anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Год, под пылью дорог

Всем привет! Ну что же, настало и мое время подводить годовые итоги. Я думаю, это хорошая традиция - оглянуться назад, понять что было сделано хорошо, а что не очень. Перед боем курантов загадать желание, чтобы в следующий раз получилось еще лучше )
2013 был одним из самых ярких годов в моей жизни. Если не самым. Он прошел под знаком Дороги. Я посетил 5 стран - Россию, Турцию, Армению, Литву и Маврикий. В Росии побывал на Кавказе, почти зашел на Эльбрус, покатался от Иркутска до Владивостока, поплзал по Байкальскому льду и ел шашлык на Урале. Было очень круто. Надеюсь слеующий год будет не менее насыщенным...

Дземброня (3)Каппадокия (9)IMG_6925IMG_8425IMG_8248IMG_5929БаунтиIMG_8301АраратГоверлаКаппадокия (1)
Январь
Начало года я провел с друзьями в Крыму. Фототур "Галопом  по горам" - Ай-Петри и Демерджи. Очень долго ждали снега, но горы встретили нас проливным дождем. Легкое дежавю - этой зимой снега тоже нет. На Демерджи в последний день немного посыпало снегом, и что-то похожее на зиму все-таки удалось снять.

Февраль
Самый которкий месяц года оказался чуть ли не самым насыщеным. В первой половине мы с Ромой romakub отправились в Приэльбрусье снимать горы и есть шашлык. Было очень странно смотреть на каменные монолиты невероятных размеров - это было мое первое свидание с большими горами... Невероятной красоты белоснежные склоны отпечатались в памяти, и к ним я буду возвращаться регулярно...

Март
По приезду из Кавказа, я почти не распаковывая рюкзак улетел в Иркутск, где присоединился к "Экспедиции-трофи" - самой длинной гонкой по бездорожью в зимнее время. Это было НЕЧТО - почти неделя в машине, не прерываясь на сон, еду, изредка только на туалет. Я с командой проехал от Иркутска до Владивостока, часть пути проделали по замерзшему Байкалу. Жаль гигантский кусок льда не удалось толком поснимать - там мы были всего полтора дня. Но зарубку поставил, и Байкал еще поснимаю.. В гонке удалось познаакомится с монстрами блогосферы и фотографии с Саней alexcheban и Ваней dementievskiy,  и другими блогерами. Приключений хватило на всех. Были и снежные заметы, и аварии, и 8 марта в глухом селе и одной бутылкой коньяка...
Почти сразу после приезда я уехал в Крым с детьми на весеннюю смену "Экстремала". Как раз вовремя - Киев в день отъезда парализовало снегом почти на неделю. На Карадаге было не менее холодно, но море прекрасно в любую погоду...

Апрель
В апреле мы с Владом vlad_chu и Килькой попали в ... зиму. Точнее в зимние Карпаты. Ну никак нельзя было назвать эти сугробы весной. Втроем мы сходили на Говерлу. Это был треш, очень крутой и запоминающийся - с дождем, туманом, промокшими трусами и паспортами, бутылкой водки и халатной вечеринкой в гостинице. Ребята, только с вами я так отрываюсь ))
В конце апреля я снова уехал в Крым, и снова на Карадаг. На этот раз с группой фототуровцев. Тур получился как конфетка - с кораблем, пионами, и прогулкой по крутому берегу. Один из самых насыщеных туров, как по мне. Да и компания потрясающая была. В новом году уверен ,что эту программу мы точно повторим...

Май
В мае сбылась моя мечта - наконец-то удалось полетать на воздушном шаре. Да еще где - в Каппадокии, одном из самых красивых мест Турции! Спасибо Роме romakub за это приключение! Ромыч, ну круто же было! Расти свою малявку - и давай еще раз )) Вдоволь побродив по Каппадокии, мы еще и поснимали в Стамбуле. Вот точно город контрастов )

Июнь
Первый летний месяц я традиционно провел в ЭкстреМале. Погода была воистину летней - жарко до чертиков и абсолютно безоблачное небо. Лень было просто передвигаться. хотелось только найти тенек и лежать там до ночи... Поэтому и снимал больше ночью, когда ветерок разгонял дневную жару..

Июль
Середина лета отментилась двумя большими поездками. Сначала на Урал в сотаве экспедиции "Инвитрэвел". Там вместе с Олькой olga_fink мы проехали по уральским городам в отличной компании. Надеюсь еще соберется такая тусовка )

В конце июля прошел наш фототур в Карпатах, в маленьком выскогорном селе Дземброня. С погодой нам невероятно повезло - туманная долина навсегда останется у меня в памяти. Да и вообще, этот выезд в Карпаты был очень тихим, наполненным запахом старого сада и свежескошеной травы. Хоть и не обошлось без приключений - пару дней просидели без света, но мы нашли чем заниматься ))

Август
Последний месяц лета я снова провел в Крыму, в родном Судаке. Было еще жарче, еще пыльнее. Поэтому снова ночная съемка. В августе был звездопад Персеиды ,который я тщетно пытался поймать. То погода была никакая, то лень, то еще что-то...

Сентябрь
Месяц ремонта ) Вечный армагедон, проклятье старых домов...
Но тем не менее, прошло 3 поездки
Первая - в Коблево, на финал фототконкурса от одноименного винодела. 2 дня дегустации и дрожащие руки.. А, чуть не забыл - еще и съемки ) в итоге - 2 место и солидный приз за вот эту работу:
Затем фототур на Говерлу, с невероятной ночевкой почти на самом верху. А еще халатная вечеринка, 20 открытых банок сардин (Димка, мы все помним) и невероятная домашняя бехеровка (Олег, Лена, вас не хватает )

И наконец наш небольшой выезд в Армению с Владом vlad_chu. Я по-прежнему должен отчитаться по этому выезду, все откладываю на потом.. Красивейшая страна, со своим шармом..

Октябрь
Вся осень получилась очень насыщенной. В октябре мы небольшой компанией с Владом, Юрой и Настей уехали на Кавказ. Почти на 2 недели. Невероятные ночевки на высоте 4 км, потрясающие звездные ночи, вкуснейшая вермишель быстрого приготовления ))
Следом за Кавказом - большой фототур в горы по-меньше - Карпаты. И снова невероятно повезло с погодой, туманы, солнце, немного снега. И все это сдобрено огромным количеством местной еды ) И майонезом ))

А потом -пабампампам!!!! Маврикий, тропический острв ,в тропичесом море с тропическим климатом! 2 недели тепла, морских змей, кайтеров и невкусного местного пива... Это было лучшее приключение года ,и за это спасибо огромное ВАМ, за то, что помогли осуществить эту маленькую месту.. На острове ще и повезло познакомится с монстрами блогосферы Сережей sergeydolya и Рустемом drugoy, и ребятами из "Связного тревел", за что собственно им тоже огромное спасибо )

Ноябрь
Первую половину ноября я сачковал на Маврикие, а во второй - мы свозили группу в мое самое любимое место Крыма - Долину Привидений. Под запахи маврикийского рома мы провели чудесные дни под Демерджи..

И наконец - декабрь

В этом месяце я активно прикидывался примерным семьянином, и занимался домашними делами - перебиал фото, вел ЖЖ, строил планы ) Ну и общался с киндером. Но небольшой выезд в Литву все-таки сделал с компанией друзей. Вильнюс - странный город, неоднозначный и непонятный, но тем не менее очень интересный... Это чуть ли не единственный выезд, когда я снимал в городе )))


Да, год был крут, но следующий будет еще насыщенне, я почти в этом уверен.
В январе мы с Владом улетаем в Финляндию организовывать Фестиваль детсмкой фотографии
В конце января мы с Колей везем группу в Пилипец ,присоединяйтесь, места еще есть
В феврале я уезжаю На север за снегом в экспедицию на Кольский
В конце февраля состоится фототур в Карпаты в Ворохту

В мае - пройдет совместный фототур в Непал с Иваном Дементиевским

В августе - на Камчатку с Денисом Будьковым.
Планов много, так что не переключайтесь, впереди мнорго интересного!

Да пребудет с вами светосила в новом году!!!!!

Tags: личное, отчет
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →