anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Огонь северного солнца

Нормальные люди зимой ездят к теплому морю, загорать и нежится. Но мы не такие! Зима? Значит еще дальше на север, к свинцовому, суровому Баренцеву морю! С Большим удовольствием мы каждый год ездим "загорать" под ярким северным сиянием и отдыхать на каменистых пляжах, припорошенных снегом. В этом сезоне погода подарила нам много ярких моментов. Световой день в Териберке длился всего 4 часа ,и солнце практически не поднималось над горизонтом. А значит все эти 4 часа - полноценные съемочные, если погода позволяла.

1.
Огонь северного солнца


2. Совершенно ленивые рассветы - в 10.30) Как раз все успевали отойти от съемок сияния до утра. А потом еще плотненько закинуться овсяночкой ,запить чаем и неспешно выходить на съемку. Да еще и место, где хорошо видно было рассвет, было всего в паре минут ходьбы) Териберка - идеальное место для съемки. Под рукой Баренцево море, комфортабельная гостиница, и постоянно меняющаяся погода, позволяющая увидеть многое. К слову, мы уже поставили два тура в Териберку на охоту за сиянием - в ноябре 2017 и зимой 2018
Огонь северного солнца

3. То утро было просто волшебным! Облака горели очень долго и ярко, окрашивая все в огненные краски..
Огонь северного солнца

4. Я успел пробежаться по окрестным скалам в поисках хороших точек, а оно все горело. Просто мечта пейзажиста!
Огонь северного солнца

5. Вот хороший маленький пляжик. Только противно было туда добираться - обледеневший склон, по которому в любой момент можно было соскользнуть в море.
Огонь северного солнца

6. Краски начали стихать, но не потому, что солнце выше поднялось. Пришла снежная туча и добавила новый оттенок в утреннее световое шоу.
Огонь северного солнца

7. Одни из самых любимых кадров этого выезда, мягкий розовый свет, колючие снежинки на лице и мерный шум моря.
Огонь северного солнца

8. Стихия в чистом виде.
Огонь северного солнца

9. А вот и снежное облако. Как смерч пронесся над заливом.
Огонь северного солнца

10. Не успеваешь снять рассвет, как уже надо идти на закат) На открытом море знатно штормило. Грохот волн наверное был слышен за километры
Огонь северного солнца

11. Ветер сдувал пенные шапки с волн. Если бы не дикий холод, то снимать можно было бы целый день)
Огонь северного солнца


adventure-team_transp.png
Путешествие проходило в рамках путешествия в Териберку от "Мастерской приключений"

Выбирайте путешествия на нашем сайте!



Внимание!
© 2017 Антон Петрусь | Все фотографии в этой публикации сделаны мной. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия  запрещено! Особо касается ресурсов типа Фишки.нет, Фоторелакс, Loveopium,Пикабу и прочим копипастерам. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Копирование без согласия автора приравнивается к воровству





Tags: Баренцево море, Териберка, зима

Posts from This Journal “Баренцево море” Tag

  • Город изумрудный

    У Филиппа Пулмана есть хорошая книга, сказка для детей и взрослых под названием "Северное сияние". Там это явление скрывает в себе дверь в…

  • Магия Севера

    Всем привет! На днях мы вернулись из нашего традиционного зимнего путешествия в Териберку. Это место уже стало нашей северной дачей, где мы ловим…

  • Свинцовое Баренцево море

    Начало года было прекрасным. Все нормальные люди зимой едут на юг, а мы умчались на север. Да еще и компанию с собой прихватили. Там мы сполна…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1915
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments