anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Category:

Магия рассвета

Люблю рассвет. Это лучшее время для того, чтобы проснуться по будильнику, сладко потянуться и... дальше лечь спать. Нет, не так. Проснуться в палатке под крик безумца, влезть в сырые ботинки, выпить наскоро обжигающий кофе прямо с костра - и отправиться на съемку. Пейзажист - это призвание слега отдает садомазохизмом. Ну какой нормальный человек променяет сладкий сон на призрачную надежду снять что-то красивое? Лучше быть портретистом, выйти на пару часов в парк, отснять сет - и корпеть над ним месяц в лайтруме.
Нет! Это не наш метод! А рассвет - наверное самое благоприятное время для созерцания. Не для съемки, потому-что снимать можно круглые сутки. А вот легкая полудрема и фантастический восход - отлично подходят для погружения в нереальный мир, созданный природой и воображением. Мне всегда было интересно, что думает фотограф во время съемки. представляет ли он себя частичкой прошлого, которое снимает? Или же воображает приключения, странные и опасные, которые могут произойти с ним? Ведь все это в итоге появится не в виде слов, но в виде фотоистории, которую увидит его зритель. Это наверно во мне никак не может умереть поэт и искатель приключений на опу)
В любом случае, создание пейзажа - это медитация и фантазия, которую кто-то оценит, а кто-то заплюет. Мы же продолжим свои творческие поиски..
Чудеснейший рассвет нам повезло снять в Актовском каньоне. Просто невероятная тишина, легкий ветерок, спокойная гладь реки.... Люблю свою работу....

Актово

1. Первые расветные краски очень порадовали нас - два дня не было такой погоды
Актово (2)

2. Если присмотреться, то по центру увидите черную точку - фордик засранца, который неудачно припарковался прямо в кадре ) Специально не убирал в фотошопе, пусть ему будет стыдно!
Актово (3)

3. Вид на реку Мертвовод с небольшой скалы. Слева вы увидете желтую точку, еще одну машину наших фототуровцев ) Все так и просятся в кадр ))
Актово (4)

4. Собственно вот и он - Актовский каньон
Актово (5)

5. Интересно будет поснимать это место в тумане
Актово (6)

6. Чистейшее отражение в заводи, место облюбованное нами и для ночной съемки
Актово (7)

7. Предрассветное небо над каньоном
Актово (8)

8. Мой любимый кадр того утра. Панорама, откройте изображение, чтобы посмотреть в большем размере
Актово (9)

9. Медитативные пейзажи каньона. Панорама, откройте изображение, чтобы посмотреть в большем размере
Актово (10)

10. И финальный кадр, с видом на реку - Панорама, откройте изображение, чтобы посмотреть в большем размере
Актово (11)
Если вам понравился пост - не забывайте про кнопочки снизу:

Tags: Южный Буг
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1937
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →