anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Мост, который взорвал Яукович

Мост Джурджевича (Đurđevića Tara Bridge) —  автомобильный мост в Черногории. 5-ти арочный мост имеет длину 365 метров, длина самого большого пролета составляет 116 метров. Высота проезжей части моста от реки Тара 172 метра. Его нам удалось посетить в рамках черногорского блог-тура. Откровенно говоря - это самое красиове место в Черногории которое я увидел. Не так впечатляют одинаковые пляжи и старые города, как эта бетонная махина, нависшая над каньоном реки Тары.

Мост Джурджевича (1)

1. У моста трагическая история. Возле него можно найти памятник инженеру Лазарю Яуковичу. Строить мост закончили в 1940 году, а в 1941 году на территорию страны вторглись оккупационные войска (итальянцы). Партизаны с помощью Лазаря сумели аккуратно взорвать центральную арку, тем самым остановив наступление, так как других мостов через каньон в этой местности нет. Итальянцы нашли инженера и расстреляли его. Восстановили мост в 1946 году.
Мост Джурджевича (3)

2. Мост выполнен из монолитного бетона, на котором кое-где теперь видны следы от пуль. Свое название мост Джурджевича получил от имени владельца фермы, которая расположена рядом.
Мост Джурджевича (5)

3. в 1946 году мост восстановили. Теперь он кроме своего прямого назначения работает заманахуой для туристов. В теплое время здесь можно прыгнуть с банджей, или прокатится на довольно-таки длинном троллее - через весь каньон
Мост Джурджевича (2)

4.
Мост Джурджевича (6)

5. С моста открывается шикарный вид на реку Тара
Мост Джурджевича (4)

6. Очень странное явление. Заключается оно в том, что в рамках автобусной поездки "галопомпочерногории" мне удалось поймать немного красивого света. Везуха заключалась в том, что автобус, не выдержав банды 20 блогеров таки сломался, и мы как раз весь закат просидели в ожидании замены ) Вот это я понимаю повезло )
Мост Джурджевича (7)

Еще посты из Черногории:

Оливковая роща                                        Свети Стефан                                   Скадарское озеро



Спасибо Туи за поездку!
Montenegro[1]

Да, и последний штрих - весь месяц мне сыпятся сообщение о том, что меня упомянули в записях. вот теперь и я вам мстю - спасибо Олегу freedom, Ивану ik и Татьяне tanechka_s за организацию поездки. А также передаю пламенный привет нашей банде - dervishv, ilyavaliev, monakini, anton_petrus, lovigin, macos, mkoinov, juliesecret, rudirinka, mashkind, stogova, kuderova, liseykina, letohin, dimabalakirev, trunov_dmitry, wasin, olga_fink, aquatek_filips, ntv, sicheslavets, risova, 307elena, mona_bebad.

Tags: ТУИ, Черногория
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →