anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Category:

Рюкзак Vanguard UP-Rise 48 - огонь, морская вода и медные трубы

Как я недавно писал, в моей коллекции рюкзаков появилась новая модель Vanguard UP-Rise 48 предоставленная компанией GOODWIN.  Месяц я ездил  с ним по Крыму, топтал горы, уходил на ночевки и мок под дождем, и теперь готов поделиться своими впечатлениями.
Урбаш


Понравилось:

1. Крепление для штатива - впервые мне удобно носить штатив. Не в руках, не в чехле, не в корявом креплении за спиной, а в удобном положении сбоку рюкзака. Фиксируется штатив оттяжкой, а ножки прячутся в чехол, чтобы ничего не поцарапать-не порвать. Это действительно удобно, для меня подобное крепление было фактически на первом месте при выборе рюкзака.

2. Удобные отделения. Рюкзак рассчитан на большое количество техники - камеру, объективы, фильтры. У меня поместился весь мой скарб - камера, 2 объектива, фильтры, вспышка, все зарядки и шнуры. А на переходах в верхнее отделение свободно помещалась куртка. Так что для радиальных выходов рюкзак самое то. Не для длительных походов конечно, где по-мимо фототехники надо тянуть с собой провизию и снаряжение, но для дневных фотовыходов - отлично подходит. Останется место еще и на бутерброды.

3. Пыле-водонепрницаемость. С рюкзаком я мок под дождем, попал под волну, снимал почти в пустыне - и ни разу не обнаружил внутри ни влаги, ни пыли. При этом дождевик одел только раз, когда начался действительно ливень. Чехол удобный на липучкх точно под размер рюкзака. А не так как на мой катовский рюкзак - натягиваешь чехол, а он через 3 минуты слетает.

рюкзак
рюкзак 2
урбаш
4. Спина. Систему вентиляции спины я честно говоря не прочувствовал - на 40-градусной жаре я все равно обливался потом ) Но рюкзак Vanguard UP-Rise 48 просто удобно носить - я-то с ним побегал по горам, и рюкзака за спиной почти не чувствовал. Вес конечно ощущался, но чтобы спина болела после него, или во время ходьбы был дискомфорт - такого не было. Система поясного и нагрудного крепления позволяет точно закрепить рюкзак, и тогда совсем его не чувствуешь.

5. Система быстрого доступа оказалась чень классной. И если сначала я отнесся к ней с недоверием (будет раскрываться пыль-влага попадать), то потом понял все ее преимущества. Не надо ложить рюзак на землю, чтобы достать камеру - достаточно просто открыть боковой доступ - и вуаля! - камера в руках! Очень пригодится тем, кому нужен быстрый доступ к камере.

6. Карман для всякой мелочи, показавшийся сначала мне абсолютно нефункциональным оказался очень вместительным. Я использовал его для хранения всякой мелочи - бафф, наушники, средства для чистки оптики, дождевик.
рюкзак

7. Материал рюкзака не маркий, и для того, чтобы очистить его от грязи. пыли и морской соли достаточно было просто провести мокрой рукой. А так как я постоянно снимаю не в самых чистых условиях, то все мои рюкзаки через некоторое время из черного становятся просто серыми )

Не понравилось:
Увы, рюкзак Vanguard UP-Rise 48 имеет некоторые недочеты, иначе он был бы просто идеальным.

1. Из того, что больше всего не понравилось - это карман для хранения дождевика. Он находится на спине, и если быстро складывать туда дождевик, появляется горб, который очень мешает при ходьбе. Поэтому он хранился у меня в другом кармане.
рюкзак 2

2. Отсутствие маленьких карманчиков и отделений под карты памяти, аккумуляторы, ключи-документы, под всякую мелочь короче говоря. Приходилось все это хранить в большом кармане, и оперативно в найти что-либо винегрете было сложно.
рюкзак


Вывод: рюкзак Vanguard UP-Rise 48 идеально подходит тем, у кого много техники, которую надо носить с собой. Смело можно идти с ним в небольшой поход, места хватит не только на технику но и на личные вещи. Несмотря на некоторые недочеты рекомендую рюкзак тем, кто не только часто выходит на природу, но и путешествует с большим количеством фототехники!

Особая благодарность компании GOODWIN за предоставленную возможность испытать рюкзак в боевых условиях!

Кстати хотел бы услышать мнение о ваших рюкзаках - что вам в них не нравится, какие детали абсолютно лишние, а что хотелось бы добавить?


Tags: железяки, фетишизм
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →