anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Category:

Фотошоп: лицензия или пиратка?

Всем привет! Недавно в комментах встретил фразу, что в посте прошла перепись владельцев пиратского фотошопа. Понятно, что это был заброс тролля, но он  не получился. Но натолкнул на мысль - сколько же сейчас отечественных фотографов пользуется лицензионным фотошопом? Adobe Photoshop CS6 сейчас можно купить в сети за 400 долларов. Для человека, который не зарабатывает фотографией это нормальные деньги. Да и у нас, эта сумма - средняя зарплата по стране.
Вполне логично, что человек, зарабатывающий на фотографии просто обязан работать на легальном ПО. Можно вспомнить показательный случай, произошедший в Одессе пару лет назад. Там закрыли фотостудию, в которой работали на пиратском софте. Возможно есть еще такие же случаи, это просто ярко запомнился. Но с другой стороны, имеет ли любитель, обрабатывающий фотки для ВК, моральное право залезть на торрент и скачать халявную крякнутую версию?
Однозначного мнения тут скорее всего не будет, но тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение. По возможности будьте честны )

real-life-photoshop

Какой у вас Photoshop?

Лицензия
26(8.8%)
Пиратка
167(56.2%)
Пользуюсь другим софтом
61(20.5%)
Что такое Photoshoр?
43(14.5%)

Tags: опрос, фотошоп
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →