anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Магия Севера

Всем привет! На днях мы вернулись из нашего традиционного зимнего путешествия в Териберку. Это место уже стало нашей северной дачей, где мы ловим северное сияние и отъедаемся деликатесными морепродуктами. В этом году нам чертовски повезло по всем параметрам - шикарный свет днем и невероятное светопреставление по ночам. Как мы умудрялись спать, просто не представляю... Прошло всего пару дней, после моего приезда домой, а сердце уже рвется обратно, к свинцовому морю и сказочной ночи...

1.
Магия Севера


2. Начало светить уже в первую ночь. И с небольшими промежутками светило весь выезд. В прошлом году нам, к сожалению, так не повезло. Но в этом - нам фартаннуло. Даже не знаю за какие заслуги ) Может север увидел нашу команду и решил - Вай, там хорошим ребятам  ничего не жалко!
Магия Севера

3. Световой день был всего 5 часов. Светало в 10.30 и солнце закатывалось в 15.30. При этом оно практически не поднималось над горизонтом. А значит режимный свет был все эти три часа. Но часто мел снег, давая нам передышку в съемках )
Магия Севера

4. Вот как раз на горизонте лупит метель. Но как красиво рассветное солнце пробивается сквозь снежные косы! Шикарное утро! ДА еще и рано вставать не надо - пейзажисты меня поймут )
Магия Севера

5. На пляже, с которого открывался вид на открытое море, постоянно штормило. Волны захлестывали берег, грохоча и оставляя звон в ушах. Это чистая магия. Шум волн, который до сих пор остался где-то рядом. Стоит закрыть глаза, как сразу вспоминается перекат чистого свинца Баренцева моря
Магия Севера

6. А это вообще дичайшая красота! На часах полдень, мы вышли ловить штормовой свет. Снежные тучи накрывали одна за другой, метель колола острыми снежинками лицо. А ветер сдувал капли прямо в объектив. Один кадр - и все, стекло мокрое. За полчаса хорошо если кадров 5 "сухих" сделал. Но какой свет! Какие волны! Чистый экстаз!
Магия Севера

7. А ночные бдения, это особый разговор. Иногда до 4 утра ловили погоду, разрывы в облаках. Анализируя сразу по 5 погодных сайтов и порталов наблюдения за авророй. Это действительно охота, и очень азартная. Вечером обычно на небе заклубились облака, и надо было ловить разрывы в них
Магия Севера

8. Такое количество чая я не выпивал никогда в жизни) Но нам везло! Вот это фото снято в 17.30, когда мы только собрались на ужин, как вдруг в окне зазеленела полоса! При чем небо совсем не потемнело, со стороны закат еще только опускалась ночь.
Магия Севера

9. Самая яркая была предпоследняя ночь. Бдения длились до 3 утра. Но все, абсолютно все усилия были вознаграждены. Это было счастье. Шикарный тур, благодаря погоде, и благодаря нашей команде. Спасибо вам, ребята!!
Магия Севера



adventure-team_transp.png
Путешествие проходило в рамках путешествия в Терниберку от "Мастерской приключений"

Выбирайте путешествия на нашем сайте!



Внимание!
© 2017 Антон Петрусь | Все фотографии в этой публикации сделаны мной. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Особо касается ресурсов типа Фишки.нет, Фотррелакс, Loveopium, и прочим копипастерам. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте.


Tags: Баренцево море, Териберка, зима, северное сияние

Recent Posts from This Journal

promo anton_petrus август 9, 2013 11:00 1914
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments