anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Ай-какое-Петри!

Пару недель назад вернулись из очередного фототура на Ай-Петри. Только сейчас дошли руки до отчета о поездке. 

1.

В этот раз мы выехали небольшой группой, в составе которой были монстры фотографии – Саша Киценко и Арсений Герасименко arsgera.  За неделю до поездки я уже потирал руки – наконец-то хоть кто-то научит меня фотографировать  :-)


Добирались до Крыма традиционно поездом. На вокзале объявили, что поезд приходит с опозданием. Когда он подошел, удивлению моему не было предела – оказалось, что поезд опоздал аж на 9 (!!!) часов, при этом он сразу же должен был ехать обратно в Крым. Под Симферополем произошла авария и 14 вагонов грузового поезда сошли с рейсов, заблокировав движение. В общем ехали мы с замиранием сердца, мысленно смирившись с будущим опозданием.  Хотя волновались напрасно – всего час отставания от графика – это и в обычной ситуации для Укржелезнойдороги вполне нормально. На вокзале в Симфере, фотоманьяки погрузились в бусик и поехали на плато. Сюрпризом стало то что водителем был парень, который служит в воинской части на Ай-Петри, под теми самыми загадочными куполами, которые кто как только не называл и обсерваторией и секретной базой…

На верху быстренько побросав вещи мы побрели в поисках ракурсов и сюжетов. В конце мая должны были цвести горные пионы, которые мы рассчитывали поснимать. Их мы в конце концов нашли, но росли они в очень неудобном месте для съемки – на обрывах и выступах между камней. Зато нашли любимую сон-траву, которая за месяц преобразилась в симпатичные зонтики. На закате было решено вернутся на это место и хорошенько проработать этот сюжет.

2.

Вечером появились облака, которые ветер гнал со стороны моря. Они залетали на плато и ложились плотным туманом в низинах. Такие условия обещали уйму интересных моментов для съемки. Туман то закрывал солнце, то исчезал полностью, то плотной пеленой скрывал все вокруг. Просто рай для фотографов :-) . Уже после заката облако легло в ложбине между холмами, разделив планы и подчеркнув особенности рельефа.

3.

4.

После заката облачность полностью рассеялась, создав идеальные условия для съемки звездного неба. Подкрепившись вермутом, мы выбрались в ночную прохладу. Огромный звездный купол обволакивал нас со всех сторон и манил к себе мерцанием далеких солнц (или это вермут действовал?...). Красота одним словом… сделав несколько кадров мы побрели в приют – на утро планировался выезд к зубцам.

5.

К зубцам мы добирались с неоправданным комфортом – на машине. Очевидно, чем сложнее добираться до места съемки, тем красивее будет награда. Увы, на этот раз погода не порадовала нас туманом, исчерпав, очевидно, свой лимит вечером. Зато по пути вниз Саша отметил какой красивый лес – и все принялись доставать штативы и снимать местные буки.

6.

Ближе к вечеру небо затянула серая пелена, и настроение ощутимо упало. Но все равно пошли искать точку для съемки. Традиционно считается, что Ай-Петри – это гора рассветов. Солнце встает почти всегда с моря, и можно наблюдать все стадии восхода. Зато на закате солнце уходит за горы, при чем на час раньше официального заката. Это создает некоторые трудности в поиске сюжетов. Проблуждав пару часов по местным холмам (вот там за следующим будет классно, еще чуть-чуть!), мы в итоге вернулись на место съемки вчерашнего заката. Но небо так и оставалось безжизненно серым. Но на несколько мгновений солнце показалось в разрыве, окрасив все в красный цвет.

7.

На следующее утро мы решили снова взять штурмом зубцы, «добить» их до конца. С вечера крутился туман, и у нас появилась надежда… Погода была просто невероятной – на горизонте шел дождь, облака сменялись через несколько минут. Под конец, когда солнце уже встало – появилась радуга…
Наснимавшись вдоволь мы спустились в Ялту, там немного полежали на пляже, Сашка поснимал "жанр" (выкладывай уже, пущай народ посмотрит!) и разъехались все по своим серым офисам и таким же серым будням....

8.


9.

На июль планируется пара фотовыездов
- На воздушных шарах над Переяславом-Хмельницким
- в сафари-парк под Белую Скалу, на фотоохоту за львами




Tags: Ай-Петри, Анонс поездки, Крым, отчет, пейзаж, фотография
Subscribe
promo anton_petrus август 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →