anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Минск-Арена - сердце Чемпионата

Вчера, не смотря на адскую погоду мне удалось побывать в самом сердце Чемпионата - Минск-Арене. Это просто огромный спортивный комплекс, не имеющий аналогов в Беларуси. Комплекс включает в себя саму арену - огромную ледовую площадку, велодром и конькобежный стадион.
«Минск-арена» – комплекс уникальный; по многофункциональности, сложности технического исполнения,  оборудованию и оснащению – аналогов в республике нет. Здание имеет крышу, сделанную по современной французской технологии, впервые реализованной в Беларуси. Крыша  называется вантовой. Черные тросы-ванты натянуты по всему периметру. Буквально на них держится вся крыша, сама по себе легкая, но способная выдержать до 120 тонн. Буквально на каждом квадратном сантиметре установлены датчики, и 24 часа в сутки ведется мониторинг – об изменении натяжении вант. Эта информация поступает нашим сотрудникам и специалистам во Францию.

1. На огромной площадке перед Ареной ветер просто сдувал. Меня, штатив, камеру и всех прохожих )

В центре крыши подвешен огромный восьмигранный медиакуб с 8-ю плазменными экранами. Этот куб самый тяжелый в Европе, весит 18 тонн, его собирали на льду и поднимали на канатах 2 недели. Высота здания арены составляет 35 метра, высота Национальной библиотеки – 72 м. В здании оборудованы 54 гардероба, для того, чтобы 15 000 зрителей могли покинуть комплекс после окончания мероприятия в течение 40 минут.

Минск-Арена включает в себя:
-спортивно-культурное сооружение «Арена» (15 000 мест),
-спортивное сооружение «Велодром» (2 000 мест),
-спортивное сооружение «Конькобежный стадион» (3 000 мест),
-многоуровневую автостоянку.

Фото с сайта Арены

2. На этом велодроме 20-24 февраля 2013 года в Минске проходил  чемпионата мира по велоспорту на треке.

3. Минск-Арена принимала таких звезд как «Рамштайн», «Скорпионс», сэр Элтон Джон, Стинг, Джо Кокер, Хосе Каррерас, Shakira и "бабушкину радость" Григорий Лепс, Стас Михайлов.

4. Аллея перед центральным входом украшена фонтанами и стеллами с именами олимпийских чемпионов-выходцев из Беларуси.

5.  В двух шагах от Минск-Арены - ТРЦ Арена-Сити, где мы пережидали ураганный ветер. На втором этаже куча кафешек, на любой вкус. От холода хорошо спас  вкусный глинтвейн )

6. И последний рывок, под внезапно начавшимся снегопадом попытался снять ночной вид на Арену. К сожалению подсветки самого здания то ли не дождался, то ли ее включают в какие-то опреденные дни..
Схема проезда
Untitled-1

Я ехал из центра города рейсовым автобусом №1. Начало его маршрута от жд вокзала. Всего за 3000 белорусских рублей можно доехать до "Минск-Арены". К примеру тот же маршрут на такси стоит 40-50 тыс рублей.

Вся информация взята с официального сайта Минск-Арены

За экскурсию и повышенную морозоустойчивость огромнейшее спасибо Тане odry_evans ))



Tags: Минск
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →