anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Categories:

Портовая башня, Судак

Почти сижу на чемоданах, через несколько дней уеду в Судак. Меня с детства манил этот город, и прежде всего своей крепостью. Наш лагерь находится в 10 минутах ходьбы от нее, а в 3 минутах - красивейшая Портовая башня. Ни для кого не секрет, что лучшие фото получаются у тех, кто живет у красивого места. Мне повезло провести не одно лето возле башни и у меня накопилось несколько ее интересных фотографий.

1.


2. Башня с несохранившейся до нашего времени крепостной стеной защищала подходы к порту, на протяжении многих столетий обеспечивавшему городу связь с заморскими странами. В кладку стен башни включено большое количество каменных блоков с резными крестами. Возможно, при строительстве башни использовались надгробные плиты с расположенного рядом кладбища. Рядом с Портовой башней расположен храм пророка Божия Илии, построенный в X-XII веках. В середине XIX века на южной стене храма еще сохранялась фреска с изображением Христа и Двенадцати Апостолов. Поэтому в настоящее время за храмом закрепилось другое название – храм Двенадцати Апостолов. К весне 2009 года древний храм был восстановлен и в нем возобновились богослужения.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Tags: Крым, Судак, пейзаж
Subscribe
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1942
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →