого материала

9 день. (25 сентября)

Оз. Ак-Кем – перевал Каратюрек (3060 метром над уровнем моря) – стоянка «Каменная изба». После продолжительного отдыха на озере отправляемся в путь. Сегодня нас ждет самое главное испытание на всем маршруте – переход через перевал Каратюрек. Каждое испытание имеет свою награду – нашей будет потрясающий вид на гору Белуху и белки Катунского хребта.  В завершении дня спускаемся к стоянке возле каменной избы.

10 день. (26 сентября)

Стоянка Каменная изба — Река Кучерла. Спуск в долину реки Кучерлы. Стоянка на берегу живописной реки.


11 день. (27 сентября)

Река Кучерла — грот Куйлю – ур. Елань – с. Тюнгур. Последний день нашего пешеходного путешествия. Продолжаем спускаться по долине Кучерлы. По пути посещение грота Куйлю и осмотр петроглифов (наскальных рисунков древнего человека). Возвращение в Тюнгур, баня.

12 день. (28 сентября)

с. Тюнгур- Барнаул. Отъезд участников домой. На автобусе отправляемся обратно в Барнаул. Отправление на самолетах и поездах нужно планировать не раньше  6:00 утра 29 сентября, а кто прилетит через Новосибирск не раньше 29 сентября вечером.


Протяженность пешеходной части маршрута: 95 км.

Протяженность от Барнаула: 750 км.

Количество дней: 12, 10 пеших.

Экспедиционный взнос 20 000 рублей.

Для того, чтобы принять участие в экспедиции нужно заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 5000 рублей за бронирование места. При отказе от экспедиции менее чем за 35 дней, взнос 5000 рублей не возвращается. Полная оплата производится по прибытию в Барнаул.

В стоимость экспедиционного взноса входит:

1. Трансфер Барнаул-Тюнгур-Барнаул

2. Дополнительную заброску снаряжения и личных вещей участников в первый день маршрута.

3. Конную заброску продуктов питания на озеро Ак-Кем.

4. Питание на маршруте, согласно экспедиционным условиям.

5. Аренду общественного снаряжения.

6. Набор необходимых медикаментов (аптечка).

7. Ночлег на базе в последний день тура.

Иные расходы, в том числе бани на всем протяжении маршрута, алкоголь и питание во время трансфера, оплачивается отдельно и самостоятельно.

Условия участия:

Экспедиция предусматривает пешее передвижение участников на всем протяжении маршрута.

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Все участники в равной степени принимают участие в приготовлении пищи, в равной степени занимаются другими хозяйственными делами во время пешей части ( заготовка дров, мытьё посуды, установка палаток и т.д. )

3. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

4. Все снаряжение и продукты делятся поровну между участниками экспедиции на всем протяжении маршрута.

По всем организационным вопросам обращайтесь:

Юрий Котенев - т. +7923-167-0476, +7915-402-1203, e-mail: Zalomnaja@rambler.ru

Антон Петрусь - anton_petrus@ukr.net

Более подробную информацию об экспедиции  вы можете прочитать здесь


Заполнить заявку на участие


Фото на афише - Анна Графова
И еще намного фотографий для затравки )

1.

1-10001

2.
8-1000

3.
101

4.
102

Буду благодарен за распространение информации!


Tags: Алтай, Анонс поездки
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1942
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments