anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Путеводитель по Минску. Вердикт

Неделю назад я вернулся из интересного путешествия по Минску. В рамках проекта "Путеводитель по Минску" мы с коллегой Вовой prosto_vova колесили по гостиницам, кушали в кафешках, дегустировали местную кухню и пиво, смотерли стадионы и достопримечательности. Фактически мы смотрели и пробовали все то, что пригодится туристам, приехавшим на Чемпионат мира по хоккею в Минск в начале мая. Хочется верить, что кому-то информация, выбитая нами с боем кому-то пригодится )
Настала пора отчитаться и поставить "диагноз" всем местам, где мы успели побывать!

Пройдемся по блокам: отели, еда, остальное.
Оценивать буду по 5-бальной шкале, 1 - ужасть, 2 - лучше не надо, 3 - среднячок, 4 -  хорошее место, 5 - мегакруто

IMG_7556

663482_original

Курс Белорусского рубля:
1000 BYR=3.54 RUB
10000 BYR=1.01 USD


Где жить:

1. Отель "Планета"
Оценка - 3,5
Гостиница "Планета" - хороший вариант для командировочных, и тех, кому надо недолго побыть в городе. Увы, не тестил другие услуги - релакс-центр, боулинг, банкетные услуги - но в этом отношении гостиница предлагает серьезный комплекс. Скорее всего гостиница ориентирована на прием и обслуживание больших групп. Номера в гостинице вполне приятные, но есть эффыект многоэтажки - ночью все прекрасно слышно, что происходит в других номерах..

Цена за номер - 120 долларов





2. Хостел "Тринити"
Оценка - 4
Стоимость койкоместа в 6-местной комнате - 160 тыс. рублей. Копейки, по сравнению с гостиницей традиционного формата. Но есть минусы в виде храпящих соседей, и кучи детей, которые в 7 утра просто выносят все здание. Но тут надо понимать, что за такие деньги - самое то. К тому же мне очень понравилось отношение к заселению. В этом вообще сто балов готов дать. В хостеле много комнат. Обычно заселят комнату за комнатой, чтобы в итоге было меньше убирать, то в в "Тринити" заселяют маленькие компашки по разным комнатам, чтобы никто никому не мешал. Это очень ценно, как по мне.
Цена:
Комната на 8 человек 15$ - за место в комнате
Комната на 6 человек 16$ - за место в комнате
Комната на 4 человека 18$ - за место в комнате
Отдельный двухместный (полулюкс) 46$ - за всю комнату

3. Хостел NEW
Оценка - 4

По этому хостелу у меня двоякие ощущения.
Во-первых я заблудился. Посмотрел на адрес, увидел номер дома и поехал, будучи уверенным, что найду хотя бы вывеску. Вывеску я не нашел, позвонил в хостел и получил инструкции по передвижению. Потом оказалось, что находится он на 5 этаже жилого дома. Лифта конечно же нет ,и я перся по ступенькам со своим рюкзаком. Мне-то все равно, а вот обладателей сумок на колесиках жалко.
Но при этом сам хостел оказался уютным и небольшим. Всего три комнаты, ванная, большая кухня и туалет.

Цена - 35 долларов за двухместный номер




4. Аренда апартаментов
Оценка - 5

Съемная квартира - хороший вариант для семьи, небольшой компании или же для тех, кто все хочет делать сам - готовить, убирать. По деньгам - опять же, один из лучших вариантов. Если гостиница возьмет своей инфраструктурой и сервисом, то квартира - ценой и независимостью. К тому же это действительно экономный вариант для всех - стоимость суточной аренды апартаментов начинается от 60 долларов. При этом в квартире будет все - от фена до стиральной машинки. В то же время средняя стоимость одноместного номера в трехзвездочном отеле начинается от 100 долларов.

Средняя цена 50-80 долларов за двухкомнатную квартиру с ремонтом.





5. Гостиница "40 лет Победы"
Оценка 4

Идеальный вариант для экономных людей. Собственно там даже самый крутой номер-апартаменты стоит всего 1,5 миллиона. Рекомендовано и проверено. Единственный минус, как и еще в нескольких отелях - это карточный интернет. То есть, чтобы подключится к сети, надо купить карту, вбить логин и пароль. Идеально чистые номера, вежливый персонал

Цена - Сингл - от 50 долларов, дабл - 70







6. BonHotel
Оценка - 5

BonHotel - первая гостиница, которая мне откровенно понравилась. Абсолютно новая, не перестроенная из советской гостиницы сразу производит хорошее впечатление. Молодой коллектив, модерновый дизайн - все это привлекало меня как сороку на яркое и блестящее ))
Большой плюс - оплату принимают в местных и российских рублях, а также евро и долларах
Номер просто офигенный. В него напихали все, что только можно, и попросили за это всего 800 000 рублей! (около 75 баксов).  В номере есть сейф, холодильник, большой телик  и нереальная кровать.

Цена за номер - 69 евро





7. Отель Президент
Оценка - 5

Если вам не хочется искать экономный вариант ,вы успешный бизнесссмен и цените комфорт - тогда вам ва президент отель. Во время Чемпионата вашими гостями будут ребята из Газпром ) Шикарный гостиничный комплекс с большим бассейном, спа-центром и рестораном. при наличии 5 звезд бизнесс-ланч обошелся всего в 60 000 рублей!

Цена за номер - дабл стоит 330 долларов







8. Отель Renaissance
Оценка - 5

Отель находится в стадии авральной работы, и при этом фактически все номера на даты Чемпионата уже забронированы. Кроме того - именно Renaissance примет шесть хоккейных команд из Канады, Швеции, Чехии, Словакии, Норвегии и Дании. В отеле 267 номеров, среди них 190 стандартных, а также люксы, полулюксы, пентхауз и президентский.

Цены пока ожидаются






9. Гостиница "Орбита"
Оценка - 4
Отель понравился, многие этажи после капремонта поменяли полностью свой вид. Уютные номера, хороший вид из окна. Щедрый шведский стол на завтрак. Немного раздражает карточный интернет, но это повсеместная беда. Рекомендую для посещения и проживания )

Цена: одноместный - от 58 доларов, двухместный - от 80








Итог. пожив и попробав фактически все класы гостиниц, могу рекомендовать некоторые из них для проживания:
Эконом-вариант - "40 лет Победы" и хостел "Тринити"
Бизнесс-класс - однозначно BonHotel
Премиум-класс - Президент и Renaissance

Где поесть:

1. Сеть ресторанов Васильки
Оценка 5

Из всех посещенных ресторанов, этот наверное самый приятный. Их я рекомендую настойчиво - вкуснятина невероятная, при чем абсолютно все. Там можно поесть и драники, и цепелины, и домашнее сало-колбаски. Вкуснейшие драники в принципе и стоят относительно недорого, и очень-очень вкусно. Это место мы выбрали для себя, чтобы просто вкусно поесть

Ценник начинается от 30 000 белорусских рублей. Комплексный обед стоит 55 000.
ул. Я.Коласа, 37, режим работы с 11.00 до 23.00, пятница и суббота — до 2.00 ночи
пр-т Независимости, 89, режим работы с 11.00 до 23.00
пр-т Независимости, 16, режим работы с 8.00 до 23.00
ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ "Галилео"), режим работы с 10.00 до 22.00, пятница и суббота - до 23.00


2. Старовиленская Корчма
Оценка 4
Здесь тоже вкусная белорусская кухня, рекомендую для обильного приема пищи!
ул. Старовиленская, 2. Телефон: +375 17 3354502


Драники на фото стоили 70 00 белорусских рублей






3. Грюнвальд
оценка 5

IMG_6245В самом центре города есть очень хорошое заведение, с отличнейшим набором местной белорусской экзотики. Именно здесь мы пробовали мочанку, фаршмак, крамбамбулю и хреновуху. Несколько раз мы ужинали в этом кафе, и оставались очень довольными - и едой, и обслуживанием!

г.Минск, ул. К. Маркса, 19

на 100 000 рублей можно вдоволь нается и напится ))




4. Ресторан Иль-Патио
оценка 4

IMG_6251Хооший ресторанчик с итальянской кухней. Мы завтракали в нем. Заказ принесли быстро и оперативно. Единственный минус - жуткий интернет, без которого на никак )

пр. Независимости 22

Завтрак обошелся в 50 000 рублей





5. Ресторан Старый Тифилис
Оценка - 6

Невероятная кухня! Просто нет слов! Я в жизни так много не ел! Заказали почти все меню, попробовали все это съесть - и  в итоге закзали еще! Категорически рекомендую всем гурманам! Не обязательно даже быть любителем грузинской кухни - там понравится даже вегетарианцу )

г.Минск, ул. Фрунзе, 5 Площадь Победы

Шашлык столи около 120 000 рублей






6. Бистро Лидо
Оценка 4

IMG_7490Для тех, кому надо быстро заполнить свой желудок чем-то съедобным. Бистро на то оно и бистро - быстро, дешево, средне вкусно. Огромный выбор еды, на любой желудок.

Цена - наесться от пуза можно за 30 000 рублей, если не налегать на экзотику

пр-т Независимости, 49-1





7. Бар Хулиган
Оценка 5

IMG_7505Если вас не интересует еда, но вы хотите посидеть вечером с друзьями и немного выпить - рекомендую Хулиган. Бар находится в интересном месте - в индустриальном уголочке. Играет гоа-транс. Особое внимние шотам - тут их делаюь на высоте

ул. Октябрьская, 16

Цена за шот - от 20 до 50 тыс рублей





8. Id Бар
Оценка 4

IMG_6794Еще одно место, где можно выпить коктейль. Немного пафосное как по мне, я предпочел бы более тихое место, но коктейли здесь вкусные.

ул. Захарова, 19

Цена за коктейль - от 70 000 рублей






9. Бессоница
Оценка 3

5769134_L8QVVEN9TE-_Pwz6tk0A030ImwWeznHRx_qMaHC_OecА это заведение хоть и предлагает вкуснейшие чизкейки, но пафосным оказалось через край. Мне запретили там фотографировать, мотивируя тем, что могу все испортить и неправильно подать. Получите свою тройку.

ул. Герцена, 1









10. Ресторан Тифилис

Оценка 5
IMG_7637Еще один грузинский ресторанчик - и снова невероятная кухня. К тому же вечером играет живая музыка. Очень вкусная еда, на фото оджахури, которое просто таяло во рту. Всячески рекомендую!

ул. Толбухина 3







Достопримечательности (которые удалось посетить):

1.Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Белоруссии — крупномасштабный проект мирового уровня, в который вовлечено 1,5 тысячи компьютеров, 20 складов книгохранилищ, 20 читальных залов и на 28 кафедрах осуществляется выдача литературы. Это позволяет обслуживать ежедневно не меньше чем 3 тысячи человек пользователей, которые могут получить доступ к к 14 миллионам книг. Сегодня читателями Национальной библиотеки являются более 100 000 белорусов.

Станция метро "Усход"





2. Линия Сталина
Линия Сталина - это исторический комплекс фортификационных сооружений времен Великой Отечественной войны. Историческую основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона. Военные инженеры восстановили два пулеметных ДОТа, артиллерийский полукапонир, командно-наблюдательный пункт. По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, Линия Сталина. Пулеметный ДОТ №292, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» располагается у деревни Лошаны Минского района в 6 км от г. Заславля в направлении г. Молодечно.Добраться удобнее всего от Автовокзала на рейсовой маршрутке. Ходит каждые полчаса, ехать приблизительно столько же. Стоит билет 15 тысяч рублей

3. Троицкое предместье
Троицкое предместье - исторический район города Минска, расположенный в северо-восточной части исторического центра на левом берегу реки Свислочь

Станция метро "Немига"







4. Парк Челюскицев
Большой парковый комплекс с атракционами, к которому примыкает ботанический сад.


Станция метро "Парк Челюскинцев"







Стадионы:

1. Минск-Арена
«Минск-арена» – комплекс уникальный; по многофункциональности, сложности технического исполнения,  оборудованию и оснащению – аналогов в республике нет. Здание имеет крышу, сделанную по современной французской технологии, впервые реализованной в Беларуси. Крыша  называется вантовой. Черные тросы-ванты натянуты по всему периметру. Буквально на них держится вся крыша, сама по себе легкая, но способная выдержать до 120 тонн. Буквально на каждом квадратном сантиметре установлены датчики, и 24 часа в сутки ведется мониторинг – об изменении натяжении вант. Эта информация поступает нашим сотрудникам и специалистам во Францию.

Добираться до комплекса удобно на автобусах № 1, 44; троллейбусах № 10, 28 (остановка "Минск-арена"); а также маршрутных такси № 1186, 1117, 1109, 1097, 1073, 1056 (движение в направлении ТД "Ждановичи"). С расписанием движения транспорта можно ознакомиться на сайтах:




2. Чижовка-Арена
Чижовка-арена - абсолютно новая, в эксплуатации всего меньше года - ее открыли 7 ноября 2013 г. Это родная площадка команд хоккейного клуба «Юность-Минск».Зрительный зал большой арены на 8 807 мест (включая блитчеры) делится на два уровня. Между партером и «галеркой», на 3 этаже располагаются VIP-трибуны.

г. Минск, ул.Ташкентская, 19 (проезд автобусом 22, троллейбусами 16, 17, 26, 92 от станции метро "Автозаводская" до остановки "Чижовка-Арена". С расписанием движения транспорта можно ознакомиться здесь)







Транспорт.
Общественный транспорт в Минске стоит 3700 рублей. Такси - от 30 до 150 000 рублей в зависимости от места поездки


Tags: Минск, путеводитель
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →