anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Вымеобразное небо

Всем привет! Как у вас погодка? Вчерашний вечер мне надолго запомнится, как раз причудами погоды. Невероятное нечто, которое творилось на небе выводило меня из себя. Бесило и раздражало. Без камеры я мог на это всего лишь смотреть и скрипеть зубами. перед закатом я вышел подышать воздухом. Вся улица была желтой. Возникла еще глупая мысль - неправильный баланс белого ) Такая профдеформация... Взглянул на небо - а там формировались удивительные облака. Я всего раз видел нечто подобное. Такие облака называются вымеобразными - Mammatus clouds. Они предвещают приближения мощной грозы или вообще урагана. Так и было - вдалеке слышны раскаты грома.
В этот момент я вспомнил о камере жены, которая тоже дышала на ладан. Canon 500D - так непривычно было держать его в руках ) Короткая ревизия показала  три разряженых аккумулятора. Скрип зубов стал еще сильнее. В общем кое-как собрался я побежал. Всего в 5 минутах от меня течет красивая речушка болотце.

1. Добежал до первого канала, пока раскладывал штатив краски начали меркнуть
Мега небо (1)

2. Типичные вымеобразные облака видны в правом нижнем углу. Те что выше хорошо смазало ветром
Мега небо (2)

3. Сумасшедшая красота! Как я жалел в этот момент о не возможности снять все это на свою камеру!
Мега небо (3)

4. Облака над головой потухли, но сразу за моей спиной начало грохотать. Чуть дальше я увидел очень странный мостик. Это просто образец отечественных нанотехнологий. Видно, что он новый, но сделать такого уродца мог человек с не совсем стандартным восприятием мира ) Весь кособокий, он напоминает какое-то насекомое, к примеру богомола
Мега небо (4)

5. Краски уходили, на небе сверкали молнии. Фантастические - разряды уходили прямо вверх. Видите темную полосу над горизонтом? Это грозовой воротник, облако, которое идете перед стеной дождя и шквального ветра. В любой ситуации, не смотря на то, что отснято или нет, как только ветер подгоняет воротник близко ко мне - я просто убегаю с камерой под мышкой. За этим облаком обычно идут разряды, которые прицельно лупят по зазевавшимся фотографам.
Мега небо (5)

6. Разряды все лупили, но уже где-то за пеленой дождя. Видны были только сполохи. Зато греметь стало сильнее и чаще, капли застучали по объективу. Это предпоследний кадр вчерашнего заката. Дальше начался экшн. Резко потемнело, как-будто выключили свет. В этот момент я вспомнил, что не взял с собой фонарик. Дорога домой короткая, но проходит по болотцу, через лужи и бочаги с водой. Естественно дождь усилился. Я перешел на бег. Дорога освещалась только вспышками молний, от которых на несколько секунд переставал видеть что-либо. Через минуту бега потерял тапочек, лужа зловеще чвакнула и не захотела его отдавать. Кое-ка я отвоевал обувь и пошел под дождиком домой.....
Давно не было такой шикарной съемки. Не по результату, а по кайфу полученному во время нее. Это не съемка грозы на балкончике многоэтажки, это штаны адреналина. Не знаешь, когда следующая молния еб тебе в спину... Вот это кайф!
Мега небо (6)

А этот мостик я снова отснял уже сегодня с утра в тумане. Завтра покажу )

Барышевский иней                                Река Трубеж                                        Лед на Днепре


Tags: Барышевка, гроза, лето, метеочудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →