anton_petrus (anton_petrus) wrote,
anton_petrus
anton_petrus

Про трескучий мороз. Мульта

Проснулся сегодня ни свет ни заря. Давно по мне не била смена часовых поясов, а тут вот получил немного. Но это даже лучше - мне не терпится приступить к обработке фотографий, отснятых на Мульте. С погодой нам везло, но было много моментов, когда думали, что вот сейчас загорится, сейчас притянет облаков - и ...эх! Но вместе с этим мне есть что показать и рассказать.
Мы жили в очень живописном месте - прямо на берегу реки Мульта, которая берет свой исток из Нижнего Мультинского озера. Утро у нас наступало позже, солнце вставало, но еще пару часов скрывалось за скалой. Только после 10 часов оно показывалось из-за горы. И тут начиналась феерия. Обычно река немного парила, особенно при сильном морозе. А как только первые лучи солнца касались поверхности реки, она просто взрывалась туманным фонтаном. На деревьях на берегу всегда лежал легкий иней, а лед на самой реке принимал порой просто уникальные формы. Зима - удивительный художник... Фраза "мороз и солнце, день чудесный" так и просится))

1. На льду выросли вот такие ледяные цветы. Вообще, лед и снег принимал самые сумасшедшие формы, обязательно покажу вам эти абстракции
Зимний алтай. Мульта

2. Как только солнце поднялось и подсветило реку - туман поднялся, и побежал. Вверх по реке, и тут же рассеивался. Мы все с ума сходили - видели свет и бежали за туманом, проваливались на льду, но продолжали снимать
Зимний алтай. Мульта

3. Жаль не было сильного инея, его можно было заметить только в контровом свете. А если бы еще и снег на деревьях был...))
Зимний алтай. Мульта

4. На противоположном берегу лежала колоритная коряга, в тумане напоминающая какое-то чудище
Зимний алтай. Мульта

5. Все буйство тумана занимет всего минут 10 времени, и он рассеивается. Вот тут он уже скрывается за поворотом реки
Зимний алтай. Мульта

6. Вообще Мульта очень порадовала. вроде бы небольшая река, но именно она подарила нам много сюжетов. Красивые отражения, туманы, ледяные цветы. Настоящая зимняя сказка
Зимний алтай. Мульта

7. Мы каждый день подолгу пропадали на ее берегах. Кто-то ползал с макрообъективом, кто-то искал новые ракурсы для пейзажной съемки. Надеюсь вам понравятся те фото, которые я вам покажу дальше - есть даже нечто совсем удивительно!

Да и вообще приятно вернуться в ЖЖ. Ощущаю себя дома...Как у вас дела, куда на Новый год?
Зимний Алтай. Мульта


Tags: Алтай, Мульта, зима
promo anton_petrus august 9, 2013 11:00 1915
Buy for 200 tokens
Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Антон Петрусь. И я фотограф.... (здесь минута молчания). Давайте сразу договоримся - со мной на "ты" Основным моим занятием является организация фототуров в различные уголки планеты. Если вы хотите увидеть и снять нечто особенное - добро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →