anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Путешествие в Патагонию. Апрель 2017

Патагония – это фантастический уголок нашей планеты, невероятные горные вершины, прозрачные озера и голубые льды. В этом месте мечтает оказаться каждый фотограф и путешественник. Для кого-то это место стало своеобразной Меккой, к которой стремишься годами. Наша команда приглашает отправится в незабываемое путешествие на край Земли!
Кроме того, мы не стали ограничивать наше путешествие только горным районом. Мы поставили цель познакомить вас с Южной Америкой, ее легкой и ритмичной культурой. Мы побываем в Буэнос-Айресе, посетим главные достопримечательности, отведаем знаменитый стейк и погрузимся в ритм зажигательного танго.

Откройте Южную Америку вместе с нами!




1. День (10 апреля) Встреча в аэропорту Буэнос-Айреса. Трансфер, размещение в гостинице. Отдых после длительного перелета.
Программа первого дня будет зависеть от времени прибытия рейсов. После отдыха возможна небольшая прогулка по центру, ужин в ресторане, уличное танго и т.п.

2 День. (11 апреля) Сегодня мы весь день посвятим изучению города и его основным достопримечательностям. Центр города, кладбище Реколетта, Ля Бока и Каминито, вечером будет возможность посетить танго-шоу.

3 День. (12 апреля) Буэнос-Айрес - Эль-Калафате - Эль-Чалтен.
Сегодня утром мы выезжаем из гостиницы, едем в аэропорт и вылетаем в городок Эль-Калафате, который является воротами в Патагонию. После прилета в Эль-Калафате мы едем на автовокзал, где садимся на местный автобус и выдвигаемся в городок Эль-Чалтен, от которого стартует трек к Фицрою. Размещение в гостинице, покупка продуктов, ночлег.

4 День. (13 апреля) Эль-Калафате - лагерь Пойнсенот.
Трек к Фицрою - один из самых красивых горных треков в мире!
Утром упаковываем рюкзаки и выдвигаемся на трек. Трек начинается у окраины городка, заканчивается же на берегу Лагуны де лос Трес. Весь путь занимает около 4 часов - это если судить по карте маршрутов, которую выдают в визит-центре парка. По факту чуть больше - потому-что невозможно устоять перед красотами и приходится останавливаться на каждом шагу и лезть за камерой. Перепад высот довольно солидный - 750 метров, хоть он и растянут на весь трек. Длина трека - 10 километров. Конечная точка на сегодня - лагерь Пойнсенот. Приходим в лагерь, ставим палатки. Фотографы смогут уже сегодняшним вечером насладиться съемкой заката.

5-6 Дни. (14-15 апреля) Стоянка у подножия Фицроя. Радиальные выходы к лагуне Де Лос Трес, водопаду, озеру Капри. Возле базового лагеря находится огромное множество локаций, и фотографам есть где развернуться. Многие места стали культовыми среди пейзажистов всего мира. Среди них остатки мертвого леса прямо у лагеря Пойнсенот, множество ручейков, невероятно живописный водопад - все что может стать опорой ваших кадров.
Обязательно выйдем на рассвет к лагуне Де Лос Трес, откуда открывается потрясающий вид на зубцы Фитцроя. Подъем к озеру займет около 1,5-2 часов по каменистой тропе. Но все усилия будут вознаграждены действительно эпичным видом

7 День (16 апреля) Утром мы прощаемся с Фицроем, собираем лагерь и переходим к подножию пика Серро Торре. Трек занимает половину дня. Серро Торре - вторая красивейшая вершина в этой части Патагонии. У подножия ледника расположено красивое озеро Торре, в котором плавают небольшие айсберги. Если нам повезет - то много таких льдин будет лежать на берегу.
Прежде всего лагуна Торре и вершины Серро Торре - это рассветное место, когда восходящее солнце освещает первыми лучами остроконечные пики. У нас будет возможность полноценно изучить и отснять это место.

8 День. (17 апреля) После съемки рассвета и завтрака мы собираем лагерь и отправляемся в Эль-Чалтен. Обед в кафе, переезд в Эль-Калафате, заселение в гостиницу.

9 День. (18 апреля) Сегодня утром мы снова отправляемся в национальный парк Лос-Гласьярес, к одному из самых больших и красивых ледников мира, который спускается прямо в озеро Архентино - ледник Перито Морено. Перито Морено - это уникальнейший и красивейший ледник в Аргентине.

10 День. (19 апреля) Рано утром мы садимся на автобус и выезжаем в сторону чилиской границы. Пересекаем границу, приезжаем в городок Пуэрто Наталес, закупаем продукты и отправляемся в национальный парк Торрес-дель-Пайне. Останавливаемся в кемпинге на берегу озера Пехое, ставим патаки. С берега озера Пехое открывается самый красивый вид на башни Куэрнос.

11-13 Дни. (20-22 апреля) Все эти дни мы посвятим изучению национального парка Террес-дель-Пайне. Закаты и рассветы на берегу озера Пехое, водопад Сальто-Гранде, обзорная площадка Миродор Кондор, вид на башни Торрес.

14 День. (23 апреля) Сегодня мы прощаемся с Чилийской Патагонией, возвращаемся в аргентинский Эль-Калафате и заселяемся в гостиницу.

15 День (24 апреля) Утренний вылет в Буэнос-Айрес. Заселение в гостиницу, прогулка по центру города, покупка сувениров, прощальный ужин.

16 День. (25 апреля) Вылет домой.

Цена тура: 2700 $

Условия участия и бронирования тура на нашем сайте:

В стоимость тура включено:

- трансфер аэропорт-отель-аэропорт в Буэнос-Айресе
- внутренний перелет Б-А - Эль-Калафате- Б-А
- гостиница в Буэнос-Айресе по прилету и перед вылетом домой (3 ночи, 2-3 местные номера)
- гостиница в Эль-Калафате, Эль-Чалтене (4 ночи, 2-3 местные номера)
- пермиты в национальные парки
- экскурсия по Буэнос-Айресу
- набор продуктов для приготовления пищи в национальных парках Торрес-дель-Пайне и Лос-Гласьярес
- трансфер аэропорт - Эль-Калафате - аэропорт
- транспорт Эль-Калафате - Эль-Чалтен - Эль-Калафате
- экскурсия к леднику Перито Морено
- транспорт Эль-Калафате - Пуэрто-Наталес
- транспорт Пуэрто-Наталес - Торрес-дель-Пайне
- стоянка в кемпинге в Пайне (палатки)
- услуги гидов
- медицинская страховка

В стоимость не включено:
- доплата за одноместное размещение в гостиницах в Б-А, Э-Калафате, Э-Чалтене (300$)
- международный перелет в Буэнос-Айрес и обратно
- обеды и ужины в кафе и ресторанах
- алкоголь
- танго-шоу
- могут взиматься дополнительные деньги за багаж на местных авиалиниях

Фото для затравки из нашего путешествия:
Все отчеты из поездки и фото смотрите по тэгу
Патагония

1. Перито Морено
Ледник Перито Морено

2.
Ледник Перито Морено

3.
Патагония 3. У подножия Фитц Роя

4.
Патагония 3. У подножия Фитц Роя

5
Патагония 3. У подножия Фитц Роя

6
Патагония 3. У подножия Фитц Роя

7
Патагония 3. У подножия Фитц Роя

8
Торрес дель Пайне, Чили

9
Торрес дель Пайне, Чили

9
Торрес дель Пайне, Чили

10
Торрес дель Пайне, Чили

11
Торрес дель Пайне, Чили

12
Торрес дель Пайне, Чили

13
Торрес дель Пайне, Чили

14
Торрес дель Пайне, Чили

15
Торрес дель Пайне, Чили

Tags: Патагония, анонс поездки

Recent Posts from This Journal

  • Экспедиция в пустыню Гоби. Монголия

    Монголия – удивительная страна... В ней нет ни капли показушности и нарядности. Люди в ней не играют роли, а живут полноценной жизнью. Если вы…

  • К острым горам

    Сегодня меня ждет начало очень длинного пути до Патагонии. Собрал рюкзак, попытался его поднять - как-будто кирпичи положили) С собой везу…

  • Пятничный инстаграм 51

    Всем привет! Сегодня очередной выпуск рубрики - "Пятничный инстаграм". В этой рубрике я предлагаю вам делиться своими инста-фотографиями.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments