anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Лед и пламя. Алтай, Мульта

Уже давно замечаю .что рассветы всегда интереснее, чем закаты. Наверное это награда за ранний подъем. но и одновременно рассвет - это испытание на крепость нервов. Когда встаешь в 3 утра, идешь пару часов в гору, а по факту получаешь только прогулку и свежий воздух. Зато зимой рассветы - это счастье пейзажиста. Когда вставать можно почти в 8 утра, а за окном все равно будет темно.
На Мульте до съемочной точки идти было минут пять по льду, поэтому вставали почти в восемь. Красота! Зима - отличный сезон - ранние закаты, поздние рассветы! Только холодно)
Это место стало моим любимым съемочным. идти совсем рядышком и практически под ногами обилие сюжетов. к концу выезда мы так затоптали лед, что даже шутка родилась - если за нами приедут еще какие-то фотографы, то они нас возненавидят за затоптанный передний план)))
Мульта с утра парила. иногда сильно, чаще - еле-еле. но все же легкий флер загадочности и мистики он придал фотографиям...

1.
Зимний Алтай. Река Мульта

2. Это был первый ,разведочный рассвет. Облака на горизонте давали надежду на яркие краски. Но никогда не угадаешь, что произойдет на самом деле..
Зимний Алтай. Река Мульта

3. Река парила, близилось время рассвета, а облака все не светились. Вроде бы уже и время подошло... Но съемка в горной местности всегда с западлинкой - свет моет появится очень нескоро
Зимний Алтай. Река Мульта

4. Но тут началась феерия! Прямо над головой засветились облака. Ветер гнал их с огромной скоростью прямо над нами
Зимний Алтай. Река Мульта

5. Лед под ногами трещал, проваливался. а мы неслись вверх по реке, в поисках интересных ракурсов. Туман как назло немного рассеялся..
Зимний Алтай. Река Мульта

6. Облака принимали удивительные формы, ветер играл с ними как хотел
Зимний Алтай. Река Мульта

7. С противоположной сторны было не менее красиво. Ледяные цветы прямо у воды. Сколько раз я проваливался в воду в тех местах)
Зимний Алтай. Река Мульта

8. Еще немного бы снега на деревьях, и была бы совсем сказка...
Зимний Алтай. Река Мульта

9.
Зимний Алтай. Река Мульта




Tags: Алтай, Мульта, зима
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments