anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Осенние туманы

Осень - это пора туманов, плотных, осязаемых, мокрых, с запахом палой листвы. Вчера наконец-то открыл сезон охоты на них. Погода пару недель стояла просто великолепная, но я никак не мог заставить себя выйти на рассвет. Вчера наконец-то решился и получил море удовольствия от съемки и созерцания этой красоты.

1.
Осенние туманы


2. Чем дальше в осень, тем приятнее вставать на рассвет. В 6.30 рассвет это не то же самое что в 4.00) Есть время прийти в себя, и не спеша выходить к родным берегам. Давно не снимал на домашней локации, и не в режиме вечной спешки. Поэтому немного растерялся - не ожидал что так сложно будет что-то придумать с сюжетами. Каждый раз на одном и том же месте заставляет искать новые композиционные решения.
Осенние туманы

3. Хотя и избитые ракурсы в ход пошли. А еще туман - очень подлый. Пока ты подходишь к самому эффектному месту, он быстренько перебирается в другое место. И бредешь в росе по колено на новое место )
Осенние туманы

4. При чем сапоги до колена защищают от всепроникающей росы. А вот выше - хренушки ) И домой я пришел промокший немного странно - мокрый только выше колен ,но по пояс )
Осенние туманы

5. По деревьями змеится река Трубеж, которую я обычно снимаю. Сейчас до нее доберусь )
Осенние туманы

6. Показалось солнышко. Возле реки много болот, бочагов, поросших ряской. Сюда бы чистое отражение)
Осенние туманы

7. Осень уже чувствуется во всем - от прохладного воздуха, до первых золотых листочков на березе. Еще месяц, и все будет покрыто разноцветной листвой. Не прозевать бы это время )
Осенние туманы

8. Уже традиционный ракурс. Сколько кадров возле этого дерева я снял...
Осенние туманы

9. Очень ждал солнечные лучи сквозь деревья. Пришлось побегать по росе, чтобы такое снять. Хотя все равно не то, что я хотел. Ну осень только началась..
Осенние туманы

10. Вот уже ближе к тому, что я хотел. Мои любимые утренние сюжеты, наполненные теплом и солнцем
Осенние туманы

11. Еще одно мое любимое дерево. И здесь я столько часов провел...
Осенние туманы

12. Очень долго искал паутину красивой формы, и чтобы на нее светило восходящее солнце. Чувствую этой осенью будет много таких сюжетов )
Осенние туманы




Tags: Барышевка, осень, туман
Subscribe

Posts from This Journal “Барышевка” Tag

  • Морозные сокровища

    Пару дней назад был очень холодный и безумно сказочный рассвет. Первый иней покрыл все вокруг морозными узорами. Я вышел в надежде поснимать туман,…

  • Пламенный закат

    Несколько дней назад снял фееричный закат. Как всегда после грозы на небе начинается огненная феерия. Хотя я вообще клюнул на радугу, вскочил на…

  • Ночная гроза

    Вчера пришла ночная гроза. Долго ждал ее, все лето не было красивой. А чтобы можно было сделать нормальные фото, должны сойтись куча условий. В общем…

promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1944
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments